Есть ли обязанность христиан платить десятину?
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ты в РПЦ? )
Да ни за что не поверю. И Символ Веры наизусть читаешь с "Отче наш" на Литургии? Ну скажи мне, как перед Богом!Комментарий
-
Духу Святому не угодно требовать и этого, т.к. сверх указанного. Кто ты чтобы требовать сверх Духа Святого?
Все что сверх - вопрос свободы. Я в РПЦ, но ничего читать на литургии не обязан. А ты кто чтобы тебе как перед Богом, женщина, ты забылась.
Мне можешь не верить, я не претендую. Верь Христу - что один у нас Отец, и что наш Бог - Отец.
Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Это слово Божие, не мое, значит не злодейство - и я не претендую.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Забыл,что Бог есть Любовь?
Новым Заветом опровергни,а не ветхим.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Еще раз предлагаю ознакомится с Торой (первые пять книг Библии), чтобы понять что такое "десятина", и кому она предназначена.
И только потом говорить о этой теме.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог есть любовь и в НЗ и ВЗ, ничего не поменялось в Боге. И да, цитата была из НЗ. Христос сказал.
И кстати любовь не мешает предать смерти, вы все перепутали как обычно.
- - - Добавлено - - -
Это не имеет смысле потому что Святым Духом НИКАКИХ ограничений по причинам не установлено.
Ссылка на толдот, уже в теме, там все по полочкам разобрано.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Я допустил ошибку,но ничего не перепутал.
Евангелием,Благой Вестию опровергни,что Бог есть Любовь.
Евангелием докажи,что Богу присуще злодейство...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Брат, я бы сказал сильно хорошо.
Себе в том числе: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
- - - Добавлено - - -
Предать смерти тем кому дали покаяться и не покаялись - это не злодейство, это любовь. А Бог лучше знает.Цитата из Библии:нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Краснов, не отделяйте Дух Божий от Бога.
Поскольку Дух Божий никогда не говорит против того, что вышло из уст Творца.
Хотя судя по Вашим измышлениям, у Вас Святой Бог, живет как бы отдельной от Бога жизнью.
Как в прочем и Вы живете отдельно от Заповедей Бога.
Но это уже Ваши проблемы, а не проблемы Писания, и его Автора.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 42:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий

Комментарий