Есть ли обязанность христиан платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Краснов
    Десятина, как обязанность как бремя, как любая обязанность и бремя, сверх указанного апостолами отменены (все вам процитировано, и даже выделено жирным). Если вам что не понятно, платите.
    Более того вы сами цитировали, что сколько сердце требует, если не требует значит не нужно.
    Вы привели текст из Библии:
    Цитата из Библии:
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого

Выделил вам жирным, про десятину.
    Слово! Слово "десятина" где? Его нет! Слово "бремя"- это не синоним слова "десятина"! Не надо выдумывать.
    Вот поэтому и возникают околоцерковные сообщества, потому что каждый хочет трактовать Библию от "ветра головы своея". Печально все это.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Инна Бор

Слово! Слово "десятина" где? Его нет! Слово "бремя"- это не синоним слова "десятина"! Не надо выдумывать.
      Вот поэтому и возникают околоцерковные сообщества, потому что каждый хочет трактовать Библию от "ветра головы своея". Печально все это.
      Бремя - это любая обязанность возложенная на христиан. Любая. И десятина, и догматы и все что угодно, кроме того что указано Святым Духом. Ерунду не пишите.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13801

Сообщение от Краснов
        Но как можно установить правило, тем самым обременив христиан, если Святому Духу это не угодно? Почему некоторые церкви позволяют себе перечить воле Духа Святого?
        .
        Розве Дух Святой когда-то говорил, чтоб ни в коем случае не давали десятин? Если в церкви все согласны с десятичной, то не вижу проблем. Но если манипулируют Писанием и запугивают, то это не позволительно. Я позже вам дам пример этого в одном видео.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Валера life
          Розве Дух Святой когда-то говорил, чтоб ни в коем случае не давали десятин? Если в церкви все согласны с десятичной, то не вижу проблем. Но если манипулируют Писанием и запугивают, то это не позволительно. Я позже вам дам пример этого в одном видео.
          Ну то есть не правило а свобода? Там тонкая грань. Но как свобода христианина очевидно не запрещена, а как свобода церкви требовать - Духу Святому не угодно.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Краснов
            Бремя - это любая обязанность возложенная на христиан. Любая. И десятина, и догматы и все что угодно, кроме того что указано Святым Духом. Ерунду не пишите.
            Что значит- ерунду?! Откуда это известно, что под словом "бремя" подразумевается любая обязанность? Может, мне список предоставите?
            То есть вы дерзаете самовольно, за апостолов додумывать что они имели в виду под понятием "бремени"?
            А вы хорошо вникли в эти слова апостольские? Может снова перечитаете и подумаете?

Первый апостольский собор произошел по поводу обрезывания или не обрезывания язычников, а не по поводу десятины.
            Теперь:

Деян.15:2838. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Всё! Вы видите эти перечисления?
            Где про десятину?!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Краснов
              Есть ли обязанность христиан платить десятину?
              Просмотрите, в Писании, кому были предназначены "десятины".
              И у вас сразу все станет на свои места в этом плане.
              Соглашусь со многими, что прежде чем задавать вопрос, надо самому делать попытки в нем разобраться.
              Иначе так можно всю жизнь оставаться в "детсадовском" состоянии.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Сообщение от Краснов
                Ну то есть не правило а свобода? Там тонкая грань. Но как свобода христианина очевидно не запрещена, а как свобода церкви требовать - Духу Святому не угодно.
                Я же вам описал. У всех по разному. Но суть в том , что не правильно рассматривать это с позиции: есть десятина - плохо, нет - хорошо. Или наоборот.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Какие «десятины» надо отделять? читать онлайн | Рав Реувен Пятигорский | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Инна Бор
                    Что значит- ерунду?! Откуда это известно, что под словом "бремя" подразумевается любая обязанность? Может, мне список предоставите?
                    Для одаренных, любая значит любая, любой список с тем что вы считаете бременем, какой вашей душе угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Просмотрите, в Писании, кому были предназначены "десятины".
                    А разве Святой Дух указал что есть разница кому она предназначена? Любое, повторяю ЛЮБОЕ бремя сверх указанного, Духу Святому не угодно. О чем здесь можно спорить? Какая разница кому предназначена?
                    Последний раз редактировалось Краснов; 06 March 2021, 05:27 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Десятина это заповедь Моисеева Закона. Она связана была с тем, чтобы отдавать десятую часть коэнам и левитам, а так-же беднякам и личная Маасер шейни (чтобы съесть ее самому вместе с семьей в Иерусалиме, например, во время праздников, когда поднимались в Храм), которую было запрещено есть вне стен Иерусалима. Были разного вида десятины, не только деньгами, но и урожаем. Для христианина нет понятия десятины, а есть понятия: пожертвования, помощи (клиру, беднякам, на храмовые нужды). Еще одним отличием пожертвования христианами от десятин иудеев, является - добровольный характер жертвования и кто сколько может.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13801

Сообщение от Краснов
                        Мне кажется, что вы любой ценой хотите доказать, что десятины не обязательны, и на этом успокоить свою душу. Но вспомните слова апостола о том, чтоб каждую неделю собирали кто сколько может. Думаете это не бремя для них было? Или думаете "кто сколько может " это как принято сейчас в церкви бросить одну из самых малых бумажных купюр? Ведь именно так народ привык. Бросил- исполнил, всё, я свободен. А дальше как хотите, так и содержите церковь, я под благодатью, а не под десятиной.
                        Хорошему христианину и десятина не страшна. И без нее даст много, может и больше десятины. А жмоту и то и то не подойдет. Бросит наименьшую купюру, и пойдет домой с чувством ненависти, что руководители церкви на его 1 кровно заработанный доллар(условно) будут покупать хамоны и машины.
                        Я сам не против добровольных десятин, но против если это возводится в ранг закона, к тому же данного евреям. Я когда был у протестантов не давал, меня и не заставляли.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Валера life
                          Мне кажется, что вы любой ценой хотите доказать, что десятины не обязательны
                          Нет.
                          Мотив другой.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Валера life
                            Я когда был у протестантов не давал
                            Почему?______
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13801

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Почему?______
                              Не хотел. Это если кратко .

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Краснов
                                Для одаренных, любая значит любая, любой список с тем что вы считаете бременем, какой вашей душе угодно.

- - - Добавлено - - -

А разве Святой Дух указал что есть разница кому она предназначена? Любое, повторяю ЛЮБОЕ бремя сверх указанного, Духу Святому не угодно. О чем здесь можно спорить? Какая разница кому предназначена?
                                Вот поэтому вас тысячи деноминаций и нет у вас согласия между собой.
                                А Церковь- столп и утверждение истины как образовалась в день Пятидесятницы так и будет стоять в истине до скончания века.
                                А вы- в своих лукавых домыслах, вот даже неинтересно с вами вести дискуссии, потому что ну как реагировать на ваши фантазии? Это все равно, если я вам показываю на синее небо и говорю вам: вот смотрите, это синее небо. А вы посмотрев не него мне отвечаете: нет, оно не синее, но оно в клеточку. Понимаете смысл?
                                Но вы пошли еще дальше в своих искажениях. Вы даже не хотите признавать слова апостола, прямой его текст, вы все равно пытаетесь вывернуться. Лукавство у вас в крови!

Комментарий

Обработка...