Есть ли обязанность христиан платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Аннета
    Мне понравился ответ Рягузова - пастора Самарской церкви. Десятина это законичество. Значит кто не дает десятину, тот беззаконник, кто дает десятину - законник, а кто живет по благодати, тот щедро жертвует. Вы правы - уделять надо от сердца, а не по обязанности. И если сердце щедрое, то человек не будет ограничиваться десятой частью, а если сердце жадное, то ничего давать не будет или мелочь кинет. Ну а Бог смотрит на сердце. Помните про вдову, положившую в храмовую сокровищницу все пропитание свое? И еще один проповедник говорил, не помню кто - очень часто наше христианство заканчивается там, где начинается наш кошелек.
    Согласен на все 100. Только в последнее время , очень ясно видно , что твои пожертвования идут не на то , для чего они предназначены. Потому , не всегда в жадности дело.
    Последний раз редактировалось Каштанов; 06 March 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Инна Бор
      Вот поэтому вас тысячи деноминаций и нет у вас согласия между собой.
      У кого у вас? Я как и ты РПЦ, у нас с тобой тоже нет согласия. Ты ходишь за Иезавель, я же жду Христа, когда вас предаст смерти.
      Радости никакой, грустно, что вы от Него отвернулись.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Краснов
        У кого у вас? Я как и ты РПЦ, у нас с тобой тоже нет согласия. Ты ходишь за Иезавель, я же жду Христа, когда вас предаст смерти.
        Радости никакой, грустно, что вы от Него отвернулись.
        Ты в РПЦ? )
        Да ни за что не поверю. И Символ Веры наизусть читаешь с "Отче наш" на Литургии? Ну скажи мне, как перед Богом!

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Инна Бор
          Ты в РПЦ? )
          Да ни за что не поверю. И Символ Веры наизусть читаешь с "Отче наш" на Литургии? Ну скажи мне, как перед Богом!
          Духу Святому не угодно требовать и этого, т.к. сверх указанного. Кто ты чтобы требовать сверх Духа Святого?
          Все что сверх - вопрос свободы. Я в РПЦ, но ничего читать на литургии не обязан. А ты кто чтобы тебе как перед Богом, женщина, ты забылась.

Мне можешь не верить, я не претендую. Верь Христу - что один у нас Отец, и что наш Бог - Отец.
          Цитата из Библии:
          «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Краснов
            я же жду Христа, когда вас предаст смерти
            Краснов,зачем ты приписываешь Христу злодейство?
            Христос восприял всю человеческую природу кроме греха!!!
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Юханна
              Краснов,зачем ты приписываешь Христу злодейство?
              Христос восприял всю человеческую природу кроме греха!!!
              Цитата из Библии:
              И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Это слово Божие, не мое, значит не злодейство - и я не претендую.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Краснов
                Цитата из Библии:
                И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Это слово Божие, не мое, значит не злодейство - и я не претендую.
                Забыл,что Бог есть Любовь?
                Новым Заветом опровергни,а не ветхим.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Краснов
                  А разве Святой Дух указал что есть разница кому она предназначена? Любое, повторяю ЛЮБОЕ бремя сверх указанного, Духу Святому не угодно. О чем здесь можно спорить? Какая разница кому предназначена?
                  Еще раз предлагаю ознакомится с Торой (первые пять книг Библии), чтобы понять что такое "десятина", и кому она предназначена.
                  И только потом говорить о этой теме.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Юханна
                    Забыл,что Бог есть Любовь?
                    Новым Заветом опровергни,а не ветхим.
                    Бог есть любовь и в НЗ и ВЗ, ничего не поменялось в Боге. И да, цитата была из НЗ. Христос сказал.
                    И кстати любовь не мешает предать смерти, вы все перепутали как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Еще раз предлагаю ознакомится с Торой (первые пять книг Библии), чтобы понять что такое "десятина", и кому она предназначена.
                    И только потом говорить о этой теме.
                    Это не имеет смысле потому что Святым Духом НИКАКИХ ограничений по причинам не установлено.
                    Ссылка на толдот, уже в теме, там все по полочкам разобрано.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Краснов
                      Бог есть любовь и в НЗ и ВЗ, ничего не поменялось в Боге. И да, цитата была из НЗ. Христос сказал.
                      И кстати любовь не мешает предать смерти, вы все перепутали как обычно.
                      Я допустил ошибку,но ничего не перепутал.
                      Евангелием,Благой Вестию опровергни,что Бог есть Любовь.
                      Евангелием докажи,что Богу присуще злодейство...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Краснов
                        В новом завете нет такой обязанности. Однако не плохо бы упражняться в милосердии, оказывать милость.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от алекс123
                          В новом завете нет такой обязанности. Однако не плохо бы упражняться в милосердии, оказывать милость.
                          Брат, я бы сказал сильно хорошо.
                          Себе в том числе: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Я допустил ошибку,но ничего не перепутал.
                          Евангелием,Благой Вестию опровергни,что Бог есть Любовь.
                          Евангелием докажи,что Богу присуще злодейство...
                          Цитата из Библии:
                          нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.
                          Предать смерти тем кому дали покаяться и не покаялись - это не злодейство, это любовь. А Бог лучше знает.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Краснов
                            Это не имеет смысле потому что Святым Духом НИКАКИХ ограничений по причинам не установлено.
                            Ссылка на толдот, уже в теме, там все по полочкам разобрано.
                            Краснов, не отделяйте Дух Божий от Бога.
                            Поскольку Дух Божий никогда не говорит против того, что вышло из уст Творца.
                            Хотя судя по Вашим измышлениям, у Вас Святой Бог, живет как бы отдельной от Бога жизнью.
                            Как в прочем и Вы живете отдельно от Заповедей Бога.
                            Но это уже Ваши проблемы, а не проблемы Писания, и его Автора.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Краснов
                              Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 42:
                              Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Краснов
                                Платить церковную десятину - это не обязанность, а милость Божия.

Комментарий

Обработка...