Диалог с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Наверное я неправильно выразился. Под фильмом, в виде комментариев, есть диалог, который я ввел с одним православным. На этот диалог я и ссылалася

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Володя77
      Увы... - это, как раз, угодно диаволу: и этого он старается достигать, отводя верующих от слова Бога Живого (Библии).., вводя свои лжеучения и т.п.

А Богу, как раз, угодно именно ЕДИНСТВО, по учению Иисуса Христа
      А от ересей и самих еретиков - Господь велит отвращаться (равно, как и от бабьих басен, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).
      И, если кто-то учит иначе, чем Апостолы - на таковых анафема (Гал 1:8,9).

...а то место, на которое некоторые (склонные к разномыслиям - то есть, к ЕРЕСЯМ: именно это означает слово "разномыслие" в греческом языке НЗ) ссылаются и опираются - в совокупности с другими словами Божьим, как раз, указывает на то, что ЕРЕСИ должны быть выметены из среды святых Божьих (т.е., из среды тех, кто держится веры Евангельской).
      Ибо, во‐первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      (Первое послание к Коринфянам 11:18,19)

Как видите, я ничего не сказал такого, чему нас не учит слово Божье.
      Поэтому, во-первых, старайтесь не многословить, а то не избежать греха в словах.
      Во-вторых, будьте внимательны к тому, что говорит Вам собеседник.
      я написал, что так сложилось, что есть несколько разных собраний. И только после этого сказал, что так угодно Богу, в том смысле, что Богу угодно пока оставить всё так, как есть.

И ответьте, плиз: Вы как-то можете предположить, что Господь не управляет собраниями Православных и Католиков?

Сообщение от Володя77
      А жаль ... - некоторое время назад, мне так хотелось стать учеником волшебника...
      Однако, с тех пор прошло уже более, чем три десятка лет.., а после того, как Господь принял меня в ряды Своих учеников - стать волшебником мне расхотелось совсем...
      Говоря, что я не волшебник, хотел сказать, за пару дней Вас всему научить не получится.

Тем более, что за три десятка лет так мало чему научились. То есть, случай сложный.

Сообщение от Володя77
      ПОКА ЧТО это не очень получается - наоборот, пока что Вы говорите против учения Апостолов Христа. А это нехорошо... и не только для Вас лично, но и для форума.
      я всё говорю по слову Божьему и подтверждаю это цитатами, а вот Вы суть сказанного пока не улавливаете. Впрочем, и повторяетесь.

Сообщение от Володя77
      "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса" (Рим 15:5) - итак, Богу угодно единомыслие, а вовсе не разделения на группировки, или ереси.
      Ну, расскажите, плиз, в какой неразделённой группировке состоите?

И по ходу напомню, что ААЦ, к которой Вы изволили пару неосторожных высказываний (хотя о ААЦ совсем мало знаете), до сих пор держится учения неразделённой Церкви.

Сообщение от Володя77
      ...простите, что я ерничаю (чистосердечно признаюсь и, заодно - каюсь) -
      Ну, во первых всё хорошо в меру. А во-вторых, теперь уж сами не обижайтесь.

Сообщение от Володя77
      ... просто, меня всегда "умиляла" уверенность некоторых, живущих севернее...
      Вы, по отношению ко мне, уроженец намного севернее.

Сообщение от Володя77
      ... они уверены, что ВИДЯТ и ЗНАЮТ даже и о том, что находится за сотни миль от них самих... - хотя, по радио о том не говорилось.
      Ну, в том, что Вы молоды и малоопытны - я нисколько не ошибся.

Сообщение от Володя77
      Всех благ и Божьих благословений.
      Спасибо, и Вам тоже.
      Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2021, 03:41 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Думаю Anselm дал очень хороший и исчерпывающий ответ. С православными нужно играть по их же правилам и стараться показать что сами отцы церкви, по крайней мере относительно древние, обличали и считали ересью современное православие и глубоко верили в некоторые "протестантские" тезисы. Как сказал апостол Павел, я сделался всем для всех. А будешь ссылаться на библию, они будут разводить руками и утверждать, что библия это книга церкви(разумеется своей) и что правильно понять и толковать можно только чрез призму православного предания. Говорю я это, как бывший православный. Кстати я бы порекомендовал вам и не только, послушать лекции Давида Берсо о раннем христианстве(есть в ютубе). И еще есть очень интересная книга, называеться исповедь пред церковью, архимандрита Спиридона. Кстати а мой диалог вы прочли под тем видео из ютуба?
        PS А как написать приватное сообщение. Я просто совсем новичок

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

А при чем тут "не нравиться"? Я стараюсь руководствоваться не тем что мне нравиться/не нравиться. Что касается ААЦ, лично для меня различия минимальны и не существенны, а потому, вкупе с католичеством и православием для меня все это является отступничеством от учения Христа. А вы являетесь членом ААц?
          Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 05 March 2021, 04:09 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Ex Orthodoxian
            А при чем тут "не нравиться"? Я стараюсь руководствоваться не тем что мне нравиться/не нравиться.
            А при том, что очень сомневаюсь, что человек будет посещать собрание, где ему не понравится.

Что касается ААЦ, лично для меня различия минимальны и не существенны, а потому, вкупе с католичеством и православием для меня все это является отступничеством от учения Христа.
            Ндааа....

Библия, которую Вы читаете, и из неё узнаёте о Учении Христа, досталась нам благодаря многовековым усилиям Церкви. Поэтому, в таком случае, грубо говоря, Вам лучше Библией не пользоваться.
            И поэтому, лучше уж хорошо подумайте, кто именно отступает, и от чего.

Это всё, о чём хотели поговорить о Православии?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
              Завсегдатай
              • 27 February 2021
              • 668

Сообщение от Ансельм

Только вот, у меня большой вопрос:

Где Ex Orthodoxian найдет таких православных, которые способны к ведению логичной (здравой) дискуссии?

И откуда взяться такому логичному православному, если в православном учении полно логических несуразиц?

Ведь, если какой-то православный следует логике (здравому смыслу), то непонятно, как же он ухитряется не замечать явных логических несуразиц православного учения и оставаться православным?

А если православный не замечает (или не хочет замечать) логических несуразиц в православии, то, как же тогда с ним вести логичный (здравый) разговор?

Думаю, в целом, вы правы. Однако считаю что и из этого правила есть исключение Вы ознакомились с диалогом на который я ссылался? Думаю тот православный неплохой пример. Хотя признаю, что это один из сложнейших задач вселенского масштаба
              Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 05 March 2021, 04:29 AM.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                Завсегдатай
                • 27 February 2021
                • 668

Сообщение от учащийся
                А при том, что очень сомневаюсь, что человек будет посещать собрание, где ему не понравится.
                Ну я и таких повстречал. Однажды я разговоривая с одним православным узнал, что ему многое не нравиться в православии, однако боится выйти оттуда, так как все таки считает, что единственная церковь в которой можно спастись это православная. Впрочем мы уже чуточку уходим от темы.

Сообщение от учащийся
                Библия, которую Вы читаете, и из неё узнаёте о Учении Христа, досталась нам благодаря многовековым усилиям Церкви. Поэтому, в таком случае, грубо говоря, Вам лучше Библией не пользоваться.

И поэтому, лучше уж хорошо подумайте, кто именно отступает, и от чего.
                Библия досталась к нам благодаря БОЖЬЕМУ промыслу, а все остальное это лишь инструменты в руках Божьих. Для меня не важно кто там и как сохранил, так как Бог силен хранить свое Слово и в среде неверующих и даже еретиков. Если быть последовательным в вашей рассуждении вы должны прийти к выводу, что нам нужно отказаться от Танаха так как сохранили же их фарисеи то!. Уважаемый, Бог может творить все что хочет и руками кого хочет. Кстати то, что вы тут написали о сохранении библии, являетесь одним из софистических аргументов в пользу православия. Да и то, что вы называете одним словом "церковь" является совершенно неоднородным.

Сообщение от учащийся
                Это всё, о чём хотели поговорить о Православии?
                А вы уверены, что являетесь соответствующим собеседником?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                  Завсегдатай
                  • 27 February 2021
                  • 668

Нет, фильм не надо смотреть. Ознакомьтесь с моим диалогом под фильмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                  Если никто больше не отзовется, думаю, я смогу ответить на Ваши вопросы.
                  Но будьте готовы, что спокойно поговорить не получится...
                  Больше всего любят говорить об ортодоксии те, кто об этом ничего не знает... причем говорят несмотря на то, что у них никто ничего не спрашивает.

Если Вы сможете не обращать на этот "фоновый шум" внимания - давайте поговорим.

А вы ознакомились с тем диалогом с православным?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Я тут новичок и никого не знаю.
                    Я вам могу рекомендовать следующее. Составьте список из 5-10 вопросов, на которые можно получить краткий ответ (не более 2-3 абзацев), так здесь часто раньше делали, чтобы получить желаемую информацию. Откройте тему, в которой их поместите, а внизу пометка, типа "просьба отвечать только православным", иначе тема превратится в хаос. Если я смогу ответить на половину из них или больше, то напишу свои соображения и/или дам ссылку на православные источники.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Searhey
                      Если Вы сможете не обращать на этот "фоновый шум" внимания - давайте поговорим
                      А вы ознакомились с тем диалогом с православным?
                      Не, ну что Вы - это вряд ли!!
                      Им "батюшка" запрещает читать такие вещи от святых Божьих - от тех, кто на самом деле с Богом и держится веры Евангельской.
                      "Батюшки" опасаются, что они услышав правду Божьего слова - оставят православие и перейдут под веру Евангельскую.., от которой православие ОТСТУПИЛО, создав свое "учение" (см. #1 (5831034))

Слово Евангелия для православных - не кошерно...
                      Оное для них мерзость - как пастух овец, для египтян (Быт 46:34)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 05 March 2021, 06:03 AM.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                        Завсегдатай
                        • 27 February 2021
                        • 668

Для всех тех, кому интересно почему и как я вышел из православия, интересны мои размышления о православии и беседы с эрудированными православными, да и вообще считают себя искренне ищущими истину и желающими узнавать новое и интересное относительно христианства, рекомендую следующие материалы
                        1. Мой блог в дзене(там есть статья о том, почему я вышел из православия)
                        2. Лекции Девида Берсо о раннем христианстве. Есть в свободном доступе в ютубе
                        3. "Исповедь перед Церковью" православного архимандрита Спиридона Кислякова(особенно рекомендую прочесть православным)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от учащийся
                          Библия, которую Вы читаете, и из неё узнаёте о Учении Христа, досталась нам благодаря многовековым усилиям Церкви
                          Прежде всего - благодаря усилиям Господа Бога
                          (о Церкви, в этом отношении, особо упоминать не стоит, а то ОТСТУПНИКИ сразу же начнут приписывать себе славу Божью.., хотя оные ни разу Церковью не являются - они, как раз, все время гнали и уничтожали Церковь Христову).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

1. Мой блог в дзене(там есть статья о том, почему я вышел из православия)
                            Два вопроса:
                            - где найти эту статью?
                            - Вы сейчас Христианин? Если да - то в какой конфессии?
                            Или, вне конфессии...

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                              Завсегдатай
                              • 27 February 2021
                              • 668

Сообщение от Володя77
                              Два вопроса:
                              - где найти эту статью?
                              - Вы сейчас Христианин? Если да - то в какой конфессии?
                              Или, вне конфессии...
                              1. Перейдите по ссылке
                              2. Я вне конфессиональный христианин. Но мы тоже собираемся

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

А вы являетесь членом ААЦ?
                                я являюсь чадом Армянской Апостольской Церкви, и ААЦ не запрещает своим чадам обращаться к Православным или Католикам, при возникающей необходимости. Долго живу в России, поэтому была необходимость обращаться за советом и по возникающим вопросам в РПЦ, и изучаю учение ААЦ, и вообще Православия, и вообще интересуюсь Христианскими конфессиями.

Библия досталась нам благодаря БОЖЬЕМУ промыслу, а все остальное это лишь инструменты в руках Божьих.
                                Сообщение от Володя77
                                Прежде всего - благодаря усилиям Господа Бога
                                (о Церкви, в этом отношении, особо упоминать не стоит, а то ОТСТУПНИКИ сразу же начнут приписывать себе славу Божью.., хотя оные ни разу Церковью не являются - они, как раз, все время гнали и уничтожали Церковь Христову).
                                С таким подходом, можете изучать не Библию, а Коран. Ну, не в обиду сказано, а для наглядности.

Для меня не важно кто там и как сохранил, так как Бог силен хранить свое Слово и в среде неверующих и даже еретиков.
                                В таком случае, изучайте Библию по переводам СИ.

Если быть последовательным в вашей рассуждении вы должны прийти к выводу, что нам нужно отказаться от Танаха так как сохранили же их фарисеи то!.
                                Это не мои рассуждения, а ваши, и выводы, которые следуют из вами сказанного.
                                Что касается Танаха, то моим рассуждениям, а точнее по сказанному Апостолом:
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                2-е послание Тимофею 3 глава

И я не говорю, что во времена Танаха не было святых, праведников, Божьих людей и пророков.
                                И я не говорю, как вы, что это было всё отступничество.

Да и то, что вы называете одним словом "церковь" является совершенно неоднородным.
                                По переводам Библии и Католики, и Православные едины. И, говоря - Церковь, - имеется ввиду традиционные ветви Христианства, где в общих и главных вопросах есть единство, и о которых легким движением руки вы выразились очень опрометчиво, а именно:
                                Что касается ААЦ, лично для меня различия минимальны и не существенны, а потому, вкупе с католичеством и православием для меня все это является отступничеством от учения Христа.
                                Сообщение от Володя77
                                Знаете, это серьёзное обвинение... ( а я бы ещё и сказал, что большой грех берёте на свою душу)
                                Немного утрирую, но можно понять, мол, на протяжении веков в Церкви были отступники, и просто инструменты, а
                                вы-то, мол, - истинный последователь Христа, белый и пушистый, и вообще пукающий запахом горной лаванды.

Кстати то, что вы тут написали о сохранении библии, является одним из софистических аргументов в пользу православия.
                                Вы, лёгким росчерком пера, подвергли сомнению не только Православие...
                                На протяжении веков Церковь воспитала и взрастила просто сонм святых, которых Христос называет не "инструментом", а говорит так: вы соль земли, вы свет миру и т.д.

А вы уверены, что являетесь соответствующим собеседником?
                                А вы уверены, что действительно хотите обсудить учение Православия?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2021, 10:19 AM.

Комментарий

Обработка...