Православный и его личное мнение.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
О каком бы членстве речь не шла, учение о членство в Церкви отменить невозможно, как это попытался сделать своим учением от ветра своей головы некий tagil почему то именующийся православным. Разве православный может утверждать, что учения о членстве в Церкви нет.
Я бы понял, что в горячности ведущегося диалога, данному православному хотелось досадить оппоненту, то есть мне и показать мою теологическую безграмотность, тем самым унизив моё понимание членства в Церкви. Бывает, хочется оппонента опустить ниже плинтуса даже в ущерб истине, тоже бывает с некоторыми, но почему бы не извиниться на следующий день, сказать лукавый попутал, нет надо доказывать ложное аки истинное и утверждать что никакого учения о членстве в Церкви нет.
А вот это уже упрямство в ереси.
Спрашивается, какое право имеет православный на своё личное и публичное мнение, если это мнение противоречит учению Православной Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Просто все это нужно не только цитировать, но и понимать до такой степени, чтобы можно было рассуждать (а не просто "упираться в букву").
Например, ап. Павел говорит о "членах" в смысле того, кем нужно быть. То есть в утверждениях 1-е Кор.12 речь идет только о "живых членах".
Но это не значит, что вместе с ними в собрание не приходят "мертвые".
Иуд.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые
При этом "мертвые члены" - в самом строго смысле не Церковь Христова.
Есть "званые" - а есть "избранные". Списки различаются.
Есть перепись "вышедших из Египта" - и есть перепись вошедших в землю обетованную. Списки различаются.
Есть те, кто получил звание "христианин", но ему не соответствовал - а есть те, кто не только назывался, но и поступал в соответствии со званием. Списки различаются.
На земле и те, и те "числятся в Церкви" - а на Небе (то есть в истинном смысле) Церковью являются только вторые.Последний раз редактировалось Searhey; 02 March 2021, 03:37 AM.Комментарий
-
Ну, а коль всё так, то и поставьте Вашего брата по вере tagil на место, что бы не учил тому и притом публично, чему Церковь Православная не учит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, а коль всё так, то и поставьте Вашего брата по вере tagil на место, что бы не учил тому и притом публично, чему Церковь Православная не учит.
... поскольку то, что здесь произошло и выеденного яйца НЕ стоит: пришел форумчанин Тагил и разместил слова без СМЫСЛА; потом пришел на форум я со СВОИМ смыслом слов ас, а потом пришли Вы со СВОИМ смыслом тех же слов ас и...
... возбухтели!..
... мы просто принесли на форум РАЗНЫЕ смыслы одного и того же слова, НО!..
... НЕ так ли и Библия поступает, приходя к читателю с набором БЕССМЫСЛЕННЫХ слов, а читатель (в свою очередь) приходит к Священному Писанию со своим смыслом написанных там слов ...
... можа оттого так много в мире "церквей"?..
... и да, Вы прочли сказку Андерсена? Прочли набор слов без смысла? Какой смысл Вы принесете к ним?..
... я, например, считаю, что православные должны за эту сказку Андерсену памятник воздвигнуть (рукотворный) ...
... и кончай бузить ...Комментарий
-
Комментарий
-
Квинт
#170 (6701220) | Ответ на # 6700308
... в том то и дело, что рождение Сына (и исхождение Духа Святаго) ни от кого НЕ зависит!..
... ибо ежели бы было так, то ...
... Отец был бы ВЫШЕ Сына и Святаго Духа ...
... а Оне - РАВНЫ!..
... как без Отца Сын и Дух - НЕбоги, так и Отец без Сына (или Духа) - НЕбог ...
И снова о Троице.
Ничему подобному Православная Церковь не учит.
У Вас два варианта, либо прекратить размешать на форуме ересь либо не именоваться православным.
Протестант и сектант, и внеконфессионал могут веровать так, как им лично открывается Писание, православные не могут и не имеют права толковать Писания иначе, чем это делает учение Православной Церкви.
Это Вам предупреждение, что бы Вы не только за языком своим следили, но и за мыслями и руками что именно они печатают.
В ином случае уважаемый Квинт, мне придётся обращаться к модераторам и вот им будете доказывать, почему у Вас православного с Православным учением Православной Церкви учения не сходятся. Либо не именуйтесь православным, либо не публикуйте антиправославной ереси.
-
-
... то бишь я буду ежедневно приходить на форум и сеять РДВ ...
... и да, Вы НЕ находите ЗАБАВНЫМ, что внеконфессионал, будучи ВНЕ Церкви, берется рассуждать об устроении Ея?..
... и о том, что Сын равен Отцу, я мог бы привесть из НЗ множество ссылок, НО!..
... вместо этого я Вам дам одну (как исключение из правила, которая и подтвердит все сказанное мной): "о дне же том и часе никто НЕ знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Мф.24:36) ...
... Иисус ограничил Свои знания о дате второго пришествия из чувства СЫНОВСТВА, что лежит в основании первого свойства человеческой души - ВЕРЫ ...
... НО!... кви про квак: когда Господь наложил запрет на ... зоофилию?..Комментарий
-
А для чего Вам приводить ссылки на то, с чем и так никто не спорит. Вы приведите ссылки на учение Православной Церкви о том, что без Сына Бог не является Богом.
Квинт
И снова о Троице.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А для чего Вам приводить ссылки на то, с чем и так никто не спорит. Вы приведите ссылки на учение Православной Церкви о том, что без Сына Бог не является Богом.
Квинт
И снова о Троице.
... - Солнце без света - это НЕ солнце ...
... - И солнце без тепла - НЕ солнце ...
... аглицкие ежики ТАКИЕ юмористы!..Комментарий
-
А кто мог родить Сына, если не Бог, а Вы утвердили, что Бог без Сына не Бог. Как же не Бог мог родить Сына?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
будет так , как - правильно и , если я не прав , то мне нужно иметь мудрость это понять, бо будет горе.Будешь настаивать на своём - анафема.))
если Церкви не послушаю, то стану как язычник и мытарь........................а мне оно надо?
а - Каштанову?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий