Православный и его личное мнение.
Свернуть
X
-
Вот у меня, внеконфессионала может быть и ветер моей головы и даже сквозняк, а у вас православных не может, поэтому всякое ваше слово, а тем более целое мнение должно быть подтверждено учением Церкви, чтобы из - за вашего позорного богословия от ветра вашей головы позор на Церковь не переходил и не хулилась Церковь у внешних.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пожалуйста.
У нас понимают, что Св. Дух говорит в тех, о ком Он свидетельствует как о "сосудах в чести".
А всем остальным надлежит не говорить, а слушать.
А можно Вас попросить - приведите мне и всем здесь присутствующим то откровение, которое в последний раз звучало, как Вы считаете, от "Духа Святого" с кафедры в Вашем собрании.
- - - Добавлено - - -
Вот у меня, внеконфессионала может быть и ветер моей головы и даже сквозняк, а у вас православных не может, поэтому всякое ваше слово, а тем более целое мнение должно быть подтверждено учением Церкви, чтобы из - за вашего позорного богословия от ветра вашей головы позор на Церковь не переходил и не хулилась Церковь у внешних.
Для подобного определения нужно иметь хотя бы базовый богословский уровень.
А если Вы такой уровень имеете - Вам не составит труда убедиться в том, что я не говорю ничего, что противоречило бы учению Церкви.
При этом я не утверждаю, что общаюсь безупречными с точки зрения богословия текстами... Но общение на форме этого и не предусматривает.Комментарий
-
Пожалуйста.
У нас понимают, что Св. Дух говорит в тех, о ком Он свидетельствует как о "сосудах в чести".
А всем остальным надлежит не говорить, а слушать.
А можно Вас попросить - приведите мне и всем здесь присутствующим то откровение, которое в последний раз звучало, как Вы считаете, от "Духа Святого" с кафедры в Вашем собрании.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Алексей, если у Вас в голове сквозняк, - то как Вы смогли определить, что у меня "позорное богословие" и "в голове ветер"?
Для подобного определения нужно иметь хотя бы базовый богословский уровень.
А если Вы такой уровень имеете - Вам не составит труда убедиться в том, что я не говорю ничего, что противоречило бы учению Церкви.
При этом я не утверждаю, что общаюсь безупречными с точки зрения богословия текстами... Но общение на форме этого и не предусматривает.Комментарий
-
А вот про ветер учений от ветра головы Вашей говорил и говорю, что оно действительно от ветра Вашей головы, если не подтверждено учением Церкви.
- - - Добавлено - - -
Ну вот когда начнёте общаться безупречными богословскими тезисами или текстами, тогда и поговорим о учении Церкви в этих тезисах и текстах, а не о поветрии учении главы Вашей.Последний раз редактировалось Алексей1984; 01 March 2021, 10:10 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Скажите, вот это мнение одного православного, не буду называть его по имени, разве не искажает учения Церкви в том, что крещённый в Православии становится членом, лицом, чадом, представителем Вселенского Православия, а не какой - то отдельной Поместной Церкви или епархии?
Водное крещение присоединяет человека лишь к поместному собранию (деноминации, если хотите).
Водное крещение в Православии, совершаемое во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, не делает человека ни членом, ни лицом (личностью человек становится когда делает первый вдох), ни представителем чего-либо.
Водное крещение в Православии свидетельствует о том, что человек присоединился к сообществу верных.
И правильно говорит тот православный, на которого Вы ссылаетесь в своём комментарии: Православие может быть только Вселенским. Никаких других православий в мире больше нет.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
II. Состав и устройство Церкви
18. Состав Церкви
18. 1. Глава и члены Церкви
Курс церковного права, 18. 1. Глава и члены Церкви - протоиерей Владислав Цыпин - читать, скачатьБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Ну, по поводу членства вроде как не обман, в общинной жизни действительно хромота полная.
По поводу верных, то тут палка двух концов, типа - Святая святым (типа пришёл на Литургию, исповедовался и причастился). А далее типа живи кем жил до следующих спасительных Таинств.
И вот в осуждение ли сходил на служение или в благословение, тот ещё вопрос."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, по поводу членства вроде как не обман, в общинной жизни действительно хромота полная.
По поводу верных, то тут палка двух концов, типа - Святая святым (типа пришёл на Литургию, исповедовался и причастился). А далее типа живи кем жид до следующих спасительных Таинств.
И вот в осуждение ли сходил на служение или в благословение, тот ещё вопрос.
Скажите, епископы, монашествующие, священство и притч в целом являются лицами Церкви? Можно ли говорить с позиции учения Православной Церкви, что епископ или священник это лицо и представитель Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий