Православный и его личное мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Searhey

Что касается Вашего вопроса - у нас выводы о водимости Св. Духом делает не сам человек, а те, кто видят его жизнь, его плоды и его свидетельство.
    Причем таким людям не нужно лезть на кафедру - к ним слушатели сами приходят... а порой и в очереди стоят.
    Значит не пустят. Действительно куда они ЛЕЗУТ своим рылом. Спасибо за ответ.И можно поменьше бла бла ?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Searhey
      А что Вы хотели в ответ на ветер из Вашей головы?
      Вот у меня, внеконфессионала может быть и ветер моей головы и даже сквозняк, а у вас православных не может, поэтому всякое ваше слово, а тем более целое мнение должно быть подтверждено учением Церкви, чтобы из - за вашего позорного богословия от ветра вашей головы позор на Церковь не переходил и не хулилась Церковь у внешних.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Каштанов
        Значит не пустят. Действительно куда они ЛЕЗУТ своим рылом. Спасибо за ответ.
        Пожалуйста.
        У нас понимают, что Св. Дух говорит в тех, о ком Он свидетельствует как о "сосудах в чести".
        А всем остальным надлежит не говорить, а слушать.

А можно Вас попросить - приведите мне и всем здесь присутствующим то откровение, которое в последний раз звучало, как Вы считаете, от "Духа Святого" с кафедры в Вашем собрании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вот у меня, внеконфессионала может быть и ветер моей головы и даже сквозняк, а у вас православных не может, поэтому всякое ваше слово, а тем более целое мнение должно быть подтверждено учением Церкви, чтобы из - за вашего позорного богословия от ветра вашей головы позор на Церковь не переходил и не хулилась Церковь у внешних.
        Уважаемый Алексей, если у Вас в голове сквозняк, - то как Вы смогли определить, что у меня "позорное богословие" и "в голове ветер"?
        Для подобного определения нужно иметь хотя бы базовый богословский уровень.
        А если Вы такой уровень имеете - Вам не составит труда убедиться в том, что я не говорю ничего, что противоречило бы учению Церкви.
        При этом я не утверждаю, что общаюсь безупречными с точки зрения богословия текстами... Но общение на форме этого и не предусматривает.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Searhey
          Пожалуйста.
          У нас понимают, что Св. Дух говорит в тех, о ком Он свидетельствует как о "сосудах в чести".

А можно Вас попросить - приведите мне и всем здесь присутствующим то откровение, которое в последний раз звучало, как Вы считаете, от "Духа Святого" с кафедры в Вашем собрании.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Алексей, если у Вас в голове сквозняк, - то как Вы смогли определить, что у меня "позорное богословие" и "в голове ветер"?
          Для подобного определения нужно иметь хотя бы базовый богословский уровень.
          А если Вы такой уровень имеете - Вам не составит труда убедиться в том, что я не говорю ничего, что противоречило бы учению Церкви.
          При этом я не утверждаю, что общаюсь безупречными с точки зрения богословия текстами... Но общение на форме этого и не предусматривает.
          Тогда и доверия ваши сообщения не предусматривают.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Searhey

А где я говорил что у Вас позорное богословие?
            А вот про ветер учений от ветра головы Вашей говорил и говорю, что оно действительно от ветра Вашей головы, если не подтверждено учением Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
            При этом я не утверждаю, что общаюсь безупречными с точки зрения богословия текстами...
            Ну вот когда начнёте общаться безупречными богословскими тезисами или текстами, тогда и поговорим о учении Церкви в этих тезисах и текстах, а не о поветрии учении главы Вашей.
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 01 March 2021, 10:10 AM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Алексей1984
              Скажите, вот это мнение одного православного, не буду называть его по имени, разве не искажает учения Церкви в том, что крещённый в Православии становится членом, лицом, чадом, представителем Вселенского Православия, а не какой - то отдельной Поместной Церкви или епархии?

Водное крещение присоединяет человека лишь к поместному собранию (деноминации, если хотите).
              В Православной Церкви нет членства. В Православной Церкви есть верные.

Водное крещение в Православии, совершаемое во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, не делает человека ни членом, ни лицом (личностью человек становится когда делает первый вдох), ни представителем чего-либо.
              Водное крещение в Православии свидетельствует о том, что человек присоединился к сообществу верных.

И правильно говорит тот православный, на которого Вы ссылаетесь в своём комментарии: Православие может быть только Вселенским. Никаких других православий в мире больше нет.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Searhey

Т. есть все остальные не в чести ? Я так и думал. Вопросов больше нет.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от tagil
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	EFBA481D-0279-4053-9FCE-3121D9937214.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	94.7 Кб
ID:	10154627

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от счастливый

Человек, конечно!
                    Православие - это система человеческих верований.

На картине Крамского изображён Господь-Бог наш, Иисус Христос. Мы, православные, верим в Него.
                    Последний раз редактировалось tagil; 01 March 2021, 10:35 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от tagil
                      Приведите само учение Церкви, потому что Вам лично я не верю на слово ни на йоту, не однажды на лжи попадались.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от tagil
                        ...ИисусХристос. Мы, православные, верим в Него.
                        Исходя из своего опыта общения с православными, без тени сомнения заявляю:
                        ___________Чушь несусветная!!!___________

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от tagil

Водное крещение в Православии, совершаемое во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, не делает человека ни членом, ни лицом
                          Вы в очередной раз лжёте, сколько раз Вас ловили на лжи, а Вас опять туда несёт, Вы без лжи себя не осознаёте?
                          II. Состав и устройство Церкви
                          18. Состав Церкви
                          18. 1. Глава и члены Церкви

Курс церковного права, 18. 1. Глава и члены Церкви - протоиерей Владислав Цыпин - читать, скачать

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Алексей1984
                            Вы в очередной раз лжёте, сколько раз Вас ловили на лжи, а Вас опять туда несёт, Вы без лжи себя не осознаёте?
                            Он православный - Бога не боится; ему можно...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Ну, по поводу членства вроде как не обман, в общинной жизни действительно хромота полная.
                              По поводу верных, то тут палка двух концов, типа - Святая святым (типа пришёл на Литургию, исповедовался и причастился). А далее типа живи кем жил до следующих спасительных Таинств.
                              И вот в осуждение ли сходил на служение или в благословение, тот ещё вопрос.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Ну, по поводу членства вроде как не обман, в общинной жизни действительно хромота полная.
                                По поводу верных, то тут палка двух концов, типа - Святая святым (типа пришёл на Литургию, исповедовался и причастился). А далее типа живи кем жид до следующих спасительных Таинств.
                                И вот в осуждение ли сходил на служение или в благословение, тот ещё вопрос.
                                Понимаете, я почему и говорю, что за каждым словом православного на форуме должно стоят учение Церкви. Вот православный так авторитетно солгал, что я даже проверять не стал, но потом всё - таки проверил и ложь этого члена Церкви вышла во свет Божий и стала видна всем в назидание лгущему.

Скажите, епископы, монашествующие, священство и притч в целом являются лицами Церкви? Можно ли говорить с позиции учения Православной Церкви, что епископ или священник это лицо и представитель Церкви?

Комментарий

Обработка...