Православный и его личное мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Вот, и это главное.
    Разбор полётов, а как оно так может быть это уже другой вопрос, но в момент крещения верующий входит в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви и представителем Церкви даже если он ещё одномесячный младенец.
    Дык я Вам выше говорил за выделенное у Вас.
    Да, принял крещение (миропомазание) уже ты прихожанин (так сказать) церкви. Ибо ты уже типа рождён свыше (да и крещён свыше).
    Иди типа возрастай в вере, освящайся в церкви Его через Духа Святого (например, через участие в Таинствах, да и вааще участвуя в жизни церкви).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Дык я Вам выше говорил за выделенное у Вас.
      Да, принял крещение (миропомазание) уже ты прихожанин (так сказать) церкви. Ибо ты уже типа рождён свыше (да и крещён свыше).
      Иди типа возрастай в вере, освящайся в церкви Его через Духа Святого (например, через участие в Таинствах, да и вааще участвуя в жизни церкви).
      Я немного о другом, если сразу после крещения младенец или взрослый умрёт, к примеру на следующий день, то в вечность он войдёт как лицо Церкви, чадо и член Церкви, как сын Божий во Христа облекшийся, вот это я подчёркиваю. Нельзя отнять у крещёного Церковь и Церковь от крестившегося.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Я немного о другом, если сразу после крещения младенец или взрослый умрёт, к примеру на следующий день, то в вечность он войдёт как лицо Церкви, чадо и член Церкви, как сын Божий во Христа облекшийся, вот это я подчёркиваю. Нельзя отнять у крещёного Церковь и Церковь от крестившегося.
        Таинство - это ни некий магизм.
        Алексей, я не знаю кем в вечность войдёт крестившийся человек, если для него крещение было некой формальностью (типа на авось, для галочки, мол а вдруг Бог есть и что-нить примерно в этом ключе).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Алексей1984
          Не надо изворачиваться и придумывать лживые теории оправдания. Вы заявили в Церкви членства нет. А когда Вашу ложь обличили, вдруг сразу членство в Церкви у Вас нашлось.
          Никакой лжи в моих словах нет.

Просто в русском языке слово "Церковь" имеет около десятка разных значений. К сожалению, не все русскоязычные осведомлены о существовании этих значений - сказываются долгие годы атеистической пропаганды, когда для большинства слово "церковь" означало "здание с луковицей". Особенно это распростанено среди бывших атеистов, устремившихся в разные секты.

Поэтому здесь, на христианском форуме, мы должны быть особо внимательны, когда употребляем разные богословские термины, особенно если имеются созвучные мирские термины.

Поэтому, Ваши попытки разобраться в членах и членствах, могут быть полезными с образовательной точки зрения. значение,

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Таинство - это ни некий магизм.
            Алексей, я не знаю кем в вечность войдёт крестившийся человек, если для него крещение было некой формальностью (типа на авось, для галочки, мол а вдруг Бог есть и что-нить примерно в этом ключе).
            Ну для младенца крещаемого какое может быть авось, да и для взрослого Таинство Крещения это приобщение к Церкви, это вход в Церковь - Тело Христово, это членство в Церкви даже если он не очень в вере разбирается, он всё равно лицо Церкви. Ведь крещёный не может не быть лицом Церкви, если сам не оставит Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Никакой лжи в моих словах нет.

Просто в русском языке слово "Церковь" имеет около десятка разных значений. К сожалению, не все русскоязычные осведомлены о существовании этих значений
            Сколько бы слово Церковь не имело значений, Вы не сможете доказать, что в Церкви нет членства.
            Вы бы признали ложность Вашего мнения и не изворачивались упорствуя в этих заблуждениях.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              Здравствуйте!
              Возник вопрос.
              В каких случаях православный христианин может выражать своё личное мнение относительно того или иного вопроса веры, а когда не может и не имеет права говорить иначе, чем учит Церковь.
              К примеру, если сделать копии некоторых высказываний православных, относительно веры Православной, то создаётся впечатление, что в Церковь Православную проникли воинствующие еретики.
              Примеры таких высказываний приведу в ходе диалога.

Итак, в каких случаях православный христианин может выражать своё личное мнение относительно того или иного вопроса веры, а когда не может и не имеет права говорить иначе, чем учит Церковь.
              Очень хороший вопрос.

Самый лучший вариант, что бы православный всегда молчал.
              Во первых: до него уже всё сказали Святые Отцы Православной Церкви.
              Во вторых: говорит здесь, по сути больше некому

Я бы и сам молчал, но не имею смирения. Поэтому терпите господа не православные христиане моё православное невежество, равно так, как я терплю ваше.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Алексей1984
                Сколько бы слово Церковь не имело значений, Вы не сможете доказать, что в Церкви нет членства.
                Здесь не нужно ничего доказывать.

Но я могу проинформировать Вас, что в Православной Церкви нет ни членов, ни членства, ни членских билетов, ни членских взносов, ни учётных карточек, ни членских привилегий, ни членских обязанностей.

А у вас в секте есть членский учёт?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Савл108
                  Очень хороший вопрос.

Самый лучший вариант, что бы православный всегда молчал.
                  Во первых: до него уже всё сказали Святые Отцы Православной Церкви.
                  Во вторых: говорит здесь, по сути больше некому

Я бы и сам молчал, но не имею смирения. Поэтому терпите господа не православные христиане моё православное невежество, равно так, как я терплю ваше.
                  Спасибо.
                  Форум для выражения мнений, но у православных в отличии от протестантов и внеконфессионалов есть твёрдое учение Церкви, которого обязан держаться любой член Церкви. Мнение православного не должно извращать учение Церкви как это произошло у tagil. Ошибся, бывает, но зачем на извивы исходить доказывая правоту своего заблуждения.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Ну для младенца крещаемого какое может быть авось, да и для взрослого Таинство Крещения это приобщение к Церкви, это вход в Церковь - Тело Христово, это членство в Церкви даже если он не очень в вере разбирается, он всё равно лицо Церкви. Ведь крещёный не может не быть лицом Церкви, если сам не оставит Церковь.
                    Для младенца роли нет, он не соображает шо делает. Более того, как по мне, то считаю (имею твёрдую надежду) что и не крещённые младенцы будут Им помилованы. Что же касается взрослого (даже формально крещенного), то да, он является членом (так сказать) церкви, ибо над ним было совершено определённое Таинство (это по определённому вероучению), а вот кем он войдёт это уже вопрос.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Для младенца роли нет, он не соображает шо делает. Более того, как по мне, то считаю (имею твёрдую надежду) что и не крещённые младенцы будут Им помилованы. Что же касается взрослого (даже формально крещенного), то да, он является членом (так сказать) церкви, ибо над ним было совершено определённое Таинство (это по определённому вероучению), а вот кем он войдёт это уже вопрос.
                      Согласен, кем войдёт или выйдет последнее слово за Богом, но крещаемый Таинством Крещения входит в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви, членом Церкви, представителем Церкви и пребывает в Церкви, если участвует в Её Таинствах, а значит и жизни.
                      Это не оспоримо.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Согласен, кем войдёт или выйдет последнее слово за Богом, но крещаемый Таинством Крещения входит в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви, членом Церкви, представителем Церкви и пребывает в Церкви, если участвует в Её Таинствах, а значит и жизни.
                        Это не оспоримо.
                        Вот тут есть и повод для спекуляций.
                        Я не по поводу Божьего решения, а по поводу Таинств.
                        То есть, формально (т.с.) крестился, формально исповедовался, формально причащался... этакая механическая суть... и о чудо, вот оно лицо церкви.
                        А потом хто-то ещё удивляется, мол почему наши Таинства кто-то отождествляет с магизмом.
                        Ну а после смерти запечатают и отпоют, в общем вырвут на мытарствах из лап тьмы - о как.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Алексей1984
                          Смотря что под членством понимать...
                          Некогда в свою баптистскую бытность я сильно озаботился тем что по списку было около 500 членов, по факту же посещали чуть более 300...
                          Встав на собрании я во всеуслышании попросил дать мне с собратом список с адресами, чтобы лично проведать "прогульщиков", чтобы выяснить причину отсутствия и по возможности вернуть...

На собрании воцарилась звенящая тишина...
                          Пастор после некоего замешательства, видно он в общем знал причину отсутствия оных, сказал что я имею на это право и я получу списки.
                          В общем вернули мы самую малость, но ознакомившись с мотивацией невозвращенцев, я крепко задумался...
                          И это было началом моего пути возвращения - Домой, в Православие.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Алексей1984
                            как это произошло у tagil. Ошибся, бывает, но зачем на извивы исходить доказывая правоту своего заблуждения.
                            Мы простые люди, духовных академий не заканчивали.
                            Ну если дурак будет доказывать, что он умный, вы тоже возмутитесь и вступите с ним в спор? И кто тогда будет истинным дураком?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              То есть, формально (т.с.) крестился, формально исповедовался, формально причащался... этакая механическая суть... и о чудо, вот оно лицо церкви.
                              Именно так, по благословению ли Божьему, по попущению ли Бога, но это так. Отвечать будет крестивший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                              Смотря что под членством понимать...
                              Таинство Крещения произведённое над крестившимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                              Мы простые люди, духовных академий не заканчивали.
                              Ну если дурак будет доказывать, что он умный, вы тоже возмутитесь и вступите с ним в спор? И кто тогда будет истинным дураком?
                              Речь идёт о вероучении, тут хочешь или не хочешь, а истине надо послужить обличая ложное.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Именно так, по благословению ли Божьему, по попущению ли Бога, но это так. Отвечать будет крестивший.
                                В том-то и дело что не только.
                                Так как возможно у крестившегося был некий языческий взгляд на Таинства и его не поправили (ответственность с одной стороны), а он изначально и не желал (не имел нужды) для некой корректировке на вероучение (ответственность с другой стороны).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...