Православный и его личное мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор
    Что значит- как тебе скажут?!
    Это в ваших конфессиях так заведено, как скажет пастор, какие напишут методички, то вы и озвучиваете.
    А то , что куда вас старшаки погонят ,туда и БЕСПРЕКОСЛОВНО пойдёте. Мозги собственно и не нужны. Потому вам и читать Библию, нет нужды.Потому основная масса ваших АДЕПТОВ ( иначе не скажешь ) практически НЕВЕЖДЫ . И старшакам удобно и невеждам не надо вникать в учение. И сказать , что то против , значит стать изгоем. И что бы ты Иннушка знала , пастор очень часто напоминаем своей пастве , что бы всё им сказанное на проповеди сверяли с Писанием иначе ( как он говорит ) знаете куда я могу вас завести? Так , что твои россказни о методичках , бред твоего воспалённого разума.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Каштанов
      А то , что куда вас старшаки погонят ,туда и БЕСПРЕКОСЛОВНО пойдёте. Мозги собственно и не нужны. Потому вам и читать Библию, нет нужды.Потому основная масса ваших АДЕПТОВ ( иначе не скажешь ) практически НЕВЕЖДЫ . И старшакам удобно и невеждам не надо вникать в учение. И сказать , что то против , значит стать изгоем. И что бы ты Иннушка знала , пастор очень часто напоминаем своей пастве , что бы всё им сказанное на проповеди сверяли с Писанием иначе ( как он говорит ) знаете куда я могу вас завести? Так , что твои россказни о методичках , бред твоего воспалённого разума.
      Какая интересная методичка, но ничего нового.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Georgy
        То псевдо...
        Вот, о чём и речь, поэтому и говорю, что если сделать копии некоторых высказываний православных, относительно веры Православной, то создаётся впечатление, что в Церковь Православную проникли воинствующие еретики.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Пришелец1
          Православное учение основано на здравом смыслев понимании св писания, потому достаточно придерживаться этого самого здравого смысла и на 99% личное мнение будет сходиться с мнение учения пц.
          Да кто ожидал другого ответа от конкретного адепта?
          А куда отправляете , тех кто попал в этот 1% ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Какая интересная методичка, но ничего нового.
          На счёт воспалённого разума я значит не ошибся.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Georgy
            То псевдо...
            Как здоровье,отче?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Юханна
              Как здоровье,отче?
              Слава Богу.
              Вчера первый раз в этом году после болезни служил Евхаристию.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Georgy
                Слава Богу.
                Два месяца болеть, помощи Божией!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Georgy
                  Слава Богу.
                  Скажите, вот это мнение одного православного, не буду называть его по имени, разве не искажает учения Церкви в том, что крещённый в Православии становится членом, лицом, чадом, представителем Вселенского Православия, а не какой - то отдельной Поместной Церкви или епархии?

Водное крещение присоединяет человека лишь к поместному собранию (деноминации, если хотите).

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Каштанов
                    А то , что куда вас старшаки погонят ,туда и БЕСПРЕКОСЛОВНО пойдёте. Мозги собственно и не нужны
                    Для того, чтобы прочитать Св. Писание, и пребывать в уверенности, что все понял правильно, и теперь можешь других учить, мозги не нужны.
                    Достаточно просто посчитать себя умнее всех прочих, кто читал Св. Писание до тебя.

При этом для того, чтобы понять разницу между любым пониманием и верным пониманием, и где верное понимание может быть, а где его быть не может - какие-никакие мозги нужны.

Про пастора, о котором Вы говорите... это вообще анекдот. Он сам по идее сверял все то, что говорит, с Писанием, - но при этом говорит "знаете, куда я могу вас завести".
                    А своим слушателям он почему-то не говорит "не надейтесь, что если вы своим умом будете сверять все с Писанием, то вы не заведете себя непонятно куда.. Как и я на это не надеюсь".
                    При этом вокруг просто тучи людей, которые "сами сверяли все с Писанием", но категорически не согласны друг с другом - и этот абсолютно очевидный факт тоже никого из вас ничему не учит.
                    А все потому, что каждый считает себя умнее других... и в результате утверждает каждый свое, тыкая друг другу в цитаты, которые разные люди понимают по-разному.
                    Но признать, что "сверка с Писанием" никого ни к чему не приводит, потому что выводы при этой сверке все делают разные... никак.
                    То есть единственный верный и вполне очевидный вывод для вас на уровне племенного табу для первобытного человека... "старшаки погонят".
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Searhey
                      Для того, чтобы прочитать Св. Писание, и пребывать в уверенности, что все понял правильно, и теперь можешь других учить, мозги не нужны.
                      Достаточно просто посчитать себя умнее всех прочих, кто читал Св. Писание до тебя.

При этом для того, чтобы понять разницу между любым пониманием и верным пониманием, и где верное понимание может быть, а где его быть не может - какие-никакие мозги нужны.

Про пастора, о котором Вы говорите... это вообще анекдот. Он сам по идее сверял все то, что говорит, с Писанием, - но при этом говорит "знаете, куда я могу вас завести".
                      А своим слушателям он почему-то не говорит "не надейтесь, что если вы своим умом будете сверять все с Писанием, то вы не заведете себя непонятно куда.. Как и я на это не надеюсь".
                      При этом вокруг просто тучи людей, которые "сами сверяли все с Писанием", но категорически не согласны друг с другом - и этот абсолютно очевидный факт тоже никого из вас ничему не учит.
                      А все потому, что каждый считает себя умнее других... и в результате утверждает каждый свое, тыкая друг другу в цитаты, которые разные люди понимают по-разному.
                      Но признать, что "сверка с Писанием" никого ни к чему не приводит, потому что выводы при этой сверке все делают разные... никак.
                      То есть единственный верный и вполне очевидный вывод для вас на уровне племенного табу для первобытного человека... "старшаки погонят".
                      Учением Церкви в которой пребываете подтвердите Ваше данное слово, ибо без ссылки на учение Церкви слово которое Вы говорите воспринимается как пустой трёп. Надо учиться подтверждать свои мнения учением Церкви, а не эмоциями.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Searhey

Одно бла бла. Можно спросить , у вас прихожанин может быть водим Святым Духом и иметь личные откровения , от Бога и озвучить свои личные откровения с кафедры в общине ?
                        Последний раз редактировалось Каштанов; 01 March 2021, 07:02 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Алексей1984
                          Учением Церкви в которой пребываете подтвердите Ваше данное слово, ибо без ссылки на учение Церкви слово которое Вы говорите воспринимается как пустой трёп. Надо учиться подтверждать свои мнения учением Церкви, а не эмоциями.
                          Алексей, как и что Вами воспринимается - это Ваши проблемы, а не мои.
                          Поэтому не перекладывайте свои проблемы на других.
                          Если хотите опровергнуть мое слово учением Церкви - интернет Вам в помощь.
                          А если Вы хотите меня обязать давать Вам ссылки на каждое слово, а сами будете говорить то, что Вам в голову придет, не утруждая себя никакими обоснованиями- то этого не будет.
                          Какой мерой меряете - такой и Вам отмеряется. Все по честному.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Searhey
                            Алексей, как и что Вами воспринимается - это Ваши проблемы, а не мои.
                            Поэтому не перекладывайте свои проблемы на других.
                            Если хотите опровергнуть мое слово учением Церкви - интернет Вам в помощь.
                            А если Вы хотите меня обязать давать Вам ссылки на каждое слово, а сами будете говорить то, что Вам в голову придет, не утруждая себя никакими обоснованиями- то этого не будет.
                            Какой мерой меряете - такой и Вам отмеряется. Все по честному.
                            Ожидаемо. Вера от ветра головы своея.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Каштанов
                              Одно бла бла. Можно спросить , у вас прихожанин может быть водим Святым Духом и иметь личные откровения , от Бога и озвучить свои личные откровения с кафедры общине ?
                              "Одно бла-бла-бла" - это не ответ христианина на четко обозначенную проблему... даже если Вы не знаете, как Вы до такого докатились и что с этим делать.

Что касается Вашего вопроса - у нас выводы о водимости Св. Духом делает не сам человек, а те, кто видят его жизнь, его плоды и его свидетельство.
                              Причем таким людям не нужно лезть на кафедру - к ним слушатели сами приходят... а порой и в очереди стоят.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Алексей1984
                                Ожидаемо. Вера от ветра головы своея.
                                А что Вы хотели в ответ на ветер из Вашей головы?
                                Богословских трудов с цитатами и ссылками?
                                Они есть в открытом доступе. Изучайте.
                                А обязать других приводить ссылки и обоснования на каждое слово, когда Вы сами лепите все, что Вам в голову взбредет, у Вас не получится.
                                Это очевидное лукавство, - и ответ на него соответствующий... берете поисковики, и трудитесь над тем, что Вам якобы необходимо, сами.

Комментарий

Обработка...