Новый сербский патриарх целует руку папе Римскому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    А як жеж, покорность и смирение пред властью
    Ну по факту, Сербский патриарх поцеловав десницу Римского папы, признал его власть, признал примат Римского папы.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Ну по факту, Сербский патриарх поцеловав десницу Римского папы, признал его власть, признал примат Римского папы.

ересь несусветная.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
        ....
        Вот тоже интересная информация:

"ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ" ВИДЕНИЕ АРМЯНСКОГО СВЯТОГО.. | АССИРИЙЦЫ БЕЗ МИФОВ

И это не современное время, а 13 век!

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23438

Сообщение от счастливый
          Зато как прогнулся! 臘
          Главное, что в католическом мире это никак не обсуждалось. А у вас пусть будет хоть семь лет расстрела.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А здесь уже срабатывает интерпретация Щирокого масштаба, так сказать.
            Некий курьёз вот в чём, они же ведь знают (я имею ввиду православие) шо это будет повод... но при этом целуютЬ, ибо своя политика... хорошо хоть отменили традицию целования туфли, а то представляю такую вот примерно сцену: Кирилл, Композитор... вот и Сербский и вааще их братия ползут к туфле... типа всё Ок, это благочестивая традиции... А Папа на приколе, мол и туфли чистить не нужно, почистят...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              А здесь уже срабатывает интерпретация Щирокого масштаба, так сказать.
              Некий курьёз вот в чём, они же ведь знают (я имею ввиду православие) шо это будет повод... но при этом целуютЬ, ибо своя политика... хорошо хоть отменили традицию целования туфли, а то представляю такую вот примерно сцену: Кирилл, Композитор... вот и Сербский и вааще их братия ползут к туфле... типа всё Ок, это благочестивая традиции... А Папа на приколе, мол и туфли чистить не нужно, почистят...
              И главное не в щеку, а руку, что как бы подчеркивает, что он то ли сознательно, то ли скорее всего подсознательно, признает его власть над собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              .....
              У православных раннее предание о Римских папах вот какое было - Письмо Кирилла Александрийского Папе Целестину I

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

И главное не в щеку, а руку, что как бы подчеркивает, что он то ли сознательно, то ли скорее всего подсознательно, признает его власть над собой.
                Ну а як жеж, типа знак покорности, типа целуют руку преемника Самого Христа, т.е. руку Самого Христа через Папу.
                Ну хоть Папе перстень отшлифуютЬ, коль с обувью облом(с).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23438

Думаю, что ничего подобного. Скорее всего хотел показать внутреннюю харизму. А Папа скорее всего из уважения не стал противиться случайному "этикету". Не думаю, что Папе это было нужно. Есть просто план по встречам и папа обязан как лицо подневольное это всё исполнять ради Церкви.
                  Но православная реакция меня радует. Так вам и надо.)))))))))))))))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от zeroman
                    Думаю, что ничего подобного. Скорее всего хотел показать внутреннюю харизму. А Папа скорее всего из уважения не стал противиться случайному "этикету". Не думаю, что Папе это было нужно. Есть просто план по встречам и папа обязан как лицо подневольное это всё исполнять ради Церкви.
                    Но православная реакция меня радует. Так вам и надо.)))))))))))))))
                    Вот кстати православный священник, относящийся к католикам как к братьям по вере, он служил даже мессы для католиков, хотел в одно время сам перейти в католичество, но суть в том, что он считает католиков братьями:

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23438

Вот кстати православный священник, относящийся к католикам как к братьям по вере, он служил даже мессы для католиков, хотел в одно время сам перейти в католичество, но суть в том, что он считает католиков братьями:

https://youtu.be/XvysRzt_sHw
                      Да у меня масса знакомых для кого все эти разделения вообще ничто. Кому нужно вполне хорошо общается в реале. Даже католические праздники вместе отмечаем.
                      Для этого не нужны вообще такие новости как об этом священнике. Они не являются для нас примером, так как мы сами между собой пример нормального сосуществования людей разных религий.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Новый сербский патриарх целует руку папе Римскому
                        Даже Варфоломей, с коптским патриархом, не целовали руку папе, а сербский патриарх поцеловал руку.
                        ...
                        Сегодня главы земных церквей целуют руки и лобзаются между собой, наплевав на установления своих же соборов и наказы своих "святых". Завтра поклонятся и будут лобзать копыта лжемессие-антихристу. Уже и сегодня они это делают отступлением своим. Всё идёт так, как и написано о ней - церкви земной (но не Христовой!), которая от мира сего, прекрасно встроена в мир сей и даже процветает в нём. И которая суть блудница Вавилонская, блудодействующая с царями земными и вином блудодеяния своего опаивающая народы.

Комментарий

Обработка...