Новый сербский патриарх целует руку папе Римскому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Инна Бор
    Он даже не прикоснулся губами к руке, что показано на медленной съемке.
    Зато как прогнулся! 🤦

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Инна Бор
      Он даже не прикоснулся губами к руке, что показано на медленной съемке.
      Прикасается, просто из-за густых усов, Вам кажется, что не прикасается, но посмотрите несколько раз внимательно - https://youtu.be/fPanFSzpDGg?t=40

Все остальные источники, в отличие от Вас пишут, что поцеловал. Но даже если бы не коснулся губами, то для православных ревнителей, этот жест что-то менял бы? Давать целование, не обязательно прикасаться губами, например когда люди в щеки целуются, не прикасаясь губами, или например официальные встречи архиереев, когда они не прикасаясь губами, демонстрируют поцелуй в ланиты.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
        Во первых, как это связано с научной аргументацией о. Феогноста, где он разбивает Пашкова?

А во вторых, сейчас о. Феогност служит. Вы ведь хитрая, дальше не стали информацию приводить, что тот-же самый Нектарий снял с него прещения, через три дня:
        Ну и что? Все равно он невменяемый человек, обновленец, даже неизвестно где он сейчас служит, потому что из Джанкойской епархии его таки выперли.
        А читать его "научную аргументацию" можно лишь пожелать жителям дурдома.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А как к католицизму о. Даниил Сысоев относился? Хорошо, или плохо? Я для себя не рассматривал эту тему.
          Откройте скрин записи:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7UIJNhiFG84.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.4 Кб
ID:	10154614

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Прикасается, просто из-за густых усов, Вам кажется, что не прикасается, но посмотрите несколько раз внимательно - https://youtu.be/fPanFSzpDGg?t=40

Все остальные источники, в отличие от Вас пишут, что поцеловал. Но даже если бы не коснулся губами, то для православных ревнителей, этот жест что-то менял бы? Давать целование, не обязательно прикасаться губами, например когда люди в щеки целуются, не прикасаясь губами, или например официальные встречи архиереев, когда они не прикасаясь губами, демонстрируют поцелуй в ланиты.
            Пусть это останется на его совести, ему держать ответ перед Богом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Откройте скрин записи:
              а сам о. Георгий в какую сторону спрогрессировал?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                ....
                Инна, я не вижу смысла Вам отвечать, поэтому только игнор теперь. И считаю правильно, что Вас большинство шельмует, даже православные, например как это делал Клантао, помимо инославных.

- - - Добавлено - - -

а сам о. Георгий в какую сторону спрогрессировал?
                Никто не спасается, кроме православных, все остальные погибнут. Такой взгляд Максимова.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Инна, я е вижу смысла Вам отвечать, поэтому только игнор теперь. И считаю правильно, что Вас большинство шельмует, даже православные, например как это делал Клантао, помимо инославных.
                  Да, отправьте меня в игнор навсегда, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Никто не спасается, кроме православных, все остальные погибнут. Такой взгляд Максимова.
                  Такой взгляд Православной Церкви, а о. Георгий только этот взгляд озвучивает.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

....
                    Но даже если допустим принять взгляд Максимова, то тут вопрос возникает: кто представляют Церковь - католики, или православные? Католики себя тоже называют православными, в своих литургических текстах. В частности, в традиционной римской мессе: "et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus".

Но у католиков, есть учение об имплицитной принадлежности к Церкви. Если например человек не осознает истинности КЦ, является инославным христианином и ведет благочестивую жизнь, он имплицитно принадлежит к КЦ и может спастись. Тут аналогию можно подобрать с формальной и материальной ересью. Ведь ересь становится формальной, когда еретик знает, что идет против истины, когда его совесть обличает. Так-же и в плане инославных, с точки зрения католиков, если они находятся в неведении истинности КЦ, то они имплицитно к ней принадлежат и получают все сообщаемые ею духовные блага. А если сознательно знают, что идут против истины, то оказываются вне Церкви и не спасаются. Жозе Поле на счет имплицитности, ссылается на Тридентский Собор. Может показаться, что такой взгляд противоречит средневековым папским декретам и Ферраро-Флорентийскому Собору. Я задал вопрос одному католику. Ответ католика на этот вопрос: "Акривия и икономия, как обычно. Все упирается в них, когда мы говорим о границах и серых зонах. И Франциск, конечно, масштабный икономист. Де юре, в частности, если мы вообще верим в действительность Крещения, то крещеный младенец из еретиков все равно крещен, своей вины не имеет, и в непокорности Папе не виновен, то есть в случае смерти спасается. Также нетрудно представить, если некий схизматик-епископ в древнее время довёл епархию до раскола, верующий в деревне в этой епархии может годами не знать, или фактически не иметь возможности обратиться к полноценной части Церкви. Разве он тогда виноват смертно и сознательно? Однако сознательно отвергающих Католическую Церковь так не оправдать, действительно, и расшаркивания с ними совместимы с Церковью с большим трудом". Имплицитная принадлежность к Церкви, не подразумевает экуменизма, а подразумевает отсутствие вины раскола инославного христианина. Об имплицитной принадлежности к Церкви, учит Католический катехизис: "Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто «живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. (...) Оправданные верою, полученной при Крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе». Более того, вне зримых пределов Католической Церкви существуют «многие элементы освящения и истины»: «написанное слово Божие, жизнь благодати, вера, надежда и любовь, другие внутренние дары Духа Святого, а также и другие видимые проявления». Дух Христов использует эти Церкви и церковные общины как средства спасения, сила которых исходит из полноты благодати и истины, врученных Христом Католической Церкви. Все эти блага исходят от Христа и ведут к Нему, сами по себе призывая к «кафолическому (т.е. вселенскому) единству»".

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ну любят они целовать руки, видимо по традиции приучены так (и видатЬ любители и того, шоб и им целовали руки).

ПС. Володе, возможно, нужно было двоечку прописать холую (так сказать).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Мороз
                        Ну любят они целовать руки, видимо по традиции приучены так (и видатЬ любители и того, шоб и им целовали руки).

ПС. Володе, возможно, нужно было двоечку прописать холую (так сказать).
                        целование руки в русском православии означает покорность и смирение даже к врагу...я тожет Путину руку поцеловал бы, если бы он в Донецке моем былбы....и я там былбы....а Владимир Владимирович приехал бы с подарками....и нас успокаивал бы, что нада держаться от ,,жидобандэровцев,,

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от qwertyu
                          целование руки в русском православии означает покорность и смирение ДАЖЕ ВРАГУ ..
                          Покорность и смирение даже врагу ? Подробнее можно ?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от qwertyu
                            целование руки в русском православии означает покорность и смирение даже к врагу...я тожет Путину руку поцеловал бы, если бы он в Донецке моем былбы....и я там былбы....а Владимир Владимирович приехал бы с подарками....и нас успокаивал бы, что нада держаться от ,,жидобандэровцев,,
                            А як жеж, покорность и смирение пред властью (а там ужО можно интерпретировать как угодно, т.е. как выгодно, удобно иль необходимо).
                            Власть от Бога в том смысле, что она только у Бога, а любая человеческая власть, это своего рода перекати поле, один голый титул.
                            ПС. Юрий, думаю, что Вы не поймёте мою мысль ну оно Вам скорее и не надо.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Мороз
                              А як жеж, покорность и смирение пред властью (а там ужО можно интерпретировать как угодно, т.е. как выгодно, удобно иль необходимо).
                              Власть от Бога в том смысле, что она только у Бога, а любая человеческая власть, это своего рода перекати поле, один голый титул.
                              ПС. Юрий, думаю, что Вы не поймёте мою мысль ну оно Вам скорее и не надо.
                              Так и я об этом....руку целовать это нормально....даже Януковичу....хотя, Виктор Федорович не очень любил, будучи президентом типа царём, когда ему руку пытались целовать....

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от qwertyu
                                Так и я об этом....руку целовать это нормально....даже Януковичу....хотя, Виктор Федорович не очень любил, будучи президентом типа царём, когда ему руку пытались целовать....
                                Нет, я не совсем об этом. Руку целовать не всегда нормально, я жеж писал, что скорее не поймёте о чём я.
                                Ну да ладно, благослови Вас Господь Бог!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...