прот. Михаил Питницкий. Можно ли чему-то поучиться у протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    ... Свои монологи Иисус НЕ шепчет!..
    ... да, глас Его тихий, НО!..
    ... я бы НЕ назвал это шепотом ...
    От слово своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Итак, на каком основании Вы утверждаете, что отсечённая от Вселенского Православия Церковь не получает Божьей благодати по Своим молитвенным прошениям?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      От слово своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Итак, на каком основании Вы утверждаете, что отсечённая от Вселенского Православия Церковь не получает Божьей благодати по Своим молитвенным прошениям?
      ... мое утверждение основано на ЗНАНИИ ...

... благодать Божья (свет дня единого творенья шестоднева) была отделена от материального мира (тьмы над бездной) ...
      ... потом благодать была дана Адаму и жене евойной и оне шастали по раю хучь и нагими, НО!..
      ... в свете дня едина (благодати Божьей), а потому и НЕ стеснялись ...
      ... апосля грехопадения благодать Божия отошла от них и оне увидели, что наги и застеснялись ...

... тако и латины: до 1054 оне ходили во благодати Божьей, апосля же отсечения от Церкви она отошла от них и вот стоят оне в сторонке холодные, голодные и ...
      ... титьку просят: "Мама, мы есть хотим!" ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... тако и латины: до 1054 оне ходили во благодати Божьей, апосля же отсечения от Церкви она отошла от них и вот стоят оне в сторонке холодные, голодные и ...
        ... титьку просят: "Мама, мы есть хотим!" ...
        Вы для латин сущий по духу еретик, можете ли доказать латинам, что это не так, по той простой причине, что Бог молитвенные прошения Ваши слышит и исполняет.
        К примеру, у Вас заболел зуб, Вы помолились Богу о здравии и зуб прошёл, то есть Бог явил чудо Вашего исцеления по Вашей просьбе.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          Вы для латин сущий по духу еретик, можете ли доказать латинам, что это не так, по той простой причине, что Бог молитвенные прошения Ваши слышит и исполняет.
          К примеру, у Вас заболел зуб, Вы помолились Богу о здравии и зуб прошёл, то есть Бог явил чудо Вашего исцеления по Вашей просьбе.
          ... когда мене начинает мучить боль зубная, читаю я молитву свм. Антипе (епископу из Пергамы), что жил во первом веке и был учеником самого Иоанна (Крестителя) ...
          ... способность помогать при зубной боли он сохранил и апосля своей смерти ...
          ... это он принимает молитвы у православных ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            ... когда мене начинает мучить боль зубная, читаю я молитву свм. Антипе (епископу из Пергамы), что жил во первом веке и был учеником самого Иоанна (Крестителя) ...
            Так же ж и я о том же ж, раз Вас святые слышат и молитвы Ваши исполняют, то какой Вы еретик, так ведь?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Квинт
              И как часто такая молитва бывает услышана, чтобы боль проходила?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от sam1
                И как часто такая молитва бывает услышана, чтобы боль проходила?
                У меня был личный опыт молитвы свщмуч. Антипе Пергамскому когда сильно болел зуб, боль прошла сразу после прочтения молитвы. Но у меня была такая сильна вера и такое дикое желание избавится от боли!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Инна Бор
                  Но у меня была такая сильна вера и такое дикое желание избавится от боли!
                  Я думаю, это важный момент, без которого ситуация может и не улучшится.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от sam1
                    Я думаю, это важный момент, без которого ситуация может и не улучшится.
                    Не знаю. Слышала о случаях, когда молились и не особо верили в помощь, но все равно помогало.

Комментарий

Обработка...