прот. Михаил Питницкий. Можно ли чему-то поучиться у протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    СИ - это протестанты. Это одна из тысяч протестантских общин, со своим личным пониманием Писания и своей истиной. Они просто придумали себе название, подобно адвентистам, баптистам, мормонам. Названия разные, но по сути они все протестанты.

В этом опасность протестантизма - он настолько уводит в дебри от Истины, что даже протестант не может в близи узнать протестанта; настолько дух протестантизма извращает духовный мир человека.
    СИ - это секта. Зомби бесноватые.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от алекс123
      СИ - это секта. Зомби бесноватые.
      Правильно. Иными словами, всякая не православная община и есть секта.

А СИ - это протестантская община. Я долгое время изучал эту секту и имел много знакомых из этой секты и прочитал много книг и прослушал много лекций по СИ, поэтому и утверждаю что СИ - это протестанты.

Но если по вашему СИ не являются протестантами, только потому что они "зомби и бесноватые" - пусть будет так

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Савл108
        Правильно. Иными словами, всякая не православная община и есть секта.

А СИ - это протестантская община. Я долгое время изучал эту секту и имел много знакомых из этой секты и прочитал много книг и прослушал много лекций по СИ, поэтому и утверждаю что СИ - это протестанты.

Но если по вашему СИ не являются протестантами, только потому что они "зомби и бесноватые" - пусть будет так
        Да не важно, брат. Секта и есть секта. Нам главно православия держаться.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Туши свет.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Валера life
            Тоже об этом подумал, но не хотелось углубляться.
            Читаешь все это и уже устаешь. Это не только о православии. Когда-то были такие столбы с "рупорами" , где говорило радио. Вот такое ощущение, что половина христиан превратилась в такие столбы, говорящие, но абсолютно не способные слушать.
            А есть еще такая вещь, как клиповое мышление. Человек заучил мантру и выдает, а сам думать, делать выводы, не может, не может быть собеседником, но только повторять мантру. Интересно ведь общаться с собеседником, не с тем, кто Вам будет повторять мантру. Это я не в отношении кого-либо пишу, а вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

А СИ - это протестантская община.
            СИ на этом форуме даже не помещены в раздел евангельского христианства, а их темы, помещены в раздел: "Культы". СИ, являются антитринитариями.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Денис Нагомиров
              А есть еще такая вещь, как клиповое мышление. Человек заучил мантру и выдает, а сам думать, делать выводы, не может, не может быть собеседником, но только повторять мантру. Интересно ведь общаться с собеседником, не с тем, кто Вам будет повторять мантру. Это я не в отношении кого-либо пишу, а вообще.
              .
              Вообще это признак младенчества, когда все делятся четко на "чёрное и белое". Свое, естественно белое, а кругом дураки в черном. Только вот некоторые в этом младенчестве и остаются навсегда.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Денис Нагомиров

- - - Добавлено - - -

СИ на этом форуме даже не помещены в раздел евангельского христианства, а их темы, помещены в раздел: "Культы". СИ, являются антитринитариями.
                Ещё раз повторюсь. Всякое противное Православию учение, рассматривается им как ересь. И то что протестантизм не признаёт СИ равными себе, не делает самих протестантов чем -то лучше этих еретиков.
                Всё что противоречит Евангелию и учению апостолов, рассматривается Православием как нечто чуждое христианству, пусть даже с некоторыми представителями иных конфессий и религий мы вынуждены улыбаться и пожимать руки - это только правило хорошего тона, а не признание их учения, которое было есть и будет для Православия ложным.

Это просто я констатирую правду, а не пытаюсь уничижить перед Православием чьи-то личные убеждения. Это не я так решил а Вселенские соборы.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8511

,,Проповедь, это когда ты сказал и тебя УСЛЫШАЛИ, а не мысленно послали тебя куда по дальше банальными словами типа: "- у меня нет времени, поговорим попозже".,,

Прежде чем приходить к такой радикальной мысли, вспомните, много ли подсело в ковчег Ноя ? И тем не менее, новазаветний текст говорит о нем как о проповеднике правды...да и самому Шаулю, его могущественные современники не раз отвечали в стиле ,,говори с моей рукой,,.....А вот о том, у кого на самом деле поучиться - измученному человечеству сказано, когда оно конце-концов поймет за чью полу ухватиться следует - ни про православного, ни про протестанта там и речи не идет !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2021, 09:04 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Интересно как протестанты понимают Троицу, у них же нет догмата о Троице.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Примерно также как и православные.
                      Вероучение о Триедином Боге (Триединсте Бога) присутствует.
                      Алексей, гугл Вам в помощь.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Савл108
                        Ещё раз повторюсь. Всякое противное Православию учение, рассматривается им как ересь. И то что протестантизм не признаёт СИ равными себе, не делает самих протестантов чем -то лучше этих еретиков.
                        Всё что противоречит Евангелию и учению апостолов, рассматривается Православием как нечто чуждое христианству, пусть даже с некоторыми представителями иных конфессий и религий мы вынуждены улыбаться и пожимать руки - это только правило хорошего тона, а не признание их учения, которое было есть и будет для Православия ложным.
                        А кому какое дело до того, кем кого считает ваша малочисленная и малоизвестная религиозная организация? Она что, для кого-то авторитет, кроме собственных адептов?

Это просто я констатирую правду, а не пытаюсь уничижить перед Православием чьи-то личные убеждения. Это не я так решил а Вселенские соборы.
                        Напомните, какие такие Вселенские соборы проходили в "православии" после появления этой деноминации в 11-м веке. А то истории о них ничего не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Это у каких таких протестантов его нет?
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Блондинка

- - - Добавлено - - -

Не обращайте внимания на тролля.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Мороз
                            ПС. По теме, попа не смотрел, так как Сэм в основном вылаживает на публику лажу (на редкость предвзятый негодяй).
                            Почему лажа? Поп хвалит протестантов и сравнивает православных со священником и левитом, прошедшими мимо нуждающегося в помощи.
                            А вот Сэм ему сослужил медвежью услугу - назвал священником УПЦ (МП), хотя они борются против того, что их пытаться заставить включить буковки "МП" в официальное название.

ППс. Сами протестанты (традиционного толка) - нео протестантов (евангельских христиан) протестантами не считают, хотя особа не быкуютЬ когда те (кто-то из них, в определённой ситуации) называют себя христианами протестантского толка.
                            Не путайте евангельских христиан с харизматами. Это они любят себя протестантами называть, а мы таким не занимаемся. Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей и в свое время преследовали анабаптистов на континенте и баптистов в Англии.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Блондинка
                              Почему лажа? Поп хвалит протестантов и сравнивает православных со священником и левитом, прошедшими мимо нуждающегося в помощи.
                              А вот Сэм ему сослужил медвежью услугу - назвал священником УПЦ (МП), хотя они борются против того, что их пытаться заставить включить буковки "МП" в официальное название.
                              Ну тогда мой промах, но на Сэма это не похоже. В следующий раз буду повнимательней. Сэм, если Вы стали изменяться, то тогда прошу прощения.
                              Сообщение от Блондинка
                              Не путайте евангельских христиан с харизматами. Это они любят себя протестантами называть, а мы таким не занимаемся. Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей и в свое время преследовали анабаптистов на континенте и баптистов в Англии.
                              Протестанты -это например, Кальвинисты, Лютеране, Англикане....
                              А харизматы - это евангельские христиане (ХПЕ - христиане полного евангелия). ХВЕ - христиане веры евангельской, ЕХБ - евангельские христиане баптисты.
                              А также, например и Адвентисты.
                              И все подмазываются под протестантизм, порой с определённой добавкой - нео.
                              А всё потому, что шо ли существует три христианских конфессии, нет конфессии (в определённом виде) - евангельские христиане, поэтому для неких удобств именуют себя протестантами, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Примерно также как и православные.
                                Вот это примерно меня и смущает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

А что у протестантов есть догмат о Троице, если да, то какие ещё догматы есть у протестантов, у меня пробел в этих знаниях.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...