прот. Михаил Питницкий. Можно ли чему-то поучиться у протестантов?
Свернуть
X
-
В любой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя. Больше не знаю как это комментировать. Говорить можем сейчас все, но когда-то придется за это отвечать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Или хотя бы ради приличия начнёте свои комменты оставлять под вашими просветительными видосами. Вы не со столбом общаетесь; здесь между прочим живые люди присутствуют.
Я лично сюда захожу ради общения, а не для того чтобы видио посмотреть. Ну непонимаю ту категорию людей которые тупо заливают видио в тему, отходят в сторону и замолкают.Комментарий
-
Тоже об этом подумал, но не хотелось углубляться.
Читаешь все это и уже устаешь. Это не только о православии. Когда-то были такие столбы с "рупорами" , где говорило радио. Вот такое ощущение, что половина христиан превратилась в такие столбы, говорящие, но абсолютно не способные слушать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И я бы не сказал что православные подходят под определение таких "рупоров". Да, есть такие горячие горе-проповедники, которым более хочется много говорить о Христе, чем проповедовать о Нём (по причине того, что они путают эти два понятия). Но такие "проповедники" есть во всех конфессиях. Особенно их много в протестантизме. Возьмите к примеру тех же свидетелей Иеговы (да, они протестанты, хоть и не признаются в этом) - так там что ни свидетель, то ходячий рупор.
Проповедь это хорошо. Беда в том, что мало кто понимает что значит проповедовать. Ведь нести тонны заученного текста и своё мнение, подкреплённого цитатами из Библии - это далеко не проповедь.
Проповедь, это когда ты сказал и тебя УСЛЫШАЛИ, а не мысленно послали тебя куда по дальше банальными словами типа: "- у меня нет времени, поговорим попозже".
Проповедь пулей пронзает сердце; она не должна вешаться лапшой на уши слушающему (последним грешат многие протестанты, приравнивая своё многословие к проповеди).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Повторюсь.
СИ - это СИ
их не считают по сути - не протестантами, не нео протестантами (хотя они возможно себя считают и протестантами и даже христианами).
К нео-протестантизму (так сказать) относятся - ХВЕ, ЕХБ, ХПЕ и даже Адвентисты, Мессианские иудеи примазываются тоже.
Ну как-то примерно так.
ПС. По теме, попа не смотрел, так как Сэм в основном вылаживает на публику лажу (на редкость предвзятый негодяй).
- - - Добавлено - - -
ППс. Сами протестанты (традиционного толка) - нео протестантов (евангельских христиан) протестантами не считают, хотя особа не быкуютЬ когда те (кто-то из них, в определённой ситуации) называют себя христианами протестантского толка."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В этом опасность протестантизма - он настолько уводит в дебри от Истины, что даже протестант не может в близи узнать протестанта; настолько дух протестантизма извращает духовный мир человека.Комментарий
-
СИ - это протестанты. Это одна из тысяч протестантских общин, со своим личным пониманием Писания и своей истиной. Они просто придумали себе название, подобно адвентистам, баптистам, мормонам. Названия разные, но по сути они все протестанты.
В этом опасность протестантизма - он настолько уводит в дебри от Истины, что даже протестант не может в близи узнать протестанта; настолько дух протестантизма извращает духовный мир человека.
Ну какой смысл мне с Вами вести диалог? Вижу ещё один воинствующий, видатЬ православный религиозный олигофрен нарисовался..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий