прот. Михаил Питницкий. Можно ли чему-то поучиться у протестантов?
Свернуть
X
-
Правильно. Иными словами, всякая не православная община и есть секта.
А СИ - это протестантская община. Я долгое время изучал эту секту и имел много знакомых из этой секты и прочитал много книг и прослушал много лекций по СИ, поэтому и утверждаю что СИ - это протестанты.
Но если по вашему СИ не являются протестантами, только потому что они "зомби и бесноватые" - пусть будет такКомментарий
-
Правильно. Иными словами, всякая не православная община и есть секта.
А СИ - это протестантская община. Я долгое время изучал эту секту и имел много знакомых из этой секты и прочитал много книг и прослушал много лекций по СИ, поэтому и утверждаю что СИ - это протестанты.
Но если по вашему СИ не являются протестантами, только потому что они "зомби и бесноватые" - пусть будет так1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Туши свет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тоже об этом подумал, но не хотелось углубляться.
Читаешь все это и уже устаешь. Это не только о православии. Когда-то были такие столбы с "рупорами" , где говорило радио. Вот такое ощущение, что половина христиан превратилась в такие столбы, говорящие, но абсолютно не способные слушать.
- - - Добавлено - - -
СИ на этом форуме даже не помещены в раздел евангельского христианства, а их темы, помещены в раздел: "Культы". СИ, являются антитринитариями.Комментарий
-
А есть еще такая вещь, как клиповое мышление. Человек заучил мантру и выдает, а сам думать, делать выводы, не может, не может быть собеседником, но только повторять мантру. Интересно ведь общаться с собеседником, не с тем, кто Вам будет повторять мантру. Это я не в отношении кого-либо пишу, а вообще.
.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А есть еще такая вещь, как клиповое мышление. Человек заучил мантру и выдает, а сам думать, делать выводы, не может, не может быть собеседником, но только повторять мантру. Интересно ведь общаться с собеседником, не с тем, кто Вам будет повторять мантру. Это я не в отношении кого-либо пишу, а вообще.
- - - Добавлено - - -
СИ на этом форуме даже не помещены в раздел евангельского христианства, а их темы, помещены в раздел: "Культы". СИ, являются антитринитариями.
Всё что противоречит Евангелию и учению апостолов, рассматривается Православием как нечто чуждое христианству, пусть даже с некоторыми представителями иных конфессий и религий мы вынуждены улыбаться и пожимать руки - это только правило хорошего тона, а не признание их учения, которое было есть и будет для Православия ложным.
Это просто я констатирую правду, а не пытаюсь уничижить перед Православием чьи-то личные убеждения. Это не я так решил а Вселенские соборы.Комментарий
-
,,Проповедь, это когда ты сказал и тебя УСЛЫШАЛИ, а не мысленно послали тебя куда по дальше банальными словами типа: "- у меня нет времени, поговорим попозже".,,
Прежде чем приходить к такой радикальной мысли, вспомните, много ли подсело в ковчег Ноя ? И тем не менее, новазаветний текст говорит о нем как о проповеднике правды...да и самому Шаулю, его могущественные современники не раз отвечали в стиле ,,говори с моей рукой,,.....А вот о том, у кого на самом деле поучиться - измученному человечеству сказано, когда оно конце-концов поймет за чью полу ухватиться следует - ни про православного, ни про протестанта там и речи не идет !Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2021, 09:04 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Интересно как протестанты понимают Троицу, у них же нет догмата о Троице.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз повторюсь. Всякое противное Православию учение, рассматривается им как ересь. И то что протестантизм не признаёт СИ равными себе, не делает самих протестантов чем -то лучше этих еретиков.
Всё что противоречит Евангелию и учению апостолов, рассматривается Православием как нечто чуждое христианству, пусть даже с некоторыми представителями иных конфессий и религий мы вынуждены улыбаться и пожимать руки - это только правило хорошего тона, а не признание их учения, которое было есть и будет для Православия ложным.
Это просто я констатирую правду, а не пытаюсь уничижить перед Православием чьи-то личные убеждения. Это не я так решил а Вселенские соборы.Напомните, какие такие Вселенские соборы проходили в "православии" после появления этой деноминации в 11-м веке. А то истории о них ничего не известно.
- - - Добавлено - - -
Это у каких таких протестантов его нет?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Сэм ему сослужил медвежью услугу - назвал священником УПЦ (МП), хотя они борются против того, что их пытаться заставить включить буковки "МП" в официальное название.
ППс. Сами протестанты (традиционного толка) - нео протестантов (евангельских христиан) протестантами не считают, хотя особа не быкуютЬ когда те (кто-то из них, в определённой ситуации) называют себя христианами протестантского толка.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Почему лажа? Поп хвалит протестантов и сравнивает православных со священником и левитом, прошедшими мимо нуждающегося в помощи.
А вот Сэм ему сослужил медвежью услугу - назвал священником УПЦ (МП), хотя они борются против того, что их пытаться заставить включить буковки "МП" в официальное название.
А харизматы - это евангельские христиане (ХПЕ - христиане полного евангелия). ХВЕ - христиане веры евангельской, ЕХБ - евангельские христиане баптисты.
А также, например и Адвентисты.
И все подмазываются под протестантизм, порой с определённой добавкой - нео.
А всё потому, что шо ли существует три христианских конфессии, нет конфессии (в определённом виде) - евангельские христиане, поэтому для неких удобств именуют себя протестантами, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий