Христиане 1-2 века верили что Христос Бог?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно.Делает Себя равным Богу.
Слово-Бог.Ин.1.1.Не под законом Тот,Кто установил закон.
я так понял, у вас Христос служитель греха, нарушитель Закона.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ин 11:49-53: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его."Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
А если не закрывать глаза, а продолжить?
Ин 10:34-36: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?"Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
3.14.Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вамА если не закрывать глаза, а продолжить?
Ин 10:34-36: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?"
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама,
Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
3:14 καὶ εἰ̃πεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυση̃ν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἰ̃πεν οὕτως ἐρει̃ς τοι̃ς υἱοι̃ς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμα̃ς
18.6.И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
18.6. ὡς οὐ̃ν εἰ̃πεν αὐτοι̃ς ἐγώ εἰμι ἀπη̃λθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Не понял, что Вы хотели этим сказать?
Да, Имя Бога Всевышнего Иегова, а у Иисуса - Иисус. И?
Лук 22:41-42: "И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
Кому молился и у кого просил Иисус?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Понятно, что Вы хотите считать Иисуса Богом Всевышним и пытаетесь притянуть всё, что можно.
Проблема в том, что Иисус прямым текстом говорил иначе, и Выше были процитированны некоторые из многих других. Повторимся:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей:... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Из них следует, что:
1) Иисус - брат Апостолам и ученикам.
2) У нас один и тот же Отец, что логично и вытекает из 1).
3) У Него и у нас - один и тот же Бог.
4) То, что Иисус - Бог, ни из каких слов Иисуса вообще по всем Евангелиям не вытекает.
Вы по поводу этих слов пока благополучно отмалчиваетесь, как будто их нет совсем, но они есть и хотелось бы услышать Ваше мнение, Кто является нам и Иисусу всё ж таки Богом, исходя именно из этих стихов.
Да, и я тоже есть тот, кто есть и ни граммом меньше.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Ничего я не отмалчиваюсь,все Писание Богодухновенно и в нем у меня нет лжи,
Все правда и "отхожу к Отцу Моему",и "Отец более Меня",и "Я есмь Яхве",-все правда,
Это у вас Писание в некоторых местах лживо:Сей есть Истинный Бог и Жизнь Вечная...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Да пусть себя хоть картохой считают...Сообщение от Денис НагомировХристианами себя считают и различные унитарианские группы. Есть всякие диковинные их названия, например такое красивое, как христадельфиане. Есть унитариане Трансильвании, которые отсчитывают свою историю с 16 века:Комментарий

Комментарий