Христиане 1-2 века верили что Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Юханна
    Каштанов правильный вопрос вам задал.
    Вы-унитарий-антитринитарий,соответственно вы-не Христианин.У Христиан Христос-Бог.
    Что вы тут делаете? Здесь Христиане общаются...
    Это фантазии той части христиан утверждающих что Христос это Бог, христианин любой кто верит Христу и старается жить по Его заповедям. У вас же получается и апостолы говорившие что Христос человек - не христиане, и даже Христос у вас не прав, т.к. представился Сыном Божьим, а не Богом, и сказавший, что не от Себя, а от Бога.
    Да обычный разбойник больший христианин чем множество "христиан" говорящих Господи Господи, но совершающие беззаконие.
    Все вам не те, и Христос, и христиане. Бывает. Не осуждаю.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Краснов
      Это фантазии той части христиан утверждающих что Христос это Бог
      Все Христиане утверждают:Христос-Бог- Слово Ин.1.1.

Что Христос не Бог утверждают современные ариане-это вы,си,христадельфиане,иудеи,мусульмане.
      Вы-еретик и богохульник,вы не Христианин...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Юханна
        Я уже приводил что Христос утверждает иначе: Сын Божий, и не от Себя а от Бога, да и апостолы что человек Человек и единственный посредник.
        по 150 раз даже повторяться не буду. Если вам слова Христа мало, то кто вам доктор?

Сообщение от Юханна
        Что Христос не Бог утверждают современные ариане-это вы,си,христадельфиане,иудеи,мусульмане.
        Вы-еретик и богохульник,вы не Христианин...
        Если ты считаешь богохульством слова Христа что Он Сын Божий, и что Он не от Себя а от Бога, то кто тебе доктор?
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Краснов
          Я уже приводил что Христос утверждает иначе: Сын Божий, и не от Себя а от Бога, да и апостолы что человек Человек и единственный посредник.
          по 150 раз даже повторяться не буду. Если вам слова Христа мало, то кто вам доктор?

Если ты считаешь богохульством слова Христа что Он Сын Божий, и что Он не от Себя а от Бога, то кто тебе доктор?
          Сей есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
          Три свидетельствуют на Небе,Отец,Слово и Святый Дух.

Что там за вставка-то была,я так и не понял,и кто это богохульство вам преподал?...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Юханна

.
            Совершенно верно. А кто не исповедует Иисуса Богом - не является христианином

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Юханна
              Три свидетельствуют на Небе,Отец,Слово и Святый Дух.

Что там за вставка-то была,я так и не понял,и кто это богохульство вам преподал?...
              Какую часть слов Христа ты посчитал богохультвом? О том что Он Сын Божий, или о том что Он от Бога, а не от Себя?
              Ты не слышишь Христа и Его слово, начиная с того что один у нас Отец. Как же ты поклоняешься другим Отцам? Лобызаешь куски мертвой плоти?
              Так и здесь называешь Богохульством и вставкой Его слова. Фу таким быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Христос исповедовал Себя Сыном Божьим, и что Он не от Себя а от Бога, Он тоже какой-то не такой и учение Его какое-то не христианское, вы то лучше знаете как надо, да?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Юханна
                Все Христиане утверждают:
                Христос-Бог- Слово Ин.1.1. Что Христос не Бог утверждают ...
                Во-первых, Сам Христос утверждает второе. И первые христиане первое не утверждали, они утверждали ровно то, что утверждал Сам Христос:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Из этих слов выходит не то, что утверждают все христиане.
                Остаётся выбрать кто же прав на самом деле, Христос или "все христиане"?
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Краснов
                  Какую часть слов Христа ты посчитал богохультвом? О том что Он Сын Божий, или о том что Он от Бога, а не от Себя?
                  Ты не слышишь Христа и Его слово, начиная с того что один у нас Отец. Как же ты поклоняешься другим Отцам? Лобызаешь куски мертвой плоти?
                  Так и здесь называешь Богохульством и вставкой Его слова.

Христос исповедовал Себя Сыном Божьим, и что Он не от Себя а от Бога, Он тоже какой-то не такой и учение Его какое-то не христианское, вы то лучше знаете как надо, да?
                  Сообщение от Мишаша
                  Во-первых, Сам Христос утверждает второе. И первые христиане первое не утверждали, они утверждали ровно то, что утверждал Сам Христос:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Из этих слов выходит не то, что утверждают все христиане.
                  Остаётся выбрать кто же прав на самом деле, Христос или "все христиане"?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Юханна
                    То есть Вы Христу не верите, а христианином называетесь, ровно, как и все "христиане" неверящие Христу? Я понял, вопросов нет.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Юханна
                      Христос Богом Своим и нашим назвал Отца, я Христу верю, и судить будет Его слово, все просто. Вам нравится нарушать первую заповедь? Дело ваше, не к добру это, в нарушении слов Христа.
                      А то что вы мните себя христианином не веря Христу - это обычная дичь и идолопоклонщина.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Мишаша
                        То есть Вы Христу не верите, а христианином называетесь, ровно, как и все "христиане" неверящие Христу? Я понял, вопросов нет.
                        Сообщение от Краснов
                        Христос Богом Своим и нашим назвал Отца, я Христу верю, и судить будет Его слово, все просто. Вам нравится нарушать первую заповедь? Дело ваше, не к добру это, в нарушении слов Христа.
                        А то что вы мните себя христианином не веря Христу - это обычная дичь и идолопоклонщина.
                        Христос-Бог-Слово. Ин.1.1.

Вы с кем сейчас спорите? Точно не со мной...

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Юханна
                          Вы с кем сейчас спорите? Точно не со мной...
                          Нам Христос сказал прямо что Бог и нам и Ему - Отец. Если ты Христу не веришь, но христианином себя называешь, то кто тебе доктор?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Краснов
                            Нам Христос сказал прямо что Бог и нам и Ему - Отец. Если ты Христу не веришь, но христианином себя называешь, то кто тебе доктор?
                            Я тут ни при чем.Ты давай Апостола опровергай.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              мир.

но это совершенно не мешает крещению и получению Духа Святого.

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:37-39)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Юханна
                                Я тут ни при чем.Ты давай Апостола опровергай.
                                Ты Ему не веришь?
                                Цитата из Библии:

«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Апостолы видели как бы через мутное стекло, ну значит перевод или стекло мутное.
                                Наш Бог - Отец, по Христу, и для всех христиан. Для еретиков - может быть иначе.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...