Христиане 1-2 века верили что Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Каштанов
    РПЦ когда приняла не знаю . Но Апостолы сразу.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Восклицание: Боже мой, это вполне про то что Христос жив, и Фома таки поверил что это Иисус, там об этом же история.
    Про я есть Сущий - уже писал, "Я есть тот кто есть" - там во первых сложности с переводом, во вторых там прям в этой истории, вполне объяснено что это Сын Божий.
    То что Христос представлялся Сыном Божьим, об этом Писание говорит, кто же спорит?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Краснов
      - там во первых сложности с переводом,
      У вас похоже сложности не с переводом , а вашим мышлением.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Каштанов
        У вас похоже сложности не с переводом , а вашим мышлением.
        Серьезно? Ну почитайте что пишут о "Я есть Сущий"- "Я есть кто я есть" - непереводимая игра слов. Можно оценить как отказ сказать имя, можно оценить как угодно.
        Но факт, что в том же месте где Христос сказал "я есть сущий" в том же самом месте сказал что Сын Божий.
        Ну а заявить про мое мышление - это сколько угодно, можете даже гнать.
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Краснов
          Серьезно? Ну почитайте что пишут о "Я есть Сущий"- "Я есть кто я есть" - непереводимая игра слов. Можно оценить как отказ сказать имя, можно оценить как угодно.
          Но факт, что в том же месте где Христос сказал "я есть сущий" в том же самом месте сказал что Сын Божий.
          Ну а заявить про мое мышление - это сколько угодно, можете даже гнать.
          У меня нет времени и желания говорить со стеной. Потому давайте завершим.Гонять по кругу нет смысла.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Каштанов
            У меня нет времени и желания говорить со стеной. Потому давайте завершим.Гонять по кругу нет смысла.
            Не гоняйте, вас кто держит? Идите уже, я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
            Цитата из Библии:
            Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
            потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
            Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Цитата из Библии:
            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)

Цитата из Библии:
            Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).

Цитата из Библии:
            как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Итак,
            1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
            2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
            3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
            4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.

5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Краснов
              Не гоняйте, вас кто держит? Идите уже, я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
              Цитата из Библии:
              Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
              потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Цитата из Библии:
              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)

Цитата из Библии:
              Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).

Цитата из Библии:
              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Итак,

Молодец. Это ты потом Иисусу расскажешь .

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Каштанов
                Молодец. Это ты потом Иисусу расскажешь .
                А в чем проблема? Спросит расскажу, или полагаешь Он меня осудит за то что в Его слова поверил? Серьезно?
                Истина вменит мне во грех, что Его принял как ИСТИНУ? Смешно же.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Краснов
                  А в чем проблема?
                  В тебе. И чем скорее ты это поймёшь , тем , для тебя лучше.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Краснов

К этому можно добавить, что Бог назначил Иисуса Христа царём Царства небесного.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    (Даниил 7:13, 14)

Так же Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога.

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Диез
                      Так же Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога.

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).
                      Благодарю, хорошо сказано.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Интересно , какую цель , на христианской ветке , преследуют СИ ?

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Каштанов
                          Интересно , какую цель , на христианской ветке , преследуют СИ ?
                          А им запрещено? Христос против них что-то сказал?
                          А апостоловы, Павловы - это давно.
                          Я вот РПЦшный, но не такой как ты. Тоже плохой наверное?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Краснов
                            А им запрещено? Христос против них что-то сказал?
                            А апостоловы, Павловы - это давно.
                            Я вот РПЦшный, но не такой как ты. Тоже плохой наверное?
                            При чём тут плохой или хороший ? Тут ХРИСТИАНЕ разных конфессий общаются . А вы кто ?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Каштанов
                              При чём тут плохой или хороший ? Тут ХРИСТИАНЕ разных конфессий общаются . А вы кто ?
                              Брат, у тебя какие-то проблемы с чтением? Это к врачу, сейчас многое лечат, сходите.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Краснов
                                Брат, у тебя какие-то проблемы с чтением? Это к врачу, сейчас многое лечат, сходите.
                                Каштанов правильный вопрос вам задал.
                                Вы-унитарий-антитринитарий,соответственно вы-не Христианин.У Христиан Христос-Бог.
                                Что вы тут делаете? Здесь Христиане общаются...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...