Христиане 1-2 века верили что Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от denis25
    Вижу в Вас себя. Я тоже начитался Эртмана и других западных библеистов. Кстати, очень интересно посмотреть на себя со стороны. Я ведь также писал о христианстве некоторое время назад.
    Вам как ценителю красоты христианских богослужений, пений:

1) Индия - https://youtu.be/df1PbqgcjxE

2) Сиро-католики (одна из групп католиков-униатов) - https://youtu.be/_Pi9J8J-7po

3) Ассирийская Церковь Востока - https://youtu.be/BMueYr4aa98

4) Сиро-яковиты - https://youtu.be/-h9BegclH_w?t=142

5) Тоже сиро-яковиты - https://youtu.be/gL5dagS0MZo?t=1117

6) Патриарх Антиохии и всего Востока, глава Сиро-яковитской церкви Игнатий Закка I Ивас - https://youtu.be/hZDj-Qi3Dto

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
    ....
    Сиро-Малабарская Католическя Церковь (Индия; тоже одна из групп католиков-униатов) - https://youtu.be/5FQhavY71Bo
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 February 2021, 06:48 AM.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от denis25
      Вижу в Вас себя. Я тоже начитался Эртмана и других западных библеистов. Кстати, очень интересно посмотреть на себя со стороны. Я ведь также писал о христианстве некоторое время назад.
      Я этих библиистов не читал, причем здесь они?
      Есть конкретные слова апостолов и Христа, а мнение администрации церкви это как бы отдельный разговор.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Краснов
        Брат, и тебе благословений. А ты на что так обиделся?
        Я выгляжу обиженным? )))
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от KristonyA
          Я выгляжу обиженным? )))
          Ты еще на это обидься)). Мир брат, так в чем у тебя суть претензий?
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Краснов
            Ну Григорий это хорошо конечно, но судить нас не Григорий будет и не слово Григория, а по сему это просто мнение, а что Христос говорит по этому поводу? - вот что действительно важно.

- - - Добавлено - - -

Это про силу, возможности Сына Божьего, но про то что Сын Божий есть Бог здесь утверждения нет, вообще-то и Сын Божий не мало. Более того, про Бога Христос Сам говорит:
            Цитата из Библии:
            Это и слова Иисуса - Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
            И пришел от Бога, но не от Себя - т.е. не Бог, а Сын Божий.

Ну и еще:
            Цитата из Библии:
            Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Т.е. Христос и Бог это как два человека, разных человека. И Бог более Христа, и Бог знает то что Христос не знает.
            Человеку на его просьбы ответили кучей фактов, что древние христиане признавали Христа Богом, он отделывается нелепой отговоркой, показывая всем своим видом, что ему плевать предоставленные факты, ибо они ему и не были нужно. Его цель - удивить всех своими познаниями сектантских "аргументов" с вырванными из контекста цитатами Библии. Просто классика! ))) При этом называет Бога человеком ))))) Товарищ, а как ваша религия называется? И почему вы эту ахинею пишите в ортодоксальном разделе? Есть же раздел культов. Вам нужно туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
            Ты еще на это обидься)). Мир брат, так в чем у тебя суть претензий?
            У вас с мозгом проблемы? )))) Только без обид!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
            Есть конкретные слова апостолов и Христа, а мнение администрации церкви это как бы отдельный разговор.
            Это о вас подумали лучше, чем вы того заслуживали. Не распознали в вас сектанта-неофита.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от KristonyA
              Человеку на его просьбы ответили кучей фактов, что древние христиане признавали Христа Богом, он отделывается нелепой отговоркой, показывая всем своим видом, что ему плевать предоставленные факты, ибо они ему и не были нужно.
              Вы об этих фактах:

Цитата из Библии:
              Это и слова Иисуса - Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Т.е. во первых Бог один, во вторых Христос не Бог. Сын Божий. Это очевидно, или и Христу не верите?
              И пришел от Бога, но не от Себя - т.е. не Бог, а Сын Божий.

Цитата из Библии:

Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.
              Кто и куда мог послать Бога?

Цитата из Библии:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Т.е. Бог и Христос, это как два человека

Цитата из Библии:

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
              Бог был со Христом, а не Христос с Собой.

Так вот если вы об этом, то эти ФАКТЫ не подтверждают, что Христос = Бог.
              Сообщение от KristonyA
              Его цель - удивить всех своими познаниями сектантских "аргументов" с вырванными из контекста цитатами Библии. Просто классика! ))) При этом называет Бога человеком ))))) Товарищ, а как ваша религия называется? И почему вы эту ахинею пишите в ортодоксальном разделе? Есть же раздел культов. Вам нужно туда.
              Христа человеком называли апостолы, Он же Себя называл Сыном Божьим.

Сообщение от KristonyA
              У вас с мозгом проблемы? )))) Только без обид!
              Вы мните себя без проблем с мозгом?)) И выше тех у кого есть с ним проблемы?
              Вас этому Христос учил?))) Я мог бы конечно сказать что обычно с такими как вы дискуссию не веду, так как у меня нет "пилюли от вашей болезни", но сделаю исключение). Ок, без обид.

Сообщение от KristonyA
              Это о вас подумали лучше, чем вы того заслуживали. Не распознали в вас сектанта-неофита.
              В третьем лице говорить это лучше подумать? )) Это трусость. Обычная, мелкая трусость, я рад что ты нашел в себе силы открыто все написать в лицо, брат.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Краснов
                .............
                Понятно. Еще один доморощенный "гений" посетил нас. Дозвидания, товарисч, тупите дальше, но без меня )))

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от KristonyA
                  Понятно. Еще один доморощенный "гений" посетил нас. Дозвидания, товарисч, тупите дальше, но без меня )))
                  Брат ты в прелести, ну да ладно, для таких как ты у меня лекарства нет. Врача тебе хорошего, береги голову, нельзя же так.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Краснов
                    Брат ты в прелести, ну да ладно, для таких как ты у меня лекарства нет. Врача тебе хорошего, береги голову, нельзя же так.
                    Пшел еще один фрик в игнор )))

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от Краснов
                      А Вы прочтите, поймете, о чем я тут. Эрмана, Вермеша.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от denis25
                        Тут Писание Божие, по 5 разу один отрывок читаешь, и новое находишь, если есть что по существу сказать, пиши сюда. Посылать меня читать многотомные сочинения художественной литературы - должно быть стоящее обоснование.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от denis25
                          Сообщение от Краснов Я этих библиистов не читал, причем здесь они?
                          А, зачем нам это, Денис??
                          Зачем нам эти ваши библеисты? Разве они лучше, чище, разумнее, чем слово Божье - Библия?
                          Вовсе нет... - они дальше от Бога Живого, чем те, через кого Господь Бог и написал Библию.

Указанные Вами - всего лишь, какие-то библеисты.
                          А мы имеем Саму Библию: живое слово Живого Бога.
                          Как говорится - почувствуйте разницу.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Кого не устраивают слова из Евангелия: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.

тот ещё не удостоверен Богом и учить других не имеет права.
                            1 Тим. 3:16

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от нинапри
                              Кого не устраивают слова из Евангелия: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.

тот ещё не удостоверен Богом и учить других не имеет права.
                              1 Тим. 3:16

мир. вы этот текст в подстрочнике посмотрите.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

PS

1-е послание Тимофею 3:16 – 1Тим 3:16

даже разные переводы не так однозначны.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Краснов
                                И когда РПЦ приняла догмат о том что Христос Бог впервые?
                                РПЦ когда приняла не знаю . Но Апостолы сразу.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

Обработка...