Церковь и порок
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
извините .но какое количество осужденных?значит органы внутренних дел работают.где происходят эти непотребства?детей обычно не оставляют в церкви без присмотра.соответственно это либо приюты,либо какие то детские учериждения.там много людей работает,получается они это все видят и молчат.Комментарий
-
Когда Церковное священноначалие растлевает Тело Христово педофилией и содомией, стяжательством, принуждением к ложному смирению и послушанию, насаждая в Теле Христа дух антихриста и всякого беззакония, то кто должен нести за это ответственность, Поместный Собор, Архиерейский Собор, Патриарх, епископ?
Понятно, что ответственность не только духовную, но и материальную.
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
(Иер.5:30,31)
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:17-21)
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:19,20)
Опять же - во многом виноваты отцы церкви, которые в своё время внесли в учения этой церкви свои постановления, противоречащие заповедям Нового и Ветхого Завета. Благодаря этим ложным постановлениям, догмам и уставам открылись двери для всякого рода заблуждений, превращений и извращений. К этому можно отнести требования чтить изображения под страхом а=проклятий, когда в Писаниях таких вот постановлений нет. Или то, что ближе к теме - запрет на брачные отношения, который спровоцировал и стимулировал то, что многие не имея такого дара ( безбрачия) и не получив благодать способную обуздать сексуальную энергию и перенаправить её в горнее перенаправили её к извращенной сексуальности таким образом добавленная самовольная "заповедь" привела к умножению греха. В православии много сего подобного, что налагает дополнительное бремя и затрудняет обращающихся к Богу тем самым ведет к развращенности и лицемерию.= ♥Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это может быть и пост с молитвой как индивидуально так и в группе единомышленников, создание информационного повода в разного рода источниках массовой информации как церковной так и светской, это рупор внутри церкви с того места, на котором находится неравнодушный человек, который выбирает сражаться за эту проблему, это может быть петиции, письма ( в том числе открытые) с соответствующим содержанием аргументов и фактов по этой теме в адрес патриарха и других институтов управления РПЦ, это могут быть обсуждения на разных площадках с тем чтобы заострить внимание общества на проблему, сбор личных свидетельств потерпевших и оформление их в удобную "медиаформу" с тем чтобы дотянуться до как можно большего числа людей и т.д.= ♥Комментарий
-
-
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Думаю, что нет. Тело Христа не может быть заполнено прохиндеями, ворами, педофилами, убийцами, лицемерами, кощунниками и идолопоклонниками - рядящимися под христианство. А их в Церкви... Ничто нечистое в Царство небесное не войдёт... А вход, как я понимаю, лежит через Христа. Так я понимаю Писание. Так я верю.
Я призвал не праведников, а грешников к покаянию, сказал Христос.
Все мы имеем грехи, все без исключения и Церковь наполнена больными духовно людьми. Это ли вас соблазняет? Но Глава Церкви- Христос и именно этот факт говорит о том, что только в Церкви возможно спасение через покаяние и исправление.Комментарий
-
Неправильно вы понимаете Писание, соответственно, верите не тому, во что надо верить.
Все мы имеем грехи, все без исключения и Церковь наполнена больными духовно людьми. Это ли вас соблазняет? Но Глава Церкви- Христос и именно этот факт говорит о том, что только в Церкви возможно спасение через покаяние и исправление.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
православная церковь исторически не очень любит признавать свои пороки, ошибки и заблуждения, ведь само название конфессии как бы обязывает носит кафтан правоверия, единой, соборной, апостольской и т.д. - Торжество Православия и всё такое. Оттого и сложилась традиция не выносить сор из избы и именно поэтому он скапливается и уже выпадает через окна. Может еще и лобби соответствующее существует, как об этом пишет тот же Кураев, Калаказо и прочие.= ♥Комментарий
-
православная церковь исторически не очень любит признавать свои пороки, ошибки и заблуждения, ведь само название конфессии как бы обязывает носит кафтан правоверия, единой, соборной, апостольской и т.д. - Торжество Православия и всё такое. Оттого и сложилась традиция не выносить сор из избы и именно поэтому он скапливается и уже выпадает через окна. Может еще и лобби соответствующее существует, как об этом пишет тот же Кураев, Калаказо и прочие.Комментарий
-
православная церковь исторически не очень любит признавать свои пороки, ошибки и заблуждения, ведь само название конфессии как бы обязывает носит кафтан правоверия, единой, соборной, апостольской и т.д. - Торжество Православия и всё такое. Оттого и сложилась традиция не выносить сор из избы и именно поэтому он скапливается и уже выпадает через окна. Может еще и лобби соответствующее существует, как об этом пишет тот же Кураев, Калаказо и прочие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Неправильно вы понимаете Писание, соответственно, верите не тому, во что надо верить.
Все мы имеем грехи, все без исключения и Церковь наполнена больными духовно людьми. Это ли вас соблазняет? Но Глава Церкви- Христос и именно этот факт говорит о том, что только в Церкви возможно спасение через покаяние и исправление.
- - - Добавлено - - -
Не может. Она убеждена, что РПЦ - "заполнена духовно больными". Вот непонятно, раз там такое безобразие, зачем посылать туда беззащитных детей? Безумные матери и отцы. Видимо, не знакомы с карловичами."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ни одного!
Я редко использую восклицательный знак, но в данном случае это вопиющее и преступное молчание.
Миряне только в Донецкой епархии очнулись от гипноза и потребовали от местного митрополита соблюдения морально - нравственных отношений. Донецкие пробудились от гипнотического сна, и они не будут отвечать пред Богом за всё то мерзкое и гадливое, что творит священство и духовенство в Церкви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Странно, что вас ничто за столько лет присутствия в РПЦ ничему доброму не научило и никак не исправило. Никто не сомневается, что РПЦ "наполнена духовно больными". Но РПЦ как-то язык не поворачивается назвать Телом Христа. Кажется, это вы совсем не понимаете, что сказал Христос, а сказал Он о духовно возрождённых людях - "надобно вам родиться вновь". Те, кто родился во Христе - уже невозможно назвать "духовно больными", ибо Христом создан алгоритм, как лечить свой дух. Не сомневайтесь: ничто нечистое... не войдёт!!!
Есть ли различие в том, кто борется со грехом и с тем человеком который имеет тот же грех, но не борется?
Скажите, а на каком этапе уверовавшие христиане становятся безгрешными? Вот, типа уверовал и всё? Можно в рай? А грехи куда девать, с ними же не возьмут? Есть у вас ответы на эти вопросы?Комментарий
Комментарий