Церковь и порок
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Ну как бы смысл этой темы - это проблемы в современной церкви. А поскольку харизматическое движение я за христианство никогда не считал, то и не вижу никакой параллели между их "бесовщиной" и настоящей Церковью. Для меня это два разных и противоположных друг другу понятия.Комментарий
-
Церковь 2021
Донецкие верующие потребовали от местного митрополита навести порядок в епархии
Телеграм-канал «Церквач» публикует петицию от лица более чем 300 верующих, прихожан Троицкого собора Донецка и прихода Ксении Петербургской, адресованную митрополиту Илариону (Шукало). В этой петиции авторы не только требуют оставить в покое их настоятеля протоиерея Владимира Леонова (который ранее заявил о том, что решил сложить свои полномочия настоятеля из-за невозможности служить под началом такого архиерея), но и требуют от архиерея кардинальных реформ в епархии: исправить моральный облик всех священнослужителей, соблюдать приходские уставы, сделать прозрачными финансы епархии, перестать унижать клириков и т.п.
Донецкие верующие потребовали от местного митрополита навести порядок в епархии
Спросит ли Господь с этих верующих за то, что они молчали, когда надо было возвысить голос в противостание всего мерзкого в Церкви?
Вопрос риторический, ибо если голос возвышен, за что же спрос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я вот сейчас подумал, что можно было бы составить перечень тех общин, которых за христианство никогда не считал тот или иной человек.
Господь Иисус Христос научил нас, что он находится среди тех двоих или троих, которые собраны в его имя.
И если мы возьмём этот список и выберем там одну общину какую-то и посмотрим, а вдруг там все лжехристиане, а среди них найдётся трое христиан! И ведь господь не может отречься себя самого: раз он сказал, что он присутствует среди таких троих, то он среди них, несмотря на то, что все в этой общине, к их стыду, не знают Бога.
И что нам тогда делать с этим перечнем? Ведь как бы мы ни считали те или иные общины, а Иисус находится среди своих независимо от нашего мнения.
И это я ещё сразу предложил Вам троих. А ведь я мог и поторговаться с Вами, как Авраам про Содом. Вдруг там найдётся сорок праведников? тридцать? двадцать? Бог же и ради этого числа был готов пощадить Содом.
Но вот что говорит сын этого Бога:
20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: 21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
Мат. 11
То есть Содому будет отраднее, чем Капернауму! Представляете, что выйдет, если та община, которую Вы исключили из христианского реестра, вдруг окажется что покаялась, а Ваша община окажется что не покаялась?Комментарий
-
Во имя Бога совершались в истории многие ужасные вещи и преступления. Был ли Христос среди крестоносцев, убивавшие язычников? Был ли Христос среди инквизиторов, сжигавших женщин на кострах? Если нет, то как же так? Веь все они собирались во имя Господа???
Просто нужно различать веру от лицемерия. Сам Господь предупреждал нас, что настанут времена и будут говорить "Здесь Христос!" , но вы не верьте. Вот и сейчас говорят многие христианские конфессии, что Христос у них, потому что они во имя Его собрались. Но это они говорят, а Господь говорит: НЕ ВЕРЬТЕ!Комментарий
-
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Мат. 5
- - - Добавлено - - -
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
- - - Добавлено - - -
Что говорит Ваша конфессия?Комментарий
-
.
Но даже самый меньший и самый простой христианин является представителем Бога на земле. То-есть неверующие судят о Боге во многом по самих христианах. У христианина ответственность за свои поступки не намного ниже чем у священников-педофилов. Поэтому считаю, что каждый человек в первую очередь должен избавиться от всего не потребного в себе, а потом уже заниматься православными священниками в частности. А то получится, что слепой слепого вел, потом они поменялись местами, но опять получилось то же самое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Думаю, что нет. Тело Христа не может быть заполнено прохиндеями, ворами, педофилами, убийцами, лицемерами, кощунниками и идолопоклонниками - рядящимися под христианство. А их в Церкви... Ничто нечистое в Царство небесное не войдёт... А вход, как я понимаю, лежит через Христа. Так я понимаю Писание. Так я верю."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что нет. Тело Христа не может быть заполнено прохиндеями, ворами, педофилами, убийцами, лицемерами, кощунниками и идолопоклонниками - рядящимися под христианство. А их в Церкви... Ничто нечистое в Царство небесное не войдёт... А вход, как я понимаю, лежит через Христа. Так я понимаю Писание. Так я верю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда Церковное священноначалие растлевает Тело Христово педофилией и содомией, стяжательством, принуждением к ложному смирению и послушанию, насаждая в Теле Христа дух антихриста и всякого беззакония, то кто должен нести за это ответственность, Поместный Собор, Архиерейский Собор, Патриарх, епископ?
Понятно, что ответственность не только духовную, но и материальную.
почему молчите,это уголовная статья. ну и в православии ,священник должен иметь жену,какая педофелия в нижнем звене.дети с родителями посещают службы.какое растление?19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. имеются таковые?кого то конкретно имеете в виду? Комментарий
Комментарий