Церковь и порок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Церковь и порок

Когда Церковное священноначалие растлевает Тело Христово педофилией и содомией, стяжательством, принуждением к ложному смирению и послушанию, насаждая в Теле Христа дух антихриста и всякого беззакония, то кто должен нести за это ответственность, Поместный Собор, Архиерейский Собор, Патриарх, епископ?
    Понятно, что ответственность не только духовную, но и материальную.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей1984

Когда Церковное священноначалие растлевает Тело Христово педофилией и содомией, стяжательством, принуждением к ложному смирению и послушанию, насаждая в Теле Христа дух антихриста и всякого беззакония, то кто должен нести за это ответственность, Поместный Собор, Архиерейский Собор, Патриарх, епископ?
    Алексей, обычно ответственность несёт тот, кто высказывает обличения подобного рода.
    К примеру, пророки после своих обличений несли ответственность - обличаемые устраивали на них гонения, и духовные, и материальные.
    Вы готовы к ответственности за свои обличения?

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от shlahani
      Алексей, обычно ответственность несёт тот, кто высказывает обличения подобного рода.
      К примеру, пророки после своих обличений несли ответственность - обличаемые устраивали на них гонения, и духовные, и материальные.
      Вы готовы к ответственности за свои обличения?
      Для примера можно ещё вспомнить Сергия (Романова), который тоже высказал немало слов в адрес начальствующих. Но он говорил открыто, а не балаболил из-под никнейма.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от shlahani
        А Вы не знаете сколько осуждено священников за педофилию, и сколько находятся под следствием, Вы не на Луне случайно живёте, если всего этого не знаете?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Алексей1984
          А Вы не знаете сколько осуждено священников за педофилию, и сколько находятся под следствием, Вы не на Луне случайно живёте, если всего этого не знаете?
          Алексей, не гоните лошадей. Определитесь вначале, кто Вы. Если Вы считаете себя пророком, то Вам надо будет пострадать за свои пророчества и обличения. И потом прийти к нам и похвалиться своими скорбями, подобно Павлу. Да? Что-то в этом роде:

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
          2 Кор. 11

А если Вы себя в этой теме позиционируете кумушкой-сплетницей, то тогда Вам господь Иисус так говорит:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          Лук. 13

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
            Для примера можно ещё вспомнить Сергия (Романова), который тоже высказал немало слов в адрес начальствующих. Но он говорил открыто, а не балаболил из-под никнейма.
            А если бы на заборе было написано решение судов осудивших священников педофилов, обвинили бы забор в том, что не представился?
            Вы в тему для чего зашли, чтобы предложить варианты устранения этого мерзкого творимого в Церкви или делать вид что для Вас педофилия в Церкви - новость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
            Алексей, не гоните лошадей. Определитесь вначале, кто Вы.
            Я тот, кто хотел бы услышать от православных решения проблемы связанной с педофилией в Церкви.
            Если этого Вы не предложите в ответе мне, значит на этом диалог с Вами и закончим.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Алексей1984
              Я тот, кто хотел бы услышать от православных решения проблемы связанной с педофилией в Церкви.
              Понял Вас.
              С католиками Вы уже эту проблему обсудили?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от shlahani
                Понял Вас.
                С католиками Вы уже эту проблему обсудили?
                Я не католик что бы мне с католиками обсуждать проблемы Православной Церкви, в которой растлевают Тело Христово в самых немощных и беззащитных.
                Ещё раз прошу высказать варианты по защите этих самых самых немощных и беззащитных, в ином случае просто игнор.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Алексей1984
                  Я не католик что бы мне с католиками обсуждать проблемы Православной Церкви, в которой растлевают Тело Христово в самых немощных и беззащитных.
                  Алексей, видите, какое дело. Форум-то межконфессиональный.
                  Это значит, что если Вы поднимаете тот или иной вопрос в той или иной общине, подразумевая обсуждение этого вопроса в этой именно общине, то услышат и увидят Вас все общины, а не только эта одна община, к которой Вы обратились.
                  А ещё есть и внешние, неверующие. Таковые могут и соблазниться Вашим вопросом и подумать, что эта проблема, которую Вы поставили, присуща только одной этой общине, а не всем общинам и миру в целом.
                  Между тем это не так и я постарался обратить Ваше внимание на все эти тонкости.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Алексей1984

Каждый на своём месте и несёт ответственность за то, насколько отошёл он от истины, от Христа. Причём кому больше дано, с того больше и спросится. И гораздо больше со слепых вождей, а тем более обесовлённых, которые не только сами идут в погибель, но увлекают за собой многих.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

В "теле Христа" никто и никогда дух антихриста не насаждал.
                      Беззаконие среди священноначалия это не беззаконие в Церкви. Дух антихриста он в самих людях живёт, которые в храмы ходят, а не в самих храмах.

А ответственность должны нести все: священники, за то что пасту соблазняют, а паства, за то что своих священников на место поставить не может. Церковь это не священство отдельно и не паства отдельно и не Христос Который на небесах. Церковь это совокупность всего этого здесь и сейчас. Если и нужно кого-то винить, то начинать нужно с себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алексей1984
                        Ещё раз прошу высказать варианты по защите этих самых самых немощных и беззащитных, в ином случае просто игнор.
                        А можно меня в игнор?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от ЯОлег
                          Каждый на своём месте и несёт ответственность за то, насколько отошёл он от истины, от Христа. Причём кому больше дано, с того больше и спросится. И гораздо больше со слепых вождей, а тем более обесовлённых, которые не только сами идут в погибель, но увлекают за собой многих.
                          Какие варианты Вы можете предложить по защите детской неприкосновенности от покусительства педофилов из священноначалия в Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Угу, особенно педофилы в лице священноначалия, растлевающие Тело Христово в самым маленьких, самых немощных и беззащитных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А можно меня в игнор?
                          Пожалуйста, если не приведёте хотя бы одного варианта по защите детей от педофилов в Церкви в лице священноначалия, то, либо Вам лучше выйти из темы, либо Вы вынуждаете меня поставить Вас в игнор.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Савл108
                            Если и нужно кого-то винить, то начинать нужно с себя.
                            Ну так обвините себя за то, что это именно по Вашей вине растлевают в Церкви самое немощное и самое беззащитное, а так же предложите хотя бы один вариант чтобы этой мерзости больше в Церкви не было, а дети были под присмотром от деспотов в рясах прикрытых крестами да панагиями.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Савл108
                              Беззаконие среди священноначалия это не беззаконие в Церкви. Дух антихриста он в самих людях живёт, которые в храмы ходят, а не в самих храмах.

А ответственность должны нести все: священники, за то что пасту соблазняют, а паства, за то что своих священников на место поставить не может. Церковь это не священство отдельно и не паства отдельно и не Христос Который на небесах. Церковь это совокупность всего этого здесь и сейчас. Если и нужно кого-то винить, то начинать нужно с себя.
                              В ТЕЛЕ Христа - нет. А в Церквах("Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада").
                              Д. ап. 20:29 20:29) - сколько хотите. Постоянно идут в СМИ разоблачения. Развратников одних покрывают(видимо, у самих рыльце в пушку))), других судят, третьих тихонечко выпроваживают(берегут честь мундира) - а честь давно попрана.
                              Я думаю, что в ответе патриархат. Взялись за гуж(руководство Ц.) нечего говорить, что дюж. Просто они заняты не духовными, а мирскими делами. Очиновничились.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...