Раннехристианские источники о святой воде
Свернуть
X
-
Не лукавь.А ты не задумывалась , почему это закаливание привлекает этих " верующих моржей " ИМЕННО в этот день ? Как могут православные пропустить такое внимание к себе любимой, как не собрать вокруг этого столько толпы якобы " верующих".Комментарий
-
Да ты посмотри, какой континент приходит к проруби и проанализируй. Там же практически нет прихожан Православной Церкви.Комментарий
-
Одно время был среди православных такой тренд - порицать купающихся в проруби. А потом один известный православный психолог рассказал - что это здорово. Это адреналин и победа над собственным страхом. Отсюда такая радость на лицах. Никакой религии.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Дык хто под МП в основном там и нет общиной жизни, по большому счёту большинство захожан.
Вот только Ваша чета (БорысИнна), духовенство и клир (там церковно-служители) прихожане, и из Вас всех, возможно типа одна Ваша чета токма воцерковленные...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зачем объяснять и порицать , если можно из ничего , организовать такую движуху и рекламу организаторам в лице православия. Сами посудите , если бы не организованная толпа таких крещёных " верующих" , то сколько бы всего было у проруби воцерквлённых ? Поп с крестом , иннушка и ещё парочка бабулек ? А так по всем телеканалам и .радеовещанию. И не важно , что люди остаются крещёными невеждами и ныряют не в прорубь , а в конкретное суеверие .Главное , что радость на лицах и привлечь внимание организаторам.
Комментарий
-
Хороший , далеко видящий психолог.Зачем объяснять и порицать , если можно из ничего , организовать такую движуху и рекламу организаторам в лице православия. Сами посудите , если бы не организованная толпа таких крещёных " верующих" , то сколько бы всего было у проруби воцерквлённых ? Поп с крестом , иннушка и ещё парочка бабулек ? А так по всем телеканалам и .радеовещанию. И не важно , что люди остаются крещёными невеждами и ныряют не в прорубь , а в конкретное суеверие .Главное , что радость на лицах и привлечь внимание организаторам.
А народные забавы есть народные забавы - православные имеют полное право забавляться как хотят. Нырять в прорубь, бороться с медведями и проч.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ну да, некоторый религиозный антураж присутствует, но на это Богоявление по ТВ показывали купающихся (в т. ч. военнослужащих) которые на камеру говорили, что понимают, что никакого прощения грехов это купание не дает. Что тебе подтвердил и священник на форуме.
А народные забавы есть народные забавы - православные имеют полное право забавляться как хотят. Нырять в прорубь, бороться с медведями и проч.Комментарий
-
Жаль , что ты Андрей меня не слышишь. А скорее всего слышишь , но... . А на народные забавы имеют право , не только православные.))Вот так , не заметно ,для некоторых и с их молчания , потихоньку впихиваются суеверия в православие , где уже за этими забавами трудно увидеть Христа.
Подъем духа объясняют физиологическими и психологическими причинами, о чем я писал выше. Какие тут суеверия?
Может хватит?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Жаль , что ты Андрей меня не слышишь. А скорее всего слышишь , но... . А на народные забавы имеют право , не только православные.))Вот так , не заметно ,для некоторых и с их молчания , потихоньку впихиваются суеверия в православие , где уже за этими забавами трудно увидеть Христа."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Очень хорошая традиция! мне лично очень нравится.
А кому не нравится - пусть принимает утром обтирание.
Что удивительно, на Крещение - обязательно сильно холодает, заметил такое много раз.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
В общем, ничего существенного нет для подтверждения практики "святой воды".
Что вполне ожидаемо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий