Раннехристианские источники о святой воде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от учащийся
    И погружение в прорубь на Крещение не имеет значения?
    Само по себе погружение - нет, это обычные водные процедуры. Но если человек связывает его с погружением в священный Иордан, с крещением Иисуса Христа - тогда имеет.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
      В общем, ничего существенного нет для подтверждения практики "святой воды".

Что вполне ожидаемо.
      Каждый исходит из своего опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Само по себе погружение - нет, это обычные водные процедуры. Но если человек связывает его с погружением в священный Иордан, с крещением Иисуса Христа - тогда имеет.
      Вы совсем странный товарищ.... А с чем ещё можно связать погружение на Крещение?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от учащийся
        Вы совсем странный товарищ.... А с чем ещё можно связать погружение на Крещение?
        Как с чем? С языческими практиками, что и делают далекие от нормального понимания истории люди (еще и называющие себя верующими).

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от sam1
          ... что и делают далекие от нормального понимания истории люди....
          я-то надеюсь, что общаюсь с людьми нормального понимания. Ну, по большей части.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от учащийся
            я-то надеюсь, что общаюсь с людьми нормального понимания. Ну, по большей части.
            Тогда рекомендую зайти сюда:

Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall)

Диско??? Ностальгия??? Дорога в ад!!!

ЭТО БУДЕТ ТАК!

ДЕМОН РОЖДЕСТВА!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Не смотря на то, что с Ольгой Владимировной я не во всём согласен, но, всё же, во многих вопросах есть общее взаимопонимание и уважение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от учащийся
                Не смотря на то, что с Ольгой Владимировной я не во всём согласен, но, всё же, во многих вопросах есть общее взаимопонимание и уважение.
                Я поздравляю вас с этим. А взаимопонимание во лжепророчествах тоже есть?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от sam1
                  Я поздравляю вас с этим.
                  Не надо оваций...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Благодарю за рекомендацию, Самодин.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Андрей Ветер
                      Подъем духа объясняют физиологическими и психологическими причинами
                      А я бы не стал. Благоговейное и уважительное отношение к святыне, имеет ответ от Господа.
                      Запомнил, что в период воцерковления, работая охранником на промышленном объекте, напился чая из чайника, который был до этого целиком залит св. водой. Что-то у меня с тарой для св. воды случилось, что экстренно всю воду в чайник перелил. И уже в виде чая и утилизировал (сейчас мне попробуют рассказать, что много чая выпил - нет немного).
                      Но вот совершенно неожиданно для себя у меня этот вечер (и на половину ночи) пошло чтение молитвы Иисусовой, желание молится от сердца. Хотя по природе, я довольно ленив. И вот половину ночи после "святого чая" вдруг для себя я встал и молился.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А я бы не стал. Благоговейное и уважительное отношение к святыне, имеет ответ от Господа.
                        Запомнил, что в период воцерковления, работая охранником на промышленном объекте, напился чая из чайника, который был до этого целиком залит св. водой. Что-то у меня с тарой для св. воды случилось, что экстренно всю воду в чайник перелил. И уже в виде чая и утилизировал (сейчас мне попробуют рассказать, что много чая выпил - нет немного).
                        Но вот совершенно неожиданно для себя у меня этот вечер (и на половину ночи) пошло чтение молитвы Иисусовой, желание молится от сердца. Хотя по природе, я довольно ленив. И вот половину ночи после "святого чая" вдруг для себя я встал и молился.
                        Я писал о народных купаниях в проруби на Крещение, а не о благоговейном употреблении святой воды согласно церковным предписаниям. Каждый православный человек может рассказать о благодатном воздействии св. воды и я сам испытываю его. Я понимаю его как действие Св. Духа, подаваемое по милости Божией и молитве Церкви, совершенной при освящении воды.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...