Почти о нас православных: Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

))
    ответ не верный : то , что не знает Яневский - Лука ещё и переврёт- дивный дуэт))
    Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2021, 01:21 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Квинт
      ... а протестанты-то от латин УБЕГЛИ!..
      Дом разделившися в себе не устоит, и видим дальнейшее разделение.
      Протестанты у латин, старообрядцы у РПЦ.
      Христос прав - не устоит.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Лука
        Константинополь упразднил экзархат русских приходов в Западной Европе
        ну вот а я думал что он им автокефалию даровал по традиции а он даже наметки самоуправление убрал. Взял бы да сделал автокефальную церковь Западной Европы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Краснов
          Дом разделившися в себе не устоит, и видим дальнейшее разделение.
          Протестанты у латин, старообрядцы у РПЦ.
          Христос прав - не устоит.
          Это отсеиваются плевелы, всё нормально!

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Инна Бор
            Это отсеиваются плевелы, всё нормально!
            Судишь ты быстро, а у самой-то Христос говорит широкой дорогой с Иезавель, шагаете и Христос умертвит таковых идолопоклонников иным Отцам поклоняющихся и молящихся распиленным мертвым и деревяшкам.
            Самой не страшно? И да, не устоит такая разделившаяся в себе церковь, хоть врата Ада и не одолеют, но запустение придет. Уже идет, почти пришло.
            А я для своей церкви другого желаю.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

БорысИнна, так а кто плевелы?
              Не уж то Дух Святой ошибался когда вёл староверов (с их стоглавым собором)?
              Ведь реформатор Никон победил благодаря только светской силушки...
              А как жОж типа преемственность (даже вопрос не ставлю).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Краснов
                Судишь ты быстро, а у самой-то Христос говорит широкой дорогой с Иезавель, шагаете и Христос умертвит таковых идолопоклонников иным Отцам поклоняющихся и молящихся распиленным мертвым и деревяшкам.
                Самой не страшно? И да, не устоит такая разделившаяся в себе церковь, хоть врата Ада и не одолеют, но запустение придет. Уже идет, почти пришло.
                А я для своей церкви другого желаю.
                А не надо ей желать, вы сами вне Церкви. И Церковь не разделяется, а отделяет от себя гнилые и непотребные члены, повторяю, это нормальный процесс очищения.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Инна Бор
                  А не надо ей желать, вы сами вне Церкви. И Церковь не разделяется, а отделяет от себя гнилые и непотребные члены, повторяю, это нормальный процесс очищения.
                  Это не вам решать, Христос был не согласен с фарисеями, но в церковь ходил, ваше мнение значения не имеет.
                  Я вне Иезавель, церковь больше чем Иезавель, не все в церкви молятся мертвым Отцам, ибо один у нас Отец... да и деревяшкам не все.
                  А мнить про очищение вы можете разное, фарисеи и правда себя считают чище грязных мытарей, какое это отношение имеет к реальности и Христу?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

БорЫславский.
                    Так благодаря светской силе, гниль таки могла как раз и остаться, а например, малое стадо Бог мог сбереч и вывести...
                    Пс. Реформа, это палка двух концов, т.е. в одном случае реформа может идти в одну сторону (например, шо ли во вред), а в другом, в другую (что ли во благо).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Краснов
                      Это не вам решать, Христос был не согласен с фарисеями, но в церковь ходил, ваше мнение значения не имеет.
                      Я вне Иезавель, церковь больше чем Иезавель, не все в церкви молятся мертвым Отцам, ибо один у нас Отец... да и деревяшкам не все.
                      А мнить про очищение вы можете разное, фарисеи и правда себя считают чище грязных мытарей, какое это отношение имеет к реальности и Христу?
                      Вы не правы. Прочитайте Историю Вселенской Церкви и УЯСНИТЕ, что есть Церковь и где она сейчас. Туда и идите, если хотите спастись.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Историю трактуют люди (со всеми вытекающими), как в принципе и пишут.
                        Так шо Борыс, здесь ужО дело техники, так сказать...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Инна Бор
                          Вы не правы. Прочитайте Историю Вселенской Церкви и УЯСНИТЕ, что есть Церковь и где она сейчас. Туда и идите, если хотите спастись.
                          Ой да что вы))) служите Иезавель и полагаете что я не прав))? Бывает.
                          А я в церкви, и Христос сказал что в ней и Иезавель, вы не в курсе, да?
                          Присмотритесь, Христос врать не будет.
                          И да, все кто идолопоклонничает, как то иные мертвые Отцы и деревяшки - тех Христос умертвит, и да это все в Его церкви, и так сказал Христос, или не читали?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Краснов
                            Ой да что вы))) служите Иезавель и полагаете что я не прав))? Бывает.
                            А я в церкви, и Христос сказал что в ней и Иезавель, вы не в курсе, да?
                            Присмотритесь, Христос врать не будет.
                            И да, все кто идолопоклонничает, как то иные мертвые Отцы и деревяшки - тех Христос умертвит, и да это все в Его церкви, и так сказал Христос, или не читали?
                            Да что вы так зациклились на Иезавель? Про какую "церковь" Он говорил, хоть мозгами пошевелите! Про ветхозаветную синагогу! Спорить станете?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Инна Бор
                              Да что вы так зациклились на Иезавель? Про какую "церковь" Он говорил, хоть мозгами пошевелите! Про ветхозаветную синагогу! Спорить станете?
                              Вы собственно читали что Христос сказал? Какую синагогу в откровении?
                              Вам не стыдно спорить не ознакомившись с вопросом? Фу такой быть Инна.
                              Еще раз, это Он сказал про Свою церковь, где идолопоклонствуют.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Краснов
                                Вы собственно читали что Христос сказал? Какую синагогу в откровении?
                                Вам не стыдно спорить не ознакомившись с вопросом? Фу такой быть Инна.
                                Еще раз, это Он сказал про Свою церковь, где идолопоклонствуют.
                                Ну и давайте мне цитаты из Апокалипсиса, вместе разберём.

Комментарий

Обработка...