Неужели монашества больше нет?
Свернуть
X
-
А следуя вашей логике, то и апостолы Христа были все поголовно геи и карьеристы???
Нет???
Ну так сами же сказали "время не меняется и монахи тоже......" а значит и священство, как таинство не меняется... а значит раз сейчас полно геев и педофилов в рясах, то и 2000 лет назад было то же самое.
какая хорошая у вас логика. Не завидую.Комментарий
-
Да надоело писать в нейтральных тонах об РПЦ и монашестве, как будто нет там проблем. Может от того там столько гнили и расколов, потому что все молчали всё это время.
Сколько ещё можно закрывать глаза на проблемы в нашей церкви?
На дурачества Адика Шикльгрубера тоже долгое время глаза закрывали. Тоже проблемы старались не замечать. И что это дало??? Аншлюс Австрии и захват Польши. А дальше вы сами всё знаете.
Эти проблемы существовали всегда от начала грехопадения.
Но Вы обобщаете частные грехи и тем самым клевещите на монашество.
Точно также можно говорить о медицине к примеру только по тому что там есть какой-то процент бездарных врачей.Комментарий
-
А чего это Вы всех апостолов в геи записали, у Вас с этим проблема?
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы обладали логикой и её могли включить, то поняли бы что от падения Адама и до конца истории человечества похоти и страсти те же. неизменны, и падшее человечество тоже, и что открывается в современных монастырях, то было и в прежних.
Её Величество Логику научитесь уважать и всё у Вас будет в здравомыслии, а не в безрассудстве.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Эх, было у меня когда-то светлое желание уйти когда-нибудь в монастырь и стать монахом, но чем дольше я живу на свете, тем всё меньше становится это желание. А всё "благодаря" приведённому ниже интервью и подобным ему историям, случаям, фактам, которых с каждым годом я узнаю всё больше и больше.
Николас Дзагания, 23года, организатор клуба "Что?Где?Когда?" среди IT-компаний. В 15 летНиколас решил стать пономарем, а немного позже, уже будучи студентом, он пришелсмиряться в монастырь. Что для тебястало самым большим открытием в монастыре?
Ты знаешь, что есть белое и черное духовенство? К белому духовенству относятся священники, которые не дают монашеских обетов. Им разрешено иметь семью и детей. А черные монахи дают обет безбрачия. И в монастырях живут же как раз вторые, они-то и выстраивают большие карьеры. Так вот удивило меня больше всего то, сколько было геев в монастыре. Хотя были и те, кто любит женщин, но ихочень мало. Можно было застукать, как кто-то из монахов занимался сексом друг с другом. Еще за те полгода много чего видел: и "белых горячек", и как кто-то пытался покончить с собой
Как это происходило?
Могли спросить, можно ли потрогать "там", попытаться поцеловать. Но я говорил, что это не моя история, собственно, поэтому у меня и произошел конфликт с архимандритом. Могу сказать, что это не уникальная история конкретно того монастыря. К нам же приезжали из других мест, и так происходит везде. Знакомый пономарь рассказывал мне, как один из священников пытался к нему приставать, спрашивал размеры члена. Он был в шоке, разочаровался в монастыре, но в боге, кажется, нет. Почему ты не ушел сразу?
Я знал этих людей с 15-ти лет. Я воспринимал все, что происходит, как должное. Ты когда живешь в таких обстоятельствах, ты видишь все по-другому. Критическое мышление еще не настолько развито, чтобы задать себе вопрос: а что вообще творится? В моем понимании монах принимает целибат и отказывается от любых мыслей о сексе, неважно с кем,он отказывается от любых желаний чревоугодия, алкоголя и т.д.
Никто ни от чего не отказывается. Разве что старцы. Это дедушки, которым по 70-80лет, и они приходят в монастырь после 60-ти, когда уже за плечами и семья, и дети, и внуки. Вот они реально ведут себя очень аскетично. Еще главный духовник монастыря был суперправильным и верующим. Он даже на Иисуса был похож. Я ходил к нему исповедоваться. А так там очень любили и айфоны, и дорогие машины, и посплетничать.
....Ну и как после этих историй стремится в монастырь? Хочется попасть в духовное место и потрудится Богу через послушание, терпение и молитву, а в данном случае велик риск попасть в руки извращенцев в рясах. Почему Бог это попускает!? И куда бежать теперь человеку от суеты и бремени этого мира, с которым тот ничего общего не хочет иметь? Была одна тихая гавань, да и та в пучину превратилась!
Чувствую, что вместо ухода в монастырь, люди скоро изберут мирские клиники, а вместо старцев, психотерапевтов. Психолог - конечно платная услуга, но лучше заплатить деньгами, чем своим здоровьем и поломанной психикой.
Боже! Да что времена настали! Хоть бери и в тайгу сбегай; лучше там от комаров отбиваться, чем от монахов - извращенцев.
- - - Добавлено - - -
В былые времена строжайши законов против гомосексуализма куда было податься геям если они не знатного рода - только в монастырьКомментарий
-
Такими становятся уже будучи в монастыре не справляясь со своей похотью.
Точно так-же как пьянство.
По вашему пьяницы тоже идут сознательно в монашество что-бы там удовлетворять своей страсти?Комментарий
-
Бомжи и пьянь прибиваются к монастырю из-за более -менее сносных условий существования и регулярной жрачки - все лучше, чем на улице жить. Они же не знают , что там и используют лишь как рабов для безналогового зарабатывания баблаКомментарий
-
Могу объяснить.
Моя супруга - убежденный АСД, а по совместительству - украинский националист !
Для того, чтобы не обсуждать религиозные и политические вопросы с ней, мне и нужен этот форум.
Правда, гомосятину она тоже не любит, и папу римского не любит. Но на этом наша духовная и политическая общность заканчивается.
А если в целом, то присутствие православного на антиправославном ресурсе нужно для того, чтобы поддержать и защитить других православных.
А также удержать от непродуманных решений поступков СОМНЕВАЮЩИХСЯ.
Как-то так."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
плз. какой?и стать монахом,
- - - Добавлено - - -
Могу объяснить.
Моя супруга - убежденный АСД а по совместительству - украинский националист !
Для того, чтобы не обсуждать религиозные и политические вопросы с ней, мне и нужен этот форум.
Правда, гомосятину она тоже не любит, и папу римского не любит. Но на этом наша духовная и политическая общность заканчивается.
....а позволь вопрос? а ты ей историю АСД рассказал?
а историю ортодоксии? .................................................. ...............ну ,так ненавязчиво - в течении нескольких лет -например... а то, что московиты( с т.з. поляков из Речи Посполитой) это, на самом деле - убежавшие в мокву( москва= моква = мокрое место=болото ) от татаро-монгол , и прочих печенегов- киевляне? ну т.е. древляне и поляне во главе с русским=киевским князем?Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2021, 12:56 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Могу объяснить.
Моя супруга - убежденный АСД, а по совместительству - украинский националист !
Правда, гомосятину она тоже не любит, и папу римского не любит. Но на этом наша духовная и политическая общность заканчивается.Комментарий
-
Не правильно.
Мы вступили в брак в 2010 году.
Майдана, будь он неладен, тогда еще не было, но в рядах ЦАСД она уже давно состояла."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий