Неужели монашества больше нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Савл108
    ...Согласен.

То же касается и позиции Кураева.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Алексей1984
      Время не меняется и монахи тоже, что было то и есть, что есть, то и будет, логику включите.
      ну да...очень всё логично.

А следуя вашей логике, то и апостолы Христа были все поголовно геи и карьеристы???
      Нет???
      Ну так сами же сказали "время не меняется и монахи тоже......" а значит и священство, как таинство не меняется... а значит раз сейчас полно геев и педофилов в рясах, то и 2000 лет назад было то же самое.

какая хорошая у вас логика. Не завидую.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Савл108
        Да надоело писать в нейтральных тонах об РПЦ и монашестве, как будто нет там проблем. Может от того там столько гнили и расколов, потому что все молчали всё это время.
        Сколько ещё можно закрывать глаза на проблемы в нашей церкви?
        На дурачества Адика Шикльгрубера тоже долгое время глаза закрывали. Тоже проблемы старались не замечать. И что это дало??? Аншлюс Австрии и захват Польши. А дальше вы сами всё знаете.
        Что значит надоело?
        Эти проблемы существовали всегда от начала грехопадения.

Но Вы обобщаете частные грехи и тем самым клевещите на монашество.

Точно также можно говорить о медицине к примеру только по тому что там есть какой-то процент бездарных врачей.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          ну да...очень всё логично.

А следуя вашей логике, то и апостолы Христа были все поголовно геи и карьеристы???
          О, как?
          А чего это Вы всех апостолов в геи записали, у Вас с этим проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Ну так сами же сказали "время не меняется и монахи тоже......"
          Если бы Вы обладали логикой и её могли включить, то поняли бы что от падения Адама и до конца истории человечества похоти и страсти те же. неизменны, и падшее человечество тоже, и что открывается в современных монастырях, то было и в прежних.
          Её Величество Логику научитесь уважать и всё у Вас будет в здравомыслии, а не в безрассудстве.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Пришелец1
            .

А педарасты в рясах типа сами на себя не клевещат тем что они заднеприводные? Или в том что у них ориентация не та, тоже я виноват ???
            Последний раз редактировалось Савл108; 22 January 2021, 02:09 PM.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Савл108
              Эх, было у меня когда-то светлое желание уйти когда-нибудь в монастырь и стать монахом, но чем дольше я живу на свете, тем всё меньше становится это желание. А всё "благодаря" приведённому ниже интервью и подобным ему историям, случаям, фактам, которых с каждым годом я узнаю всё больше и больше.

Николас Дзагания, 23года, организатор клуба "Что?Где?Когда?" среди IT-компаний. В 15 летНиколас решил стать пономарем, а немного позже, уже будучи студентом, он пришелсмиряться в монастырь. Что для тебястало самым большим открытием в монастыре?

Ты знаешь, что есть белое и черное духовенство? К белому духовенству относятся священники, которые не дают монашеских обетов. Им разрешено иметь семью и детей. А черные монахи дают обет безбрачия. И в монастырях живут же как раз вторые, они-то и выстраивают большие карьеры. Так вот удивило меня больше всего то, сколько было геев в монастыре. Хотя были и те, кто любит женщин, но ихочень мало. Можно было застукать, как кто-то из монахов занимался сексом друг с другом. Еще за те полгода много чего видел: и "белых горячек", и как кто-то пытался покончить с собой
              Как это происходило?

Могли спросить, можно ли потрогать "там", попытаться поцеловать. Но я говорил, что это не моя история, собственно, поэтому у меня и произошел конфликт с архимандритом. Могу сказать, что это не уникальная история конкретно того монастыря. К нам же приезжали из других мест, и так происходит везде. Знакомый пономарь рассказывал мне, как один из священников пытался к нему приставать, спрашивал размеры члена. Он был в шоке, разочаровался в монастыре, но в боге, кажется, нет. Почему ты не ушел сразу?

Я знал этих людей с 15-ти лет. Я воспринимал все, что происходит, как должное. Ты когда живешь в таких обстоятельствах, ты видишь все по-другому. Критическое мышление еще не настолько развито, чтобы задать себе вопрос: а что вообще творится? В моем понимании монах принимает целибат и отказывается от любых мыслей о сексе, неважно с кем,он отказывается от любых желаний чревоугодия, алкоголя и т.д.

Никто ни от чего не отказывается. Разве что старцы. Это дедушки, которым по 70-80лет, и они приходят в монастырь после 60-ти, когда уже за плечами и семья, и дети, и внуки. Вот они реально ведут себя очень аскетично. Еще главный духовник монастыря был суперправильным и верующим. Он даже на Иисуса был похож. Я ходил к нему исповедоваться. А так там очень любили и айфоны, и дорогие машины, и посплетничать.

....Ну и как после этих историй стремится в монастырь? Хочется попасть в духовное место и потрудится Богу через послушание, терпение и молитву, а в данном случае велик риск попасть в руки извращенцев в рясах. Почему Бог это попускает!? И куда бежать теперь человеку от суеты и бремени этого мира, с которым тот ничего общего не хочет иметь? Была одна тихая гавань, да и та в пучину превратилась!

Чувствую, что вместо ухода в монастырь, люди скоро изберут мирские клиники, а вместо старцев, психотерапевтов. Психолог - конечно платная услуга, но лучше заплатить деньгами, чем своим здоровьем и поломанной психикой.

Боже! Да что времена настали! Хоть бери и в тайгу сбегай; лучше там от комаров отбиваться, чем от монахов - извращенцев.
              Так в монастырях было всегда , везде, во все времена - существенный процент геев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Что значит надоело?
              Эти проблемы существовали всегда от начала грехопадения.

Точно также можно говорить о медицине к примеру только по тому что там есть какой-то процент бездарных врачей.
              Монастырское житие обостряет и провоцирует гомосексуализм, привлекает таких людей.
              В былые времена строжайши законов против гомосексуализма куда было податься геям если они не знатного рода - только в монастырь

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от JDunS

Монастырское житие обостряет и провоцирует гомосексуализм, привлекает таких людей.
                В былые времена строжайши законов против гомосексуализма куда было податься геям если они не знатного рода - только в монастырь
                Полный бред.

Такими становятся уже будучи в монастыре не справляясь со своей похотью.

Точно так-же как пьянство.

По вашему пьяницы тоже идут сознательно в монашество что-бы там удовлетворять своей страсти?

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Пришелец1
                  Полный бред.

Такими становятся уже будучи в монастыре не справляясь со своей похотью.

Точно так-же как пьянство.

По вашему пьяницы тоже идут сознательно в монашество что-бы там удовлетворять своей страсти?
                  Бомжи и пьянь прибиваются к монастырю из-за более -менее сносных условий существования и регулярной жрачки - все лучше, чем на улице жить. Они же не знают , что там и используют лишь как рабов для безналогового зарабатывания бабла

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от саша 71
                    Проблемы есть, но едва ли уместно обсуждать их во время информационной войны, да еще и на антиправославном форуме !
                    А какая Ваша личная цель участия в форуме, который Вы считаете антиправославным?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Enrico
                      А какая Ваша личная цель участия в форуме, который Вы считаете антиправославным?

Могу объяснить.
                      Моя супруга - убежденный АСД, а по совместительству - украинский националист !
                      Для того, чтобы не обсуждать религиозные и политические вопросы с ней, мне и нужен этот форум.
                      Правда, гомосятину она тоже не любит, и папу римского не любит. Но на этом наша духовная и политическая общность заканчивается.

А если в целом, то присутствие православного на антиправославном ресурсе нужно для того, чтобы поддержать и защитить других православных.
                      А также удержать от непродуманных решений поступков СОМНЕВАЮЩИХСЯ.
                      Как-то так.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

плз.
                        Сообщение от Савл108
                        Эх, было у меня когда-то светлое желание уйти когда-нибудь в монастырь
                        какой?
                        и стать монахом,
                        зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Могу объяснить.
                        Моя супруга - убежденный АСД а по совместительству - украинский националист !
                        Для того, чтобы не обсуждать религиозные и политические вопросы с ней, мне и нужен этот форум.
                        Правда, гомосятину она тоже не любит, и папу римского не любит. Но на этом наша духовная и политическая общность заканчивается.
                        трудно , Саша .

....а позволь вопрос?
                        Сообщение от саша 71
                        Могу объяснить.
                        Моя супруга - убежденный АСД
                        а ты ей историю АСД рассказал?

а историю ортодоксии? .................................................. ...............ну ,так ненавязчиво - в течении нескольких лет -например...
                        Сообщение от саша 71
                        Могу объяснить.
                        Моя супруга - убежденный АСД а по совместительству - украинский националист !
                        а то, что московиты( с т.з. поляков из Речи Посполитой) это, на самом деле - убежавшие в мокву( москва= моква = мокрое место=болото ) от татаро-монгол , и прочих печенегов- киевляне? ну т.е. древляне и поляне во главе с русским=киевским князем?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2021, 12:56 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Виталич

трудно , Саша .

....а позволь вопрос?
                          Я там дописал.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от саша 71
                            Могу объяснить.
                            Моя супруга - убежденный АСД, а по совместительству - украинский националист !
                            Благодарю за ответ! Правильно ли я понимаю, что когда вы вступили в брак, она ещё не была в АСД, и было это до 2004 года, когда ещё многие не определились со своей политической позицией?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Enrico
                              Благодарю за ответ! Правильно ли я понимаю, что когда вы вступили в брак, она ещё не была в АСД, и было это до 2004 года, когда ещё многие не определились со своей политической позицией?

Не правильно.
                              Мы вступили в брак в 2010 году.
                              Майдана, будь он неладен, тогда еще не было, но в рядах ЦАСД она уже давно состояла.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от саша 71
                                Майдана, будь он неладен, тогда еще не было,
                                ???? 2004, Так! ???? Или Вы в Украину приехали между 2005 и 2010?
                                но в рядах ЦАСД она уже давно состояла.
                                Странно, насколько я знаю у АСД не поощряются межконфессиональные браки.

Комментарий

Обработка...