Почему возрожденный христианин не может быть православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Пришелец1
    Из чего можно сделать 1вывод что Вы не совсем соображаете что пишете сами и тем более значит не способны делать правельные выводы по православному богослужению.

Так что лучше уж промолчите, умнее будите выглядеть.
    Как всем известно, "православный" - синоним не только невежества,но также хамства и бескультурия. А еще православные не знают русского языка и неспособны грамотно писать. Так что не удивили, только еще раз выставили миру уродливую рожу своей секты.

Кульминация прав службы в отличии от протестантской в причастии а не в изучении св писания.
    Еще православные не знаю и не понимают собственного богослужения. Кульминация православной службы - молитва над святыми дарами, во время которой якобы происходит пресуществление. Правда миряне в ней не участвуют,она происходит за закрытыми дверями, из--за которых доносятся бессмысленные возгласы. И ничем иным, как пародией на Вечерю Господню это не назовешь.
    А причащаются православные редко, большинство раз в год. На большинстве служб в году чашу выносят и заност, младенцев еще могут "причастить", если есть (что тоже является кощунством, ее большим и бессмысленным, чем "крещение" младенцев). Нет, попы в своем междусобойччике, конечно, причащаются, отгородившись от быдла уже не только дверями, но и занавеской. А потом удивляются (вывод № 2) - почему же нет общины в приходе, почему же миряне друг у друга не выясняют, почему апостольское чтение такое долгое. Сам строй "богослужения" уничтожает общину, отделяя служителей от членов церкви!

Если-же православный и не причащается то он в храме на молитве со своими нуждами.
    Храмом в Новом Завете названо не здание, как у язычников и иудеев. а община верующих. Объединенная общими нуждами. Так, как вы пишете, в Новом Завете не работает. Вы ошиблись религией. Если прочитаете тест молитв, которые попы читают от вашего имени, но под нос, чтобы вы, не дай Бог,не услышали, то увидите там именно евангельское, новозаветное понимание богослужения, а не "православное". Потому что литургия сложилась, когда православия еще в помине не было, церковь оставалась евангельской, хотя в нее уже понемногу проникали понятия католицизма. Потому эти молитвы вслух и не читаются, что для православия они так же неудобны, как и Писание. Но отменить чтение Писания было бы совсем палевно, вот и читают на непонятном языке, с непонятными завываниями, а Апостол еще звеня кадилом, специально, чтобы никто ничего не понял.
    Потом удивляются. что на "богослужения" ходят в основном люди, которых это непонятное шаманство устраивает. И сам строй богослуженя настраивает их на понимание, что Писание читается не для них, а для глухого Бога, чтобы колдовство сработало.

Св писание-же в православии глубоко изучено и растолковано ещё в первые века христианства и прочитываемые в храме отрывки служат только напоминанием молящемуся чем -бы он мог заняться после богослужения, т е богомыслием.
    Это все сказки и теория. А как на практике, пишут сами честные православные, включая священников или Савла в комментарии выше.

Если-же что-то там в тексте не понятно и неудобовразумительно то дополнительно читается толкование.
    Которого никто не слушает, как и самого Писания, потому что у них установка: это не для нас, это жрецы богов ублажают, чтобы приготовить нам волшебную микстурку.

Сообщение от 22 января
    а есть ли такие общины сейчас в принципе?примеры имеются?
    Есть. Например в МСЦ ЕХБ.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от 22 января
      а есть ли такие общины сейчас в принципе?примеры имеются?
      А вы только 22 января появляется на этом форуме, ради своего ника? А что за событие подвигло вас присвоить такой ник?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Блондинка
        А там написано, что должно быть собрание, поместная церковь, что чтением Библии на диване не спасешься. И возникает вопрос: имеет ли описанное в этих трех выводах хоть что-то общее с тем описанием христианской общины, которое видим в Библии? А если нет, то нужно ли реформировать и пытаться спасти построенное на песке?
        Там еще и это написано, только много ли читающих: -

-и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Матф.23,9;
        Вот откуда ноги растут и с чего все начинается...
        А мы все батюшек себе ищем, да чтобы поумнее был и не дурил народ. Напрасно ищите, они все с одного инкубатора, все на одно лицо и главное с коварным сердцем. Себе и своего ищут.

Савл108 -
        Почему просто нельзя встать лицом к народу и чётко и внимательно прочитать одну главу из Писания? Я что многого прошу?

Вот и я спрашиваю: ПОЧЕМУ ?....
        Так я хоть ответ знаю на поставленный вопрос и давным давно там никого не слушаю, аминь и шаббат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Блондинка
          Коммуной живёте? А община ваша ведёт начало от самих апостолов? И причастие у вас не просто продукты символические , а Кровь и Плоть?

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Блондинка
            , ну ваш пост не уступуступит православным ни в невежестве, ни в хамстхамстве, ни в бескультурье.
            это раз.
            Он хоть и большой, но бред полный.

Это не аргументы, это пропаганда какая то неумная.
            Зачем вам разоблачать православных, кстати, такое разоблачение вызовет только бумеранг вам же.

Расскажите лучше о своем хорошем, мне будет интересно.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Сергий 69
              Коммуной живёте? А община ваша ведёт начало от самих апостолов? И причастие у вас не просто продукты символические , а Кровь и Плоть?
              Сергей, ну зачем так глубоко копать.
              Достаточно того, что Блондинка здесь нам демонстрирует "нетленную красоту кроткого и молчаливого духа" по Писанию.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
                Достаточно того, что Блондинка здесь нам демонстрирует "нетленную красоту кроткого и молчаливого духа" по Писанию.
                Андрей , ты как то не ясно высказался о том , что в моей общине , прославляют Господа на гитарах и барабанах. Я так и не понял , что ты этим хотел сказать.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Каштанов
                  Андрей , ты как то не ясно высказался о том , что в моей общине , прославляют Господа на гитарах и барабанах. Я так и не понял , что ты этим хотел сказать.
                  То, что сказал. Играете, поете и слава Богу. Кому какое дело до этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Кстати, про барабаны я не писал.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

То, что сказал. Играете, поете и слава Богу. Кому какое дело до этого?

- - - Добавлено - - -

Кстати, про барабаны я не писал.
                    Нет , я просто не понял именно твоё отношение. Мне показалось ответ был с сарказмом ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Каштанов
                      Нет , я просто не понял именно твоё отношение. Мне показалось ответ был с сарказмом ?
                      Володь, если что-то непонятно, смотри в контексте разговора. Я же не могу каждый раз разжёвывать. Но в этот раз специально для тебя: БЕЗ САРКАЗМА

По теме: образ поклонения, конечно, имеет значение. Но главное - это люди. Плод христианства. Рассказывать можно все что угодно, главное, что ты показываешь на деле. А тут все блаблабла.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Володь, если что-то непонятно, смотри в контексте разговора. Я же не могу каждый раз разжёвывать. Но в этот раз специально для тебя: БЕЗ САРКАЗМА

По теме: образ поклонения, конечно, имеет значение. Но главное - это люди. Плод христианства. Рассказывать можно все что угодно, главное, что ты показываешь на деле. А тут все блаблабла.
                        Извини , что потревожил и снизошёл и разжевал. В будущем постараюсь по возможности не беспокоить.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

А что делать, если понимаешь, что достичь высот культурной и вежливой речи заданной в первом сообщении не получится, а узнать про общину, которая точь в точь, как у первых христиан хочется?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Инна Бор
                            А вы только 22 января появляется на этом форуме, ради своего ника? А что за событие подвигло вас присвоить такой ник?
                            вы однако проницательная особа а событие слишком известно ,что бы о нем говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

там даже барышни читают регулярно писание?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от 22 января
                              а событие слишком известно ,что бы о нем говорить.
                              Вроде это день убийства Ленина?

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                Вроде это день убийства Ленина?
                                О, а Ленина убили? Это в православии такому учат? Мы-то здесь считали, что он сдох "овощем" и не 22, а 21.

22 января по приказу "святого" царя Ивана Грозного отравили убили митрополита Филиппа за критику власти. А еще родился Алексанр Мень. Эти имена - из тех немногих, за которые православие моно было бы считать христианской конфессией. Но таких там единицы, а большинство таких, как вы. Поэтому нет, по плодам их познаете их.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...