Почему возрожденный христианин не может быть православным
Свернуть
X
-
Да надуманная проблема.
Вот легенда
,, Пораженные красотой византийского богослужения, послы заявили Владимиру и всей его дружине: «Не знали на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом».
Все люди разные, и службу воспринимают по разному.
Кто то молится о своем.
Кто то следит и повторяет, кто знает.
Кто то переживает подьем....
Да мало ли.
Да и смысл Литургии Причастие.
Я вообще плохо воспринимаю на слух, мне нужно прочитать.
Кто хочет углубляться, найдет сам.
Кому что по силам.
И Православные службы красивы и торжественны.
У католиков, наверное, тоже.
А вот протестанты поют и служат по другому, современно, что ли.
Весело у них, но не мое.Комментарий
-
Формализм лишает прихожан размышления над словом Божьим.
И Богослужение превращается в спектакль. Пустой, лишенный присутствия Бога Живого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
А присутствие Бога Живого....,так вот
«там, где двое или трое во имя Мое, там Я среди них».Комментарий
-
Может. Если она формальна.
А присутствие Бога Живого....,так вот
«там, где двое или трое во имя Мое, там Я среди них».
- - - Добавлено - - -
Даже если так, то не повод ли все-таки исправить свои ошибки, не упираясь в гордыне "историчности"? Ведь не за "историчность" Бог спасет, а за следование Его слову - по которому Он будет каждого(!) судить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это нужно Вам свою духовнику - в ноги поклонившись - признаться как на духу : мол, дуб-дерево окончательно родной русский язык позабыл совсем, не дай пропасть!!!
скажите обязательно , а после - нам расскажите тут , как Вас уму разуму научил Ваш духовник и какими православными приёмами
))Когда батюшка там что-то под нос себе нечленораздельное воет, кадило звенит, а по храму люди туда сюда ходят и шумят- что там услышишь???!!!
от он Вас научит тоЕле еле Евангелие расслышать могу, а Апостол для меня всего лишь набор звуков.
Почему просто нельзя встать лицом к народу и чётко и внимательно прочитать одну главу из Писания?
ох, чую интересная будет у Вас беседа.Я что многого прошу?
У кого такая же проблема, пишите.
адресок киньте , плз- -может и напишем...........если Вы и дальше так слёзно выпрашивать будете
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное выводы евангельских христиан вынесены в название темы. И если это так, то можно лишь пожалеть людей считающих, что духовное возрождение обязательно должно проявляться чтением Библии и обсуждением услышанного в проповеди.Комментарий
-
Вот что сами православные пишут:
«Прочитала у настоятеля одного из московских храмов:
Почему возрожденный христианин не может быть православнымВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Из чего можно сделать 1вывод что Вы не совсем соображаете что пишете сами и тем более значит не способны делать правельные выводы по православному богослужению.
Так что лучше уж промолчите, умнее будите выглядеть.
Кульминация прав службы в отличии от протестантской в причастии а не в изучении св писания.
Если-же православный и не причащается то он в храме на молитве со своими нуждами.Св писание-же в православии глубоко изучено и растолковано ещё в первые века христианства и прочитываемые в храме отрывки служат только напоминанием молящемуся чем -бы он мог заняться после богослужения, т е богомыслием.
Если-же что-то там в тексте не понятно и неудобовразумительно то дополнительно читается толкование.Комментарий
Комментарий