Родовой грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от стражник
    А что по вашему грех. Если можно в двух словах.
    Нарушение правил, установленных Богом.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      Не грешить не получится, Вы же знаете, кто без греха тот лжец.
      Ну почему же не получится? У Апостола Павла получилось, в меру его знаний.

1Кор 4:4: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Пломбир

Но это никак не повлияет на на исчезновение греховности в человеке и передачу "родовой(первородной ) греховности".Как передавалась ,так и передастся далее .И дети "крещенного" вовсе могут быть неверующими.
        Всё верно. Наследуются грехи и бесы. И грех остаётся в смертном целе.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

Но мы получаем свободу от греха. И можем полностью справляться с грехом. А дети делают свой выбор.

Кол 3:5: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,"
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Сергей Божий
          А тому, кто убил бы Каина. Как воздавалось в семеро?

Быт 4:15: "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его."

А за Ламеха?

Быт 4:24: "если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро."

Тоже родовой грех?
          ... отмстится всемеро значит в семь раз ОСЛАБЕЕТ ...
          ... а в случае с Ламехом - почти в пять сотен раз ...

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Пыж
            Одно дело общий грех, а другое частный/семейны.
            Типа, Ивановы - бухают, Петровы - нелево ходят, Сидоровы - бийцы, ну и т.д.

- - - Добавлено - - -

4) Склонность к совешению греха

- - - Добавлено - - -

В случае с Адамом пусть будет "первородный грех"

- - - Добавлено - - -

Причина мне не известна

Его персональной вины нет
            Хоть родовой грех, хоть первородный разницы никакой.

Т к за него христианин ответственности не несёт, но из-за этой повреждёности природы он свовершает уже собственные грехи.

Разница лишь в том что у одних эта наследственая повреждёность сильно заметна, а у других нет.

И это зависит от грубости грехов предков, насколько они в них погружались.

Потом опять-же зависит от рода греха/есть телесные, а есть душевные/ и от множества других факторов т к телесное здоровье, воспитание, оба-ли родителя предавались греховной страсти и от которого из них получена большая наследственность.

Незря-же говорят "весь в отца, или "вся в мать.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Ну почему же не получится? У Апостола Павла получилось, в меру его знаний.

1Кор 4:4: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
              Получается он умер безгрешным?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Получается он умер безгрешным?
                Да. Если вы прочитаете внимательно послания Апостолов, то они писали Святым.

1Ин 1:7: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Аннета
                  Нарушение правил, установленных Богом.
                  Можете назвать хоть одно из этих правил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Когда встретитесь, не приведи Господь, тогда уразумеете.
                  Алексей вы что не понимаете о чем я говорю, я повторю, не понимаю я ребусов, с чем я встречусь. Да и что я узнаю при встречи. Вы можете это назвать.

- - - Добавлено - - -

1Ин 1:7: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
                  Мой друг когда это писалось этого понятия и не было. Да и как вы понимаете ходить во свете?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от стражник

Мой друг когда это писалось этого понятия и не было. Да и как вы понимаете ходить во свете?
                    В заповедях Господних, в слове Божием.

Ин 15:7: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Ин 8:31-32: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

В заповедях Господних, в слове Божием.

Ин 15:7: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Ин 8:31-32: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                      Ну с заповедями как то понятно в том случаи если для вас нужно именно заповедь не убей и не укради. Человек космос твой рукомойник, а в заповеди не убей брата нуждаешься. Не смешно? Мне тоже. Да и что значит прибывать в слове Бога? Ну а что истена делает свободным это мне известно, хочется от вас услышать как это, в чем ваша свобода. Надеюсь вы познали истину.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Пломбир
                        Всему виной языческое мировоззрение,обязывающее признавать наличие некоей невидимой субстанции.
                        Библия же учит ,что душа это жизнь ,а новая жизнь образовывается путём слияния двух разных половых клеток ,в которых уже и заложена "испорченность",склонность к греху,который и наследуется от родителей.
                        Августин не захотел спорить с Пелагием не потому что души (как духовной субстанции) нет, а чтобы не погрешить во мнении
                        о способе передачи греховной предрасположенности.

Библия, если её рассматривать во всём духовном контексте, учит о том, что душа есть
                        не только жизнь, но и духовная сущность, которая не умирает.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Пыж
                          Всечестные отцы.
                          Помогие разобраться.
                          Есть ли в православии понятие "родовой грех", если есть, то что это такое.

Как водится встерчал две точки зрения.
                          1. Родового греха не существует (это языческое воззрение)
                          2. Родовой грех есть, это нравственная лакуна которая передается из поколения в поколение.
                          Прежде чем обсуждать этот вопрос, хотелось бы уяснить ваше представление о первородном грехе.
                          Какое оно:
                          - Протестантское, при котором первородный грех понимается, как "вина всех людей перед бесконечно оскорбленным Богом",или
                          - Православное, при котором первородный грех понимается, как искажение первозданной природы человека ?

Далее, раз уж зашла речь о "родовых грехах", возникает вопрос о грехах более крупных структур. Народов, например.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Как же он умер то безгрешный, безгрешного убить даже атомной бомбой невозможно, разве этого Вы не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Бог исполняет всякое Ваше прошение?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от стражник
                              Ну с заповедями как то понятно в том случаи если для вас нужно именно заповедь не убей и не укради. Человек космос твой рукомойник, а в заповеди не убей брата нуждаешься. Не смешно? Мне тоже. Да и что значит прибывать в слове Бога? Ну а что истена делает свободным это мне известно, хочется от вас услышать как это, в чем ваша свобода. Надеюсь вы познали истину.
                              Пребывать в слове Бога, это пребывать в учение Христа. Соответственно и внутри и внешне это должно проявляться, быть.
                              Истина делает свободной от греха, лжи, смерти, рабства тления, от власти тьмы.
                              При этом нужно понимать, что не мы себя через истину делаем свободными, а истина нас.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                Как же он умер то безгрешный, безгрешного убить даже атомной бомбой невозможно, разве этого Вы не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Бог исполняет всякое Ваше прошение?
                                А Павел и не умирал. Он просто разрешился с этим телом смерти, тления и проклятия. И пребывает с Господом. У Бога нет мертвых.

Все, что вымолил у Бога, да.

Комментарий

Обработка...