Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    Правильно , что не ждёшь.Вести пустые разговоры нет желания.
    Пустые?! Это вопрос принципиальный!
    Почему Церковь жила 5 лет без Евангелия, Нового Завета?! Мне протестанты могут ответить на этот вопрос?!
    А я скажу: нет, не могут.
    И на многие другие вопросы от православных - тоже не могут, но могут или переводить разговор на другие темы или оскорблять.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Инна Бор
      Пустые?! Это вопрос принципиальный!
      Почему Церковь жила 5 лет без Евангелия, Нового Завета?! Мне протестанты могут ответить на этот вопрос?!
      А я скажу: нет, не могут.
      И на многие другие вопросы от православных - тоже не могут, но могут или переводить разговор на другие темы или оскорблять.
      Как раз мой вопрос , именно даёт ответ на твой вопрос. Это первое. А теперь покажи , где я тебя оскорбил?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Как раз мой вопрос , именно даёт ответ на твой вопрос. Это первое. А теперь покажи , где я тебя оскорбил?
        Вопросом на вопрос не отвечают. Все, базар закончен.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          Все, базар закончен.
          Где чалилась ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Вопросом на вопрос не отвечают.
          А с оскорблением как ? Опять солгала ?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

БорЫска снова капризничает.
            Ну допустим не было сформулированного в канон Нового Завета куда более пяти лет, и шо из этого следует?
            Хотите плавно намекнуть на то, что, а как же спасались?
            Как и сейчас, только по Его милости и благодати.
            БорЫска, Церковь столп и утверждение истины... но, об ентом человек узнал из Писания (в древнее время ввиду определённых ситуаций в основном благовествовали в устной форме).
            ПС. Лично я уверовал в Бога (и далее возрастал в Боге, так сказать) в большей (так как подвод в сторону Бога был с разных сторон) степени благодаря Св. Писанию, как бы возможно странно это не звучало для некоторых (неких) православных.
            ППс. То есть не благодаря какой-либо поместной церкви (хотя по-своему и поместное собрание важно), а благодаря Библии.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Апостол Павел называет Слово Божие мечом духовным (Еф 6:17).

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                Завсегдатай
                • 27 February 2021
                • 668

Сообщение от Инна Бор
                Угу. Танах тот же Ветхий Завет, а я писала об Евангелии.
                Что скажете на это? Только без скатывания на другие темы.
                Вы уж извините Инна, но ответ вам уже был дан. Вот уж каждый раз удивляюсь насколько сильно калечиться разум православных, всякими батюшками и лжепреданиями, что уже и в не состоянии почитать и воспринять простое предложение написанное русским языком. Прошу тупо не игнорировать мой ответ. Я же уже объяснил, что благодаря, отчасти, православным демагогам и софистам, в православных кругах извращенно понимаеться sola scriptura и даже изложил какие тезисы не предполагает это учение. Как уже было демонстрировано тезис, ложность которого предполагается вашим вопросом, логически не связан с учением sola scriptura.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ex Orthodoxian
                  Вы уж извините Инна, но ответ вам уже был дан.
                  Да и где же он? А его просто нет! Его и быть не может! У вас нет ответов на наши вопросы, вы начинаете изворачиваться, лукавить, укорять собеседника в невежестве или просто банально опускаться в оскорбления, обо ваше гордыня не терпит обличений.
                  Не трудитесь, не пишите мне больше, потому как я вижу бесполезность и бесперспективность общения с вами.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                    Завсегдатай
                    • 27 February 2021
                    • 668

Сообщение от Инна Бор
                    Да и где же он? А его просто нет! Его и быть не может! У вас нет ответов на наши вопросы, вы начинаете изворачиваться, лукавить, укорять собеседника в невежестве или просто банально опускаться в оскорбления, обо ваше гордыня не терпит обличений.
                    Не трудитесь, не пишите мне больше, потому как я вижу бесполезность и бесперспективность общения с вами.
                    Вы определенно правы на счет этого! Наше с вами общение бесполезно. Да даст Господь разумение

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Ex Orthodoxian
                      Вы определенно правы на счет этого! Наше с вами общение бесполезно. Да даст Господь разумение
                      А помните, я Вам сначала сразу и написал - бесполезное дело. Либо простые наезды, либо внезапная слепота и уход от ответа, либо потоки брани

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Инна Бор
                        Дык на самом деле, только религиозный олигофрен (уж пардоньте меня за мои жёсткие словеса по отношению к Вам) не сможет вместить за то, на что ответ уже был дан (т.е. суть можно было бы уже увидеть, если только не предвзятость в мышлении).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                          Завсегдатай
                          • 27 February 2021
                          • 668

Мдаа. Все еще надеюсь найдется тот самый, адекватный

Комментарий

Обработка...