Почему католики в храме? Апостасия последнего времени. Экуменизм.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Запрещали ученики Христа потому, что именно не ходил с ними. Проще говоря, не был (не состоял) с ними. Но, при этом имел определённый дар, более того - сверхдар.
То есть этим даром подтверждалось то, что тот был всё же ученик Христа... имел в себе Божью благодать (силу) для прославление Христа в познании Отца через Святого Духа... то бишь, это уже тогда показывала на то, что Дух дышит где пожелает (считает нужным), а не где прикажут, так сказать. Что в определённых ситуациях-случаях, для определённых личностей, уже тогда было возможно то, что не было возможно для большинства (можно сказать и так).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Церковь-это те,кто ножками пришел,Литургию постоял-помолился,
Грехи поисповедовал и причастился Святых Таин.
Те католики хотя бы рядом постояли,а этот и рядом не стоял,
Вот и выдумывают отмазки гнилые про невидимую-мистическую церковь.
Его сложно убедить,т.к. у него есть "подтверждение" его правоты
Их там сильно подколбашивает,глоссолалия и пр.,они думают,что это все от Бога...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Они почему то видят , то что второстепенное , а основной посыл или не хотят видеть ( потому , что не угоден) или просто реально не видят.Запрещали ученики Христа потому, что именно не ходил с ними. Проще говоря, не был (не состоял) с ними. Но, при этом имел определённый дар, более того - сверхдар.
То есть этим даром подтверждалось то, что тот был всё же ученик Христа... имел в себе Божью благодать (силу) для прославление Христа в познании Отца через Святого Духа... то бишь, это уже тогда показывала на то, что Дух дышит где пожелает (считает нужным), а не где прикажут, так сказать. Что в определённых ситуациях-случаях, для определённых личностей, уже тогда было возможно то, что не было возможно для большинства (можно сказать и так).
- - - Добавлено - - -
Как скажешь.Комментарий
-
Юханна, не гнилые отмазки, а конкретное вероучение за Церковь, но в их понимании...
Поэтому и инославные, но для религиозных шовинистов, всё что угодно...
- - - Добавлено - - -
Они просто видать считают, что тут идёт некое деление... возможно на неком видимом уровне так и кажется...
Но, вера-покаяние = изменённый образ жизни размером в жизнь (в кою входит и крещение и причастие и вааще вся духовная жизнь), это целостный-единый акт, можно сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ПС. Можно подытожить примерно так - определённый человек ввиду неких ситуаций по жизни, возможно и не состоит в поместной церкви, но при этом это будет Его человек(человек Церкви) и тот человек сие будет подтверждать не только дарами, но и плодами...
Ппс. Но это, скорее как - редкость (исключением не стану называть, ибо для кого-то возможно будет резать слух)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Хоть Киприан и изрёк в свое время,что вне Церкви спасения нет,
Я считаю,что прав он только отчасти.
1.Он был латинянин,как и его последователь Августин,придумавший филиокве и кальвинизм.
2.Изрёк он это,когда по закону смертной казни христиан за принадлежность Церкви скармливали львам живьем.
Я считаю,что Бог милостив и всемогущ и в Его власти спасти любого.
Богохульнику и хулителю Церкви спастись гораздо тяжелее,вас таковым не считаю...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Значится, с Вами ещё не всё потеряно (и это искренне радует).
Благодарю на добром слове и более в том смысле, что выделил у Вас."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я нахожусь в Церкви Христовой,однако спасусь я или нет будет решать Бог на Суде.
И если я спасусь,то только по Его Милости и тебе,сестра,это известно
И я не уверен,что я менее болен,чем Каштанов с Морозом,
Разница между нами и ими заключается только в том,что мы получаем Лекарство,а они плацебо...
- - - Добавлено - - -
Я столько уже всяких буков тут понаписал,а только теперь,брате,до тебя дошло)))...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Комментарий