Почему католики в храме? Апостасия последнего времени. Экуменизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор
    Да нет никаких противоречий! Они лишь в вашей голове! И не удивительно, если ваш лидер не считает ни Крещение ни Причастие спасительным для человека.
    Каштанов, а нет желания осмыслить в какое абсурдное " богословие" вы попали?
    Если человек начинает переходить на личности , означает СЛИЛСЯ.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Каштанов
      Если человек начинает переходить на личности , означает СЛИЛСЯ.
      Нет тут никакого перехода на личности! Ну давайте я вместо " вашей головы" напишу " ваша организация" чтобы обезличить вашу персону. Вам будет легче от этого?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Инна Бор
        Нет тут никакого перехода на личности! Ну давайте я вместо " вашей головы" напишу " ваша организация" чтобы обезличить вашу персону. Вам будет легче от этого?
        Да мне фиалетово , как ты обо мне думаешь. Главное , что с ответом - слив.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Запрещали ученики Христа потому, что именно не ходил с ними. Проще говоря, не был (не состоял) с ними. Но, при этом имел определённый дар, более того - сверхдар.
          То есть этим даром подтверждалось то, что тот был всё же ученик Христа... имел в себе Божью благодать (силу) для прославление Христа в познании Отца через Святого Духа... то бишь, это уже тогда показывала на то, что Дух дышит где пожелает (считает нужным), а не где прикажут, так сказать. Что в определённых ситуациях-случаях, для определённых личностей, уже тогда было возможно то, что не было возможно для большинства (можно сказать и так).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            Да мне фиалетово , как ты обо мне думаешь. Главное , что с ответом - слив.
            Ну пусть у меня слив, как скажешь.
            Но народ читает, пусть и делают выводы.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Инна Бор
              Церковь-это те,кто ножками пришел,Литургию постоял-помолился,
              Грехи поисповедовал и причастился Святых Таин.
              Те католики хотя бы рядом постояли,а этот и рядом не стоял,
              Вот и выдумывают отмазки гнилые про невидимую-мистическую церковь.
              Его сложно убедить,т.к. у него есть "подтверждение" его правоты
              Их там сильно подколбашивает,глоссолалия и пр.,они думают,что это все от Бога...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Мороз
                Запрещали ученики Христа потому, что именно не ходил с ними. Проще говоря, не был (не состоял) с ними. Но, при этом имел определённый дар, более того - сверхдар.
                То есть этим даром подтверждалось то, что тот был всё же ученик Христа... имел в себе Божью благодать (силу) для прославление Христа в познании Отца через Святого Духа... то бишь, это уже тогда показывала на то, что Дух дышит где пожелает (считает нужным), а не где прикажут, так сказать. Что в определённых ситуациях-случаях, для определённых личностей, уже тогда было возможно то, что не было возможно для большинства (можно сказать и так).
                Они почему то видят , то что второстепенное , а основной посыл или не хотят видеть ( потому , что не угоден) или просто реально не видят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Ну пусть у меня слив, как скажешь.
                Но народ читает, пусть и делают выводы.
                Как скажешь.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Юханна, не гнилые отмазки, а конкретное вероучение за Церковь, но в их понимании...
                  Поэтому и инославные, но для религиозных шовинистов, всё что угодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Они почему то видят , то что второстепенное , а основной посыл или не хотят видеть ( потому , что не угоден) или просто реально не видят.
                  Они просто видать считают, что тут идёт некое деление... возможно на неком видимом уровне так и кажется...
                  Но, вера-покаяние = изменённый образ жизни размером в жизнь (в кою входит и крещение и причастие и вааще вся духовная жизнь), это целостный-единый акт, можно сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

ПС. Можно подытожить примерно так - определённый человек ввиду неких ситуаций по жизни, возможно и не состоит в поместной церкви, но при этом это будет Его человек(человек Церкви) и тот человек сие будет подтверждать не только дарами, но и плодами...
                    Ппс. Но это, скорее как - редкость (исключением не стану называть, ибо для кого-то возможно будет резать слух).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Мороз
                      Юханна, не гнилые отмазки, а конкретное вероучение за Церковь, но в их понимании...
                      Поэтому и инославные, но для религиозных шовинистов, всё что угодно...
                      Хоть Киприан и изрёк в свое время,что вне Церкви спасения нет,
                      Я считаю,что прав он только отчасти.
                      1.Он был латинянин,как и его последователь Августин,придумавший филиокве и кальвинизм.
                      2.Изрёк он это,когда по закону смертной казни христиан за принадлежность Церкви скармливали львам живьем.

Я считаю,что Бог милостив и всемогущ и в Его власти спасти любого.
                      Богохульнику и хулителю Церкви спастись гораздо тяжелее,вас таковым не считаю...

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Юханна
                        Богохульнику и хулителю Церкви спастись гораздо тяжелее,ВАС ТАКОВЫМ НЕ СЧИТАЮ...
                        Морозу сегодня повезло . Юханна сегодня милостлив .

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Юханна
                          Хоть Киприан и изрёк в свое время,что вне Церкви спасения нет..
                          И не он один изрек, надо заметить!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Юханна
                            Я считаю,что прав он только отчасти.
                            Значится, с Вами ещё не всё потеряно (и это искренне радует).
                            Сообщение от Юханна
                            Я считаю,что Бог милостив и всемогущ и в Его власти спасти любого.
                            Богохульнику и хулителю Церкви спастись гораздо тяжелее,вас таковым не считаю...
                            Благодарю на добром слове и более в том смысле, что выделил у Вас.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Инна Бор
                              И не он один изрек, надо заметить!
                              Я нахожусь в Церкви Христовой,однако спасусь я или нет будет решать Бог на Суде.
                              И если я спасусь,то только по Его Милости и тебе,сестра,это известно
                              И я не уверен,что я менее болен,чем Каштанов с Морозом,
                              Разница между нами и ими заключается только в том,что мы получаем Лекарство,а они плацебо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Значится, с Вами ещё не всё потеряно (и это искренне радует).
                              Благодарю на добром слове и более в том смысле, что выделил у Вас.
                              Я столько уже всяких буков тут понаписал,а только теперь,брате,до тебя дошло)))...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Юханна
                                Разница между нами и ими заключается только в том,что мы получаем Лекарство
                                Замени микстуру , а то похоже дало осложнение в виде гордыньки.

Комментарий

Обработка...