... то, что Вы в богословии ни бэ, ни мэ, ни кукареку ...
... даже аглицким ежам давно известно ...
... поговорим лучше о ... винах ...
... известно ли Вам, что термин сей во русском (и цся - примечание Квинта) являет себя ПРЯМЫМ заимствованием из языка латинского и был введен в бытовой язык апосля перевода Евангелия (в конце девятого века)?..
... а может Вам известно, что с появлением хлебного вина (в простонародьи водки - примечание Квинта), которое и послужило экономическим рычагом к освобождению русских от татаро-монгольского ига в 1480, все виноградные вина разделялись на "оцьтно вино" (кислое, сухое) и "осмирьнено вино" (десертное, сладкое)?..
... и только с появлением хлебного вина прибавляются термины, подразделяющие виноградные вина по ВНЕШНИМ (цветовым) признакам: "вино красное" (1423) и "вино белое" (1534), а наряду со старым термином ("вино церковное") появляется новый термин ("вино служебное") с 1592?..
... а что в том же (шишнадцатом) веке виноградные вина зачали подразделять и по степени выдержки, известно ль Вам?..
... вино ветхое (выдержанное, старое, марочное)?..
... а вино ОРДИНАРНОЕ (НЕрастворенное), дабы отличить его от НЕпосредственно подаваемого ко столу и посему (по эллинскому обычаю) растворяемого (разбавляемого) водой?..
... а с середины шишнадцатого же века ВСЕ виноградные вина чаще всего называют по стране производителю, а эллинские (а затем и лягушачьи) вина - по МАРКАМ (то бишь по ЛОКАЛЬНОМУ месту происхождения)?..
... "фряжские вина" - лягушачьи, италианские и генуэзско-крымские (до 1476)?..
... "вино угорское" - токайского сорта?..
... "вино реннское" - мозельские вина?..
... даже аглицким ежам давно известно ...
... поговорим лучше о ... винах ...
... известно ли Вам, что термин сей во русском (и цся - примечание Квинта) являет себя ПРЯМЫМ заимствованием из языка латинского и был введен в бытовой язык апосля перевода Евангелия (в конце девятого века)?..
... а может Вам известно, что с появлением хлебного вина (в простонародьи водки - примечание Квинта), которое и послужило экономическим рычагом к освобождению русских от татаро-монгольского ига в 1480, все виноградные вина разделялись на "оцьтно вино" (кислое, сухое) и "осмирьнено вино" (десертное, сладкое)?..
... и только с появлением хлебного вина прибавляются термины, подразделяющие виноградные вина по ВНЕШНИМ (цветовым) признакам: "вино красное" (1423) и "вино белое" (1534), а наряду со старым термином ("вино церковное") появляется новый термин ("вино служебное") с 1592?..
... а что в том же (шишнадцатом) веке виноградные вина зачали подразделять и по степени выдержки, известно ль Вам?..
... вино ветхое (выдержанное, старое, марочное)?..
... а вино ОРДИНАРНОЕ (НЕрастворенное), дабы отличить его от НЕпосредственно подаваемого ко столу и посему (по эллинскому обычаю) растворяемого (разбавляемого) водой?..
... а с середины шишнадцатого же века ВСЕ виноградные вина чаще всего называют по стране производителю, а эллинские (а затем и лягушачьи) вина - по МАРКАМ (то бишь по ЛОКАЛЬНОМУ месту происхождения)?..
... "фряжские вина" - лягушачьи, италианские и генуэзско-крымские (до 1476)?..
... "вино угорское" - токайского сорта?..
... "вино реннское" - мозельские вина?..

Комментарий