Ищу собеседников с общей целью
Свернуть
X
-
-
Что значит служить Богу?
"Услышав словосочетание «служить Богу», многие сразу представляют перед собой унылые лица, длинные бороды, платочки, уход из мира, грусть, церковные одеяния и т.д. Но на самом деле служение Богу касается не только священнослужителей и оно не обязательно должно быть связано с уходом из мира, отказом от всех благ человечества.
Служить Богу значит перед лицом Божиим каждый день честно и правильно трудиться над делом, на которое ты поставлен. То есть служить Богу можно и нужно ежедневно правильно, качественно, честно выполняя свою работу.
Человек, который укладывает асфальт на дорогах, должен думать о безопасности и комфорте тех, кто будет ездить по этой дороге. Именно так он несет свое служение перед Богом, так как выполняет заповедь о служении и любви к ближнему, а через это поистине служит Богу. Также и с другими профессиями: водитель автобуса, продавец в магазине, строитель, юрист, бухгалтер, сторож и другие должны выполнять свою работу правильно и качественно, быть честными и все совершать как для Бога:
«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол.3:23).
Есть также профессии, требующие невозможного, а именно безграничной любви и терпения. Больше, чем все остальные, должны любить учитель, врач и священник, вместе с любовью имея в себе сострадание, внимание, жертвенность и наполняя все свои труды молитвой.
Есть прекрасная история о том, как молодой машинист паровоза обратился к епископу. В письме он указывал, что работа ему кажется нудной, далекой от служения Богу. А архиерей ответил, что юноша этот подобен Моисею: «Ты, представь, сколько людей ежедневно вручают тебе свои жизни, даже не видя тебя в лицо! Ты везешь их, ты напряжен. Ты бодрствуешь. А они спят безмятежно или болтают в купе, уверенные в твоей надежности Подумай, сколько людей садится в вагоны, доверяя тебе, веря в то, что ты знаешь свое дело, что ты не пьян, не расхлябан, но собран, умен и компетентен! Они сядут и выйдут, даже не поблагодарив тебя, но ты ведь должен знать, что они были в твоей власти и ты сделал свою работу честно и правильно. Велик твой труд, велика и награда тебе. Только помни Бога и делай свое дело как дело Божие».
Всем нам сегодня стоит задуматься о том, как мы совершаем свой труд. Лишь ради денег или во славу Божию, ради своего комфорта, или в раздумьях о ближнем? Помните, что служа друг другу, мы служим Богу."
Настоятель церкви Святого Иакова г. Симферополя Иерей Нерсес Хананян... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нет оснований считать что отчеты сфальсифицированы и что монастыри закрыли бы, если бы они хорошо выполняли свою функцию
Избавление от страстей, еще говорять оБОЖение.
Борьба это метод усмерения страстей. Человек или борется или нет.
И вопияние к Богу часть этого метода.
Уолтен Брюггеиан Введение в ВЗ
Более того, к действию ГОСПОДА побуждает вопль общины рабов, ее крик о своей беде и страдании. Очень важно, что первоначальный толчок событиям исхода дают не действия ГОСПОДА, а сами рабы («и стенали сыны Израилевы и вопияли, и вопль их восшел к Богу» 2:23). И только тогда ГОСПОДЬ стал действовать: «И услышал Бог стенание их» (2:2425). Такое представление о силе высказанной боли очень характерно для израильской традиции «плача» плача, способного вызвать божественное вмешательство. (И поэтому естественным образом дальше уже идет рассказ о египетских «казнях».)
На учредительном собрании большевики не много взяли. Красных не воспринимали всерьез пока они не брали власть.
А если власть у них, то или поддерживай или умри. Философия проста.
Проверим
К этому времени уже произошла февральская революция в 1917 году.
Учреждалось новое государство
И вот результаты выборов
Недопустимое название — Википедия
Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 большевики, 40 левые эсеры, 17 кадеты, 15 меньшевики, 2 энесы и 86 депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики 24,5 %, левые эсеры 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики 2,1 %).
Кроме того , важно ещё и места
Результаты выборов в разных регионах резко различались: так, в Петрограде в выборах участвовало около 930 тысяч человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов 27 %, за эсеров 17 %[5]. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте 56 %, а на Западном 67 %; на Балтийском флоте 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов в общей сложности 53,1 %[6]. Таким образом, большевики набрали наибольшее количество голосов в Петрограде, Москве, больших промышленных городах, Северном и Западном фронтах, а также Балтийском флоте. В то же время эсеры лидировали за счёт непромышленных районов и южных фронтов.
На смену системе пришла антисистемаКомментарий
-
Слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Первое - это отвержение от мира (но в условиях проживания в миру);
Второе - борьба со страстьми (по мере сил и веры);
Третье - практика умной молитвы, достижение истинного покаяния, смиренномудрия, страха Божьего, любви к ближнему и прочих добродетелей;
Четвёртое - богомыслие и рассуждение на Евангельские темы, творения Св. Отцов и их применение нами в современной жизни.
Ну.....как-то так.
Комментарий
-
Кто-нибудь пытается вести настоящую христианскую духовную жизнь, придерживаясь наставлений Св. Отцов?
Или есть у кого-нибудь желание начать этот путь?
Было бы не плохо списаться, и делится друг с другом советами и поддержкой. Вообщем если, вдруг, (хотя мне мало в это вериться) среди вас есть хотя бы один человек, испытывающий тёплые чувства и ревность к трудам Иоанна Синайского, Аввы Дорофея, Антония Великого... но имеющего слабую веру и отсутствие решимости начать духовную жизнь, то почему бы нам не помочь друг другу и не начать общение на эту тему.
P.S: протестантам просьба не беспокоить. Для вас лично я еще кучу тем создам, где вы вдоволь сможете поглумится над моим "православным невежеством". А сейчас, я серьёзно пытаюсь найти минимум одного (максимум два) человека, хотящего воплотить в своей жизни хотя бы одну страницу из Лествицы, но не имеющего для этого сил, времени, веры, опыта, и знакомых, разделяющих подобные цели.
Ровно такой выбор стоит у молодых людей получивших духовное образование.
Если ты выбрал семью,то тут более менее всё понятно,хоть и не окончательно.
Если ты один,то тут всё более ясно и понятно.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
То есть вы собираетесь изобрести велосипед?
А телевизор,интернет,многочисленных прекрасных дам вы куда денете?
- - - Добавлено - - -
У него же наверняка куча детей?
Какое тут от мира отвержение?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Так ты послушай, что он предлагает, прежде чем вопросы задавать.
- - - Добавлено - - -
Отвержение от мира, не связано с семейным статусом. У Апостола Филиппа, было трое дочерей. Так что по твоему, Апостол не отвергся мира сего что ли? Про Апостола Петра, упоминается, что у него была теща.Комментарий
-
Древний Патерик еще приятно для души читать.
Я вот тоже вдохновляюсь жизнеописаниями и наставлениями монахов древности (Египет, Сирия и т.п.), которых почитает Православная Церковь, но слабость духа даже не позволяет хотя бы как-то вести христианскую жизнь. Только читаю. На литургию в воскресенье к 8:00 точно не смогу идти. Куда уж там до подвигов из этих книг. Только помечтать.
- - - Добавлено - - -
Ну, это - самое простое из подвигов. Телевизор сейчас уже только старики смотрят. У молодежи редко встретишь телевизор дома. Интернет можно заставить себя смотреть только по дела (работа, душеполезная информация). Без дам тоже можно нормально обойтись, особенно если человек женат - зачем ему эти многочисленные дамы. Кстати, афониты говорят, что кофе помогает ослабнуть половой страсти - это так, на заметку. Плюс посты снижают уровень тестостерона тоже. Сластолюбие от пресыщенности пищей и нехранения очей. Также говорят, что в старости эта проблема совсем снимется.
Сложнее найти мир и исихию в душе, успокоив страсти.Комментарий
-
Про похоть и страсть-вообще молчу.Дети взрослые уже,сами не только о себе,о родителях позаботиться могут.
Отвержение мира напрямую связано с желанием,влечением,похотью-всё это страсть.
Семейная жизнь несовместима с отвержением мира.
- - - Добавлено - - -
А я,вот уже и нагрешил...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Из чего ничего не получилось. Вопль , имеет место в ВЗ. Если человек , будучи в идеальных условиях для борьбы со страстями тем не менее постоянно -вопиет , видимо сама основа для этих условий , то есть устройство монастыря -ошибочно
И в чем философия в том, что может править небольшая группа людей кого никто не поддерживает ...
идеи созвучные более 85% людей.
Вам пора обьяснить что такая ваша "антисистема ".
Его книжки/лекции по истории довольно популярны.Комментарий
-
Он приводил много примеров антисистем(химер)из истории,самый яркий,на мой взгляд-Хазарский каганат.
Индия-антииндия Пакистан.
Украина-антиукраина Донбасс.
ПЦ-антипц УГКЦ.
- - - Добавлено - - -
А в соседней теме вдохновенно поют представители антисистемы по отношению к РПЦ...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Тоже не припомню, но по свойствам - подходит.
Он приводил много примеров антисистем(химер)из истории,самый яркий,на мой взгляд-Хазарский каганат.
Украина-антиукраина Донбасс.
- - - Добавлено - - -
А в соседней теме вдохновенно поют представители антисистемы по отношению к РПЦ...Комментарий
-
Не подходит.Смотрите:
Была Греция,антисистемой для неё была такая же эллинизированная Персия,А.Македонский с антисистемой покончил.
Рим-это продолжение Греции и антисистемой для Рима был,скорее,ровно такой же насквозь эллинизированный Митридат.
У нас не так.Сперва было 2 русских государства Московия и Литва.
Рим с помощью поляков превратил Литву в антисистему Московии
И антисистема почти победила,так что антисистемой для Московии была ровно такая же Литва.
Далее вы говорите о РИ,которую через 100 лет создал Петр,
Антисистемой для Петра была Швеция и Польша
И именно на территории Речи Посполитой он их обоих и уделал,
Так что РИ- это система,а Советский Союз-это её продолжение.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий