Ищу собеседников с общей целью
Свернуть
X
-
Для того,чтобы воспользовавшись и паразитируя на империи разжечь мировую революцию,
То,скорее да,они паразиты и это антисистема и химера.
Однако тов. Сталин по отношению к паразитам был уже контрреволюционером,
Он расправился с антисистемой большевиков и сделал Советский Союз продолжением,
А не антисистемой Российской Империи...Последний раз редактировалось Юханна; 13 January 2021, 03:21 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Католики по отношению к ПЦ являются антисистемой,
Крестовые походы-это во многом борьба двух систем
Мощнейшая в те времена КЦ столкнулась с системой ПЦ
В результате многовековой борьбы антисистема уже победила почти,
Уже всё,уже унию заключили,однако жив Господь!,получили в своей системе
Антисистему реформации и на мой взляд проигрывают и проиграют борьбу
Встроившись таки в антисистему протестантов...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Жены старые стали,эмоции уже никакой не вызывают в плотском смысле,
Про похоть и страсть-вообще молчу.Дети взрослые уже,сами не только о себе,о родителях позаботиться могут.
Отвержение мира напрямую связано с желанием,влечением,похотью-всё это страсть.
Семейная жизнь несовместима с отвержением мира.Комментарий
-
Большевики говорили о отделениии церкви от государства, но например те случаи , когда отрывали могилы с мощами и это было организовано открыто публично , и там не было мощей , то же задокументированные случаи обмана со стороны монастырей , в данном случае РПЦ.
И не должно было получиться. После победы на грубыми страстями монаху открывается возможность более тонкой борьбы.
А так как в монастырях страстями называют и простые желания и эмоции , то никакой победы над ними не происходит и никакой возможности не открывается.
Это как линия горизонта которая все время отодвигается. Борьба со страстями является средством, на почве которой человек становится соработником Богу.
Действительно, может править. Достаточно иметь поддержку 15% населения, чтобы удерживать власть террором.
У большевиков было 25% голосов , а в важных центрах около 50%.
Любая власть использует силу, террор это весьма упрошенный метод определения виноватых, означает что у власти много противников , но не означает что мало сторонников.
И это вообще как раз большевистская идея , что есть небольшой эксплуататорский класс , а государство это аппарат это только служит ему.
Это ненаучно. Даже прямые оккуппанты ищут поддержку населения.
Никая власть не держится только на силе.
Поддерживаемые народом идеи большевики воровали у конкурирующих партий. Те же самая земля - крестьянам, фабрики - рабочим,... Ленин взял у эссеров. Вождь хорошо понимал, что лозунги лозунгами, но обещать не значит жениться.
И воровство лозунгов как раз показывает что более была важна общая идея социализма.
Гумилев ввел это понятие. Антисистема Википедия
Его книжки/лекции по истории довольно популярны
И что ? В обществе возникали разные не мейнстрим группы , гностики , анабаптисты, их преследовали и уничтожили.
Все эти группы 90-Х не пришли к власти после Ельцина.Комментарий
-
Откуда ты можешь знать, были ли на тот момент Апостолы старыми, учитывая, что у Петра была жива теща и что в старые времена, люди за редким исключением, жили недолго. Если исходить из предания, то Апостол Петр был распят во время гонений Нерона 64-68 году. Апостола Андрея схватили и распяли в Патрах в 70-х годах. Апостол Филипп мученически казнен в 87 году во время правления императора Домициана. Получается: Апостолам во времена распятия Христа было не более 20 -30 лет. Отвержение от мира в Апостольское время, не подразумевало отказ от супружеской близости. Противопоставление веку грядущему, это была одна из главных тематик раннего христианства, но если бы все христиане прекратили супружескую близость, то откуда бы в христианских семьях рождались дети? Нафига ты вообще сочиняешь, если не знаешь? И что ты советуешь автору темы? Он еще азы не усвоил, а ты ему про монашество пишешь. Мой протестант учит синице в руках, что прежде нужно стать христианином, а ты автора темы заведешь в прелесть. Пусть сначала научится быть христианином, живя в миру, честно начнет исполнять свои обязанности, честно трудиться, а то он хочет сразу все это перепрыгнуть и освоить высоты, а ведь и малого не освоил. Кстати почему я и тебе посоветовал прежде посмотреть видео, а потом судить.
Если Андрею в 33 году было 20-30,то в 70х ему было 60-70
Филиппу в 80х 70-80
Петру в 70х-60-70
Это сильно пожилые уже люди,
Все исключительно и только по Писанию:
Дні́е лѣ́тъ на́шихъ въ ни́хже се́дмьдесятъ лѣ́тъ,
Аще же въ си́лахъ, о́смьдесятъ лѣ́тъ
А брату Савлу я советую до возраста Апостолов,родить 7-8 детей,
А потом уже только,на подходе к старости подумать о житии-бытии Аввы Антония,
И если бы твой Вошер был Православным,то у него в общем-то,всё идёт по плану,
Ты как-то криво понял меня брат???...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
А вообще здесь больше подходит пример Апостола Иоанна,
Он был юношей 15-ти летним и усвоил Учение Христа,так и сохранив непорочность...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Если бы вы эту тему изучали, то конечно не написали такую глупость!Комментарий
-
Действительно, о Гумилеве и прочих фантазёрах писал профессор США Янов, в книге Россия после Ельцина, о разных маргинальных деятелях политической России 90-х годов .
И что ? В обществе возникали разные не мейнстрим группы , гностики , анабаптисты, их преследовали и уничтожили.
Все эти группы 90-Х не пришли к власти после Ельцина.
В фантазерстве Гумилева и воочию наблюдать в своей стране,
Как система будет бороться с антисистемой...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Не тупи брат. О теще Петра, которую исцелил Христос, сообщается, когда он еще не был пожилым. Следовательно, и когда Петр получил Духа Святого на Пятидесятницу, он еще не был пожилым. Так-же и Послепасхальные события, описываемые в Книге Деяний Апостолов, это еще времена, когда Апостолы не были пожилыми. И если после Пятидесятницы, Филипп был еще молод, то он успел еще родить дочерей, которых у него было трое. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать. Я тебе грубо пишу, прости.Комментарий
-
Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего уже не помню.
Не отчаивайтесь, Юханна. Эти взгляды на женские прелести - по инерции. Без внутреннего содержания. Я прав?
Если я прав, то Вы - достигший бесстрастия (в этом деле) человек. И я когда-нибудь получу эту свободу - смотреть на женщин бесстрастно.
Да и святые Отцы не учат нас, чтобы похотливые мысли не заходили в наши головы, потому что это невозможно в силу наших инстинктов. Они говорят, что мысли всегда роятся. И дают нам технику работы с прилогом, чтобы мысли, от коих никогда не избавишься (пока работает мозг), не вели за собой волю нашу. Не сочетаться с ними.
Посмотрел на женскую попу, зарегистрировал в голове этот факт (образ, который увидел), и отпал от этой мысли, перейдя на другую, более благородную. Грех не в мысли возникшей (по природе своей мы обречены эти мысли регистрировать в голове), грех - в сочетании с ней. Из сочетания рождается похоть.
Жаль, что католики и протестанты не читают святоотеческое учение о прилоге. Столько потеряли полезных техник, отрезов себя от спасительного православия как отрезанный ломоть.Последний раз редактировалось denis25; 13 January 2021, 08:23 AM.Комментарий
-
Не тупи брат. О теще Петра, которую исцелил Христос, сообщается, когда он еще не был пожилым. Следовательно, и когда Петр получил Духа Святого на Пятидесятницу, он еще не был пожилым. Так-же и Послепасхальные события, описываемые в Книге Деяний Апостолов, это еще времена, когда Апостолы не были пожилыми. И если после Пятидесятницы, Филипп был еще молод, то он успел еще родить дочерей, которых у него было трое. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать. Я тебе грубо пишу, прости.
А то,что у нас с тобой по этому вопросу разномыслие,то это тоже как раз писанию соответствует.
Про какую грубость ты говоришь? Меня тут нюхателем трупов называют,
А от тебя я ни одной плохой буквы никогда не слышал!?
Пиши как хочешь брат.Ты-божий человек,не то,что я...
- - - Добавлено - - -
Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего уже не помню.
Не отчаивайтесь, Юханна. Эти взгляды на женские прелести - по инерции. Без внутреннего содержания. Я прав?
Если я прав, то Вы - достигший бесстрастия (в этом деле) человек. И я когда-нибудь получу эту свободу - смотреть на женщин бесстрастно.
Очень даже и есть,по-этому вы несколько не правы...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Я тебе про одно, а ты про другое. Я разве писал, что безбрачная жизнь противоречит? Я писал, что Апостолам не надо ее приписывать на основании своих домыслов и что противопоставление нынешнему веку, в раннем христианстве, не подразумевает, что супруги-христиане не рожали детей.Комментарий
-
Я тебе про одно, а ты про другое. Я разве писал, что безбрачная жизнь противоречит? Я писал, что Апостолам не надо ее приписывать на основании своих домыслов и что противопоставление грядущему веку, в раннем христианстве, не подразумевает, что супруги-христиане не рожали детей.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий