Ищу собеседников с общей целью
Свернуть
X
-
Разный есть опыт. Хороший/плохой.
Современный Афон по большей части хорош, но там своя борьба.
Российские мужские монастыри хуже, женские еще хуже.
А в борьбе со страстями процесс важнее результата.Комментарий
-
Плохой, ибо результаты инспекций опубликованы, а монастыри -закрыли.
И вообще монашество отменили.
Это и значит, что цель ошибочна.А в борьбе со страстями процесс важнее результата.
В России произошла революция и возник атеистический СССР, то есть полный крах религии.Современный Афон по большей части хорош, но там своя борьба.
Российские мужские монастыри хуже, женские еще хуже.
А опыт монахов их, показывает ошибочность их пути.Комментарий
-
В монашестве цель меняется со средством местами.
Пока ты безуспешно борешься со страстями, сближаешься на этой почве с Богом.
Я против насилия, и над монахами тожеПлохой, ибо результаты инспекций опубликованы, а монастыри -закрыли.
И вообще монашество отменили.
Антисистема восторжествовала. Но ненадолго.В России произошла революция и возник атеистический СССР, то есть полный крах религии.Комментарий
-
В инспекции монастырей волей короля никакого насилия нет, просто проверка.
Так если эта ваша идея верна -цель монашества ложна.В монашестве цель меняется со средством местами.
Пока ты безуспешно борешься со страстями, сближаешься на этой почве с Богом.
И сближаешься ли с Богом- это тоже неочевидно.
Люди могут идти к аскетическим практикам из своего религиозного беспокойства, именно потому что они не ощущают Бога.
А тренируют волю и бойскауты.
Я вот спал ночью на траве.
Тренировка воли , это не обязательно приближение к Богу.
В спорте есть играть роль сила воли.
Люди особенно в юности едут например в Непал, платят 25 000$, что бы на гору подняться.
Или хотя бы в штат Колорадо.
Это все душевно-телесные дела, а не духовные.
что потом получилось после 1991 года, это тоже отдельный вопрос , но что же такая духовная система рухнула ?Антисистема восторжествовала. Но ненадолго.
А ведь греческие богословы , а России православный мыслитель Хомяков, писали, что суть православия в Народе.
А народ вступил в Красную армию.
И я уже сравнивал Красную Армию и Белую, далеко не факт , что Белая армия не де юре , а де факто, была на стороне Бога.Последний раз редактировалось Elf18; 11 January 2021, 05:09 PM.Комментарий
-
Я как-то смутно вспоминаю, что не все так гладко было в датском королевстве и при закрытии монастырей без насилия не обошлось.
Сами верите плюшевых королей не прибегающих к насилию?
Это хорошая отличная цель, но она не достижма.Так если эта ваша идея верна -цель монашества ложна.
Человек всю жизнь борется со страстями, призывает Бога, неужели Бог его не слышит?И сближаешься ли с Богом- это тоже неочевидно.
Я бы на месте Бога ухо бы приклонил.
Бойскауты к Богу денно и нощно не вопиют, то другое.А тренируют волю и бойскауты.
Есть душевные, есть телесные, но есть и духовные.Это все душевно-телесные дела, а не духовные.
Живые святые среди нас и в монастырях встречаются.
Возможно король со своей инспециией рубанул то, по живому.
Все прогнило/устарело/заржавело, вот и рухнуло... Раз народ оказался на стороне реолюции, значит империя вконец опротивела .что потом получилось после 1991 года, это тоже отдельный вопрос , но что же такая духовная система рухнула ?
То был недобровольный призыв. Вы их простите.А народ вступил в Красную армию.
Демон революции Троцкий воистину был как Лев.
Я не думаю что в той мясорубке Бог был на чьей-то стороне.И я уже сравнивал Красную Армию и Белую, далеко не факт , что Белая армия не де юре , а де факто, была на стороне Бога.
Прорвалось накопенное в обществе напряжение, или как бы сказал Некрасов:"Порвалась цепь великая...".Последний раз редактировалось Пыж; 11 January 2021, 07:03 PM.Комментарий
-
Я в основном ориентировался на закрытые монастырей Англии.
Король и другие представители власти , да и вообще люди , применяют насилие, это не говорит что они не правы.
Власть вообще связанна с насилием, но легитимным.
В это время в Англии большую роль играл парламент.
Но, дело не в этом, а в том , что инспекция короля установила нарушения, на основании которых были закрыты монастыри.
А цель можно сформулировать яснее ?Это хорошая отличная цель, но она не достижма.
так сама борьба тоже страсть .Человек всю жизнь борется со страстями, призывает Бога, неужели Бог его не слышит?
Я бы на месте Бога ухо бы приклонил.
Речь не о воплях к Богу, а борьбе со страстямиБойскауты к Богу денно и нощно не вопиют, то другое.
Было большое напряжение ради Империи, но и в СССР оно не ослабло, а в РИ была масса научно-технических достижений.Все прогнило/устарело/заржавело, вот и рухнуло... Раз народ оказался на стороне реолюции, значит империя вконец опротивела .
В основе своей люди поддержали Красную армию и вообще красных искрене, на одном насилии не удержишься .То был недобровольный призыв. Вы их простите.
Демон революции Троцкий воистину был как Лев.
это если исходить из деизма и игнорировать идеалы, и не просто порвалась РИ, но и возник СССР.Я не думаю что в той мясорубке Бог был на чьей-то стороне.
Прорвалось накопенное в обществе напряжение, или как бы сказал Некрасов:"Порвалась цепь великая..."Комментарий
-
Если такие люди и есть, они точно не сидят на этом форуме. Особенно те, кто испытывает ревность трудам Иоанна Синайского и Антония Великого.Кто-нибудь пытается вести настоящую христианскую духовную жизнь, придерживаясь наставлений Св. Отцов?
Или есть у кого-нибудь желание начать этот путь?
Было бы не плохо списаться, и делится друг с другом советами и поддержкой. Вообщем если, вдруг, (хотя мне мало в это вериться) среди вас есть хотя бы один человек, испытывающий тёплые чувства и ревность к трудам Иоанна Синайского, Аввы Дорофея, Антония Великого... но имеющего слабую веру и отсутствие решимости начать духовную жизнь, то почему бы нам не помочь друг другу и не начать общение на эту тему.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Католиков там не мало полегло.
Было бы желание, а нарушения найдутся.Но, дело не в этом, а в том , что инспекция короля установила нарушения, на основании которых были закрыты монастыри.
Избавление от страстей, еще говорять оБОЖение.А цель можно сформулировать яснее ?
Борьба это метод усмерения страстей. Человек или борется или нет.так сама борьба тоже страсть...Речь не о воплях к Богу, а борьбе со страстями
И вопияние к Богу часть этого метода.
На учредительном собрании большевики не много взяли. Красных не воспринимали всерьез пока они не брали власть.В основе своей люди поддержали Красную армию и вообще красных искрене, на одном насилии не удержишься .
А если власть у них, то или поддерживай или умри. Философия проста.
На смену системе пришла антисистема.не просто порвалась РИ, но и возник СССР.Комментарий

Откланиваюсь
Комментарий