Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984
    Вообще Кураеву должно было бы выйти из Церкви попирающих каноны и за каноны судящих - давно. Но что - то держало и держит, возможно грех тщеславности.
    О, не так уж ваш кумир безупречен.
    Ага? )))

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор
      Ага? )))
      точно, не безупречен, кто без греха тот лжец...
      Поэтому и удивительно, как попиратели канонов за каноны судят, залюбуешься лицемерием.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Инна Бор
        Ага? )))
        безупречная не дописала

,,Посему прошу благословения ВАШЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА на повторное слушание моего дела в моем присутствии («Пересмотр дела осуществляется епархиальным судом в порядке, установленном разделами 2-3 настоящей главы» - Положение ст. 48,4) с правом пользования электронными носителями информации и средствами интернет-связи.,,

а вот это может быть интересно, если Кирилл не забоится окончательно, то кто лучше знает каноны можно будет посмотреть.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лукерья
          безупречная не дописала

,,Посему прошу благословения ВАШЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА на повторное слушание моего дела в моем присутствии («Пересмотр дела осуществляется епархиальным судом в порядке, установленном разделами 2-3 настоящей главы» - Положение ст. 48,4) с правом пользования электронными носителями информации и средствами интернет-связи.,,

а вот это может быть интересно, если Кирилл не забоится окончательно, то кто лучше знает каноны можно будет посмотреть.
          Церковь у всех на виду, она открыта для всех, поэтому столько сплетен и мусора вокруг неё вьётся.
          Зато вы, засели в своих норах как аспиды и только шипите оттуда, а если хорошенько пошуровать в вашем змеином логове, там такие " роковые яйца" можно обнаружить, что мама не горюй. Хотя у вас ни стыда, ни совести никогда не было. А за то, что хулите Святую Церковь вас Бог накажет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            Церковь у всех на виду, она открыта для всех, поэтому столько сплетен и мусора вокруг неё вьётся.
            Ваше Высокоправдолюбие, надо отличать таки правду от сплетен и мусора, уголовные дела не педофилов в рясах это не быль, не сказка, не мусор и не сплетни, а заключение гос.органов. Уже не спрячешь.
            Как спрятать попрание канонов Священноначалием Церкви, если это попрание снималось на фото и видео?
            Как Высокоправдолюбию осуждая одних за нарушение канонов, тут же оправдывать за те же нарушения других ради человекоугодничества?
            Выглядите бледно, очень бледно с вашим двоедушным руководством, неужели не видите?

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Инна Бор
              Зато вы, засели в своих норах как аспиды и только шипите оттуда, а если хорошенько пошуровать в вашем змеином логове, там такие " роковые яйца" можно обнаружить, что мама не горюй. Хотя у вас ни стыда, ни совести никогда не было. А за то, что хулите Святую Церковь вас Бог накажет.
              Стало любопытно, вот чесно, напишите пример моей хулы на Церковь.
              Иначе вы просто лжете.
              Кураев заявил, что «самую большую хулу на церковь возносит ее руководство, которое отождествляет себя с церковью». «Я никогда не говорил, что православная церковь такая-сякая, хульные слова в адрес церкви я не произносил. При этом я высказывал свое несогласие с теми или иными действиями патриарха Кирилла и митрополита (Волоколамского) Илариона», пояснил он.

Как по мне,у вас приступы немотивированной агрессии к людям.
              Я всего лишь ваш оппонент поговорить на форуме, межконфессийном, между прочим.
              Вместо аргументов приходится читать про аспидов , змеином логове и угрозы наказания.
              Мадам, вы перевозбудились на ровном месте, простите.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Стало любопытно, вот чесно, напишите пример моей хулы на Церковь.
                Иначе вы просто лжете.
                Кураев заявил, что «самую большую хулу на церковь возносит ее руководство, которое отождествляет себя с церковью». «Я никогда не говорил, что православная церковь такая-сякая, хульные слова в адрес церкви я не произносил. При этом я высказывал свое несогласие с теми или иными действиями патриарха Кирилла и митрополита (Волоколамского) Илариона», пояснил он.

Как по мне,у вас приступы немотивированной агрессии к людям.
                Я всего лишь ваш оппонент поговорить на форуме, межконфессийном, между прочим.
                Вместо аргументов приходится читать про аспидов , змеином логове и угрозы наказания.
                Мадам, вы перевозбудились на ровном месте, простите.
                Все ваши посты- одна сплошная хула на Церковь, если не соображаете в чем именно она заключается, да хотя бы критика священства.
                Умный да разумеет.
                Скажите, а вы что- нибудь хорошее можете написать о РЦЦ?

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Инна Бор
                  Все ваши посты- одна сплошная хула на Церковь, если не соображаете в чем именно она заключается, да хотя бы критика священства.
                  Умный да разумеет.
                  Скажите, а вы что- нибудь хорошее можете написать о РЦЦ?
                  просвещайтесь

,, В последнее время в околоцерковной среде можно услышать голоса, осуждающие Священноначалие. Насколько миряне и священнослужители имеют право открыто говорить о своих суждениях, принимать решение о том, поминать им правящего архиерея или нет, слушаться ли Священноначалие? Здесь Вы поднимаете интереснейший вопрос нашей церковной действительности: имеет ли человек Церкви право на собственное мнение, и может ли он использовать это право для критики решений Священноначалия. Здесь сразу же оговорюсь: речь пойдет лишь о людях Церкви, участвующих в ее духовной и общественной жизни и деятельности. Те же многие, кто ныне с пеной у рта врываются со своей внешней критикой во внутрицерковные споры, автоматически выпадают из нашего диалога. Итак, может ли христианин иметь свое мнение? Думаю, что наилучшим ответом здесь станут слова блаженного Августина: «В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь». Если мы говорим о всех тех вопросах и проблемах, по которым Церковь сформулировала свое единое официальное мнение (а мнение такое может быть сформулировано лишь Собором Поместным или Вселенским), то от христианина требуется принятие этого мнения, его рецепция по всем пунктам. Например, если говорить о богословской составляющей учения Церкви, о ее догматах, то необходимым элементом присутствия в пространстве Церкви и соучастия в ее литургической жизни является полное и безоговорочное принятие всего догматического корпуса ее учения.
                  Но если речь идет о вопросах второстепенных, по которым Церковь не имеет единой и определенной соборной точки зрения, но имеет лишь совокупность отдельных мнений своих представителей, то здесь от христианина не требуется отказываться от личного мнения, если оно отлично от услышанных. Но даже если частное мнение высказывается представителем церковной иерархии, имеющим подлинное уважение и авторитет в глазах народа, это мнение, как показывает практика, всегда будет услышано паствой. Я очень хорошо помню один из социологических опросов середины 90-х годов, согласно которому самым авторитетным человеком в России оказался не какой-либо политик или общественный деятель, а человек Церкви Патриарх Алексий. Говоря о том принципе, согласно которому в Восточной Церкви принимаются все решения, мы употребляем термин «соборность». Это означает, что исторически Церковь была одним из первых демократических институтов в мире,,

Епископ Гатчинский Амвросий о Таинстве священства и священническом служении / Интервью / Патриархия.ru

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лукерья
                    просвещайтесь

,, В последнее время в околоцерковной среде можно услышать голоса, осуждающие Священноначалие. Насколько миряне и священнослужители имеют право открыто говорить о своих суждениях, принимать решение о том, поминать им правящего архиерея или нет, слушаться ли Священноначалие?
                    "Здесь сразу же оговорюсь: речь пойдет лишь о людях Церкви, участвующих в ее духовной и общественной жизни и деятельности. Те же многие, кто ныне с пеной у рта врываются со своей внешней критикой во внутрицерковные споры, автоматически выпадают из нашего диалога."

Ты бы сначала читала весь текст, болезная.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Инна Бор
                      "Здесь сразу же оговорюсь: речь пойдет лишь о людях Церкви, участвующих в ее духовной и общественной жизни и деятельности. Те же многие, кто ныне с пеной у рта врываются со своей внешней критикой во внутрицерковные споры, автоматически выпадают из нашего диалога."

Ты бы сначала читала весь текст, болезная.
                      Мы с вами в одной церкви, уже писала, Упц мп.
                      Так что я не внешняя.
                      И вы уже хамите профессионально, могу поздравить с сомнительным приобретением.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        Мы с вами в одной церкви, уже писала, Упц мп.
                        Так что я не внешняя.
                        И вы уже хамите профессионально, могу поздравить с сомнительным приобретением.
                        Вы не можете принадлежать к УПЦ МП, я это чувствую по вашим словам. Скажите, а. когда вы причащались последний раз там?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          Абадеть!
                          Получается Патриархи, епископы, монашествующие, священство и миряне критикующие открыто и публично беззаконие духовенства и священства в РПЦ МП возводят хулу на Церковь?
                          Мдя, "мы монархисты и Сталин наш рулевой" это Ваше всё.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Инна Бор
                            Вы не можете принадлежать к УПЦ МП, я это чувствую по вашим словам. Скажите, а. когда вы причащались последний раз там?
                            Вы много на себя берете, не по рангу.
                            За собой понаблюдайте лучше, и своими порывами души.
                            Я воцерковленный человек, со всеми вытекающими.
                            И врать смысла не вижу.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Лукерья
                              И врать смысла не вижу.
                              А причащались последний раз когда?
                              В УПЦ МП.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лукерья
                                И врать смысла не вижу.
                                Вы не ответили на мой вопрос и это очень показательно.
                                Значит, я не ошиблась.

Комментарий

Обработка...