"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Трой
    Бог Спросит с Вас за эти слова. Скоро
    По делам тоже спросит...иконы мощи это не спасает душу по учениям православия...да и католицизма...

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Alex-Rost
      ... жаль нет функции дизлайка, --было бы проще отвечать.
      Вот какие бывают проблемы, когда про собеседника глупости предполагаете.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Конечно! Шхина, которая наполняла храм Иерусалимский, сейчас пребывает и крестах, и в иконах, и телах святых, которые есть жертва Богу, как Павел призывал верующих делать (Рим 12:1). Именно Христос, говорил об этой благодати Духа, которую вы по иудейски отвергаете. Хотя сами даже уровня духовных даров Ветхого Завета не имеете. И другим входит воспрещаете. Ревнуете бо славе фарисеев, которых в Евангелии Господь "прославил"(Лк 11:52).
        Да, если иконы, Распятие, другие святыни, являются средствами благодати, то значит так Богу угодно. Иосиф Флавий писал, что даже одежды первосвященника исцеляли, это касательно ветхозаветных святынь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Трой
          Бог Спросит с Вас за эти слова. Скоро
          Бог спросил бы, если бы я на ваш иудаизм не ответил и промолчал.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от adashev
            Все же не стоит уравнивать крест и кресло. И даже иконы и кресло. Я считаю, что такие вещи должны пресекаться, какой-нибудь богословской или богослужебной комиссией, но на это у нас, к сожалению, принято смотреть сквозь пальцы.
            А что за тема с креслом, прям забавно было бы, если бы не нарушение первой заповеди. Они может что скушали не то?
            Взрослые же люди, вроде, сан там, стыдно должно быть, не?
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от KristonyA
              Вот какие бывают проблемы, когда про собеседника глупости предполагаете.
              глупость -- это то, что я предположил, что Вы протестант?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Alex-Rost
                глупость -- это то, что я предположил, что Вы протестант?
                Может быть это не глупость, а просто не умеете читать. У меня вроде бы написано - Ортодокс.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от KristonyA
                  Может быть это не глупость, а просто не умеете читать. У меня вроде бы написано - Ортодокс.
                  Железный аргумент!
                  А я напишу- Папа Римский и шо?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Организатор убийства семьи с ребенком в Подмосковье преподавал православие
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Инна Бор
                      Железный аргумент!
                      А я напишу- Папа Римский и шо?
                      Тогда глупость ваша будет уже похожа на симптом умственного заболевания.

Комментарий

Обработка...