"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от DimVad
    По поводу одобрения любого решения анекдот хороший. А вот по поводу связывать и разрешать -
    Что значат слова Христа: <<что свяжете на земле, то будет связано на небе>>? | "Библия говорит" | 505 - YouTube
    Вот еще, комментарий Далласской семинарии:

Матф. 18:15-20. От темы соблазнов Господь логически переходит к тому, как надо поступать, если кто-то все-таки впадет в согрешение. Если брат согрешит против брата, им двоим следует обсудить случившееся. Если возникшую проблему удастся разрешить, то на этом все должно и окончиться. Однако, если согрешивший станет упорствовать (не послушает), то для беседы с ним надо привлечь других, чтобы свидетелей разговора было двое или трое. Это соответствовало ветхозаветным установлениям (Втор. 19:15).

Если и теперь согрешивший откажется признать свою вину, то дело должно быть представлено на рассмотрение всей церкви; если Господь употребил в этом месте слово «собрание», то ученики скорее всего подумали, что Он подразумевает «представление дела» собранию иудеев (возможно, в синагоге). После возникновения Церкви слова эти должны были приобрести для них расширительное значение.

Согрешивший, который и в этом случае не признал бы своей вины, должен был стать для них, как посторонний; отныне они обретали право относиться к нему, как к язычнику и мытарю.

P.S.: Дмитрий, обратите внимание, что Коломийцев тоже самое говорит. Интересно, что Писание говорит поведать всей Церкви, если не послушает, то есть в поведании всей Церкви, имеет значение вся община, а не индивидуальное лицо епископа, или пресвитера. Важен контекст, который часто упускают.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Алеx N
      Кресла, стены,столики, деревья, потолки и т.д. список можно продолжить. но в этом ли проблема.Проблема то в другом, она в сердце человека. Но ищущии повода всегда найдут способ, чтоб излить свою желчь, которую они собирают в себе в избытке. Ну что ж, кто чем богат тот тем и делится.
      Вы богаты креслопоклонничеством, и этим с кем-то делитесь? И с кем вы этим делитесь?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от DimVad
        ....
        И вот еще, Новый Библейский комментарий:

Община наделена правом и связана ответственностью принимать такое серьезное решение по принципу делегирования полномочий, который был применен к Петру (16:19). см. коммент. к 16:19. Представление о том, что связанное церковью на земле может быть разрешено на небе, относится к ситуации, описанной в ст. 19,20, где постоянное присутствие Иисуса среди Своего народа являет собой гарантию того, что их объединенная молитва будет действенной. В данном контексте это относится в первую очередь к «брату, который согрешил», но этот принцип может применяться и более широко. Однако это не означает автоматического исполнения любого прошения, но только того, которое исходит от собравшихся во имя Иисуса.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          По моему самый главный идол последнего времени - это своё собственное мнение, то есть, эгоизм возведённый в божество. Я так думаю и значит так и есть, а что там до тебя говорили не имеет значение, мало ли слабоумных на свете, а я вот теперь всё узнал, мне духом святым открыто. Вот этого идола воспитал дух протестантизма и вколотил в головы адептов так глубоко, что краёв не найдёшь.
          Привет, дорогой, привет!
          Счас я "пробегусь" по темке, соориентируюсь, и може, даже, пообщаемся..

Р-рад, таки-рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            Привет, дорогой, привет!
            Счас я "пробегусь" по темке, соориентируюсь, и може, даже, пообщаемся..

Р-рад, таки-рад тебе!
            Привет трудоголик! Я и сам такой!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Привет трудоголик! Я и сам такой!
              _

Привет, та смотрю темку -- у-ух, как же трудно нам.. или им?

..я еще посмотрю, ...хотя.. общая канва и так видна и понятна, да и вообще, в принципе, легко прогнозируема.

Я, брат, протестантизм знаю не по-наслышке, православием заинтересовался не так давно (уже после того как "стал иудеем") моё мнение: (которое я, кстати, озвучивал здесь неоднократно) : протестантизм -- это всего лишь сопливый детсадовец, играющийся в песочнице и, при этом, пытающийся учить "умудренного сединами" деда.

Да, сегодня всё не то. Да, мы живенм в 21 веке, да, , да, да,...

Однако есть ВЕЧНЫЕ ценности.! И это важно! ..и это хорошо...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                Привет, та смотрю темку -- у-ух, как же трудно нам.. или им?
                Помнишь была тема неплохая про традицию, так вроде там всё разобрали и вот опять. Я вот думаю, а народ вообще-то запоминает о чем рассуждает и пишет или он только в своей колее пребывает о себе любимом, я так все темы за год помню и что писал в них, и что читал, а тут многие как с белого листа заново начинают. Чудно!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DimVad
                  По поводу одобрения любого решения анекдот хороший. А вот по поводу связывать и разрешать -
                  Что значат слова Христа: <<что свяжете на земле, то будет связано на небе>>?
                  Персонаж из этого видика вероятно является главным героем этого Вашего "хорошего анекдота".
                  Каждая глава Нового Завета объединяет несколько тем. Ваш персонаж призывает рассматривать любое высказывание в контексте, а сам вместо этого "сшивает белыми нитками" концовку предыдущей темы и начало следующей, которые ни по смыслу, ни по контексту никак не связаны.
                  Спасибо что развлекли, но в следующий раз выбирайте аргументы серьезнее.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрей1958
                    Помнишь была тема неплохая про традицию, ?
                    ....................
                    Чудно!
                    .нет не помню, однако, тем не менее, пнимаю о чем ты говоришь..

я --спатки, если ты не против.
                    ..брат, мне-таки не хватает тебя...

я давно потерял ин терес к симу ресурсу, увы...
                    ..давай, брат, "увилимся"

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      .нет не помню, однако, тем не менее, пнимаю о чем ты говоришь..

я --спатки, если ты не против.
                      ..брат, мне-таки не хватает тебя...

я давно потерял ин терес к симу ресурсу, увы...
                      ..давай, брат, "увилимся"

Давай баеньки, у меня и не было никакого интереса!

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        Давай баеньки, у меня и не было никакого интереса!
                        люблю тебя, дорогой!!

.искренне люблю

.....

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Вопросы, которые я Вам предложил для ответа не мной придуманы, а взяты с протестантских ресурсов. Я вижу Вы не совсем согласны, что предлагают протестанты? Значит Вы протестант против протестантов! Тогда вопрос. Зачем примыкать к какому-то религиозному движению если есть серьёзные разногласия и противоречия? Если Вы считаете. что всё вероучение должно быть цензурируемо Священным Писание, то Вам многое придётся поменять в своей жизни и в первую очередь в основах своей веры. Помните как иезуиты поймали на слове Мартина Лютера, когда он вступил в спор с католиками публично? В своей горячей речи Лютер стал убеждать присутствующих - Писание прежде всего! - на что ему возразил один из Кардиналов - почему вы в таком случае соблюдаете воскресенье вместо субботы, как о том написано в 4 заповеди Декалога? Лютер на столько был не готов к такому повороту дискуссии, что далее он поник.

Если Вы отбросите традицию как таковую Вам придётся чем-то заполнять свои пробелы не только в вере, но в самом богословии, поскольку многого в Писании просто нет. Приведу самый яркий пример. Господь собрался с учениками на пасхальный седер в горнице и о чудо, ученики нарушают устав пасхи на глазах Законодавца, который не только не поругал их за неуставную традицию, но напротив использовал её со спасительной пользой для всех будущих поколений христиан. То, что Иисус делал со своими учениками в верхней горнице вообще нет на страницах Библии. Итак, читаем устав Пасхи Исход 12:

Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                          пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его
                          ;

Где здесь написано про вино? Вина нет, так почему же красное вино появляется на тайной вечере, которая по сути является не пасхальным "застольем", а седером? Потому, что это древнейшая традиция, о которой можно прочитать в Талмуде при описании пасхальной Агады. Если Вы будете жить только по стихам Писания, то это Вас приведёт в тупик и духовную деградацию. Другое дело, когда традиция прямо противоречит Духу Писания, то, конечно, такая традиция должна отбрасываться, но каждый раз, когда Вы от чего-нибудь отказываетесь, следует бояться,
                          как бы с грязной водой не выплеснуть младенца.
                          ..та не спится что-то.
                          Ьрат, мне так нравится с тобою общаться.. видишь ли, мы с тобою, судя по всему, говорим на одном языке. И это радует.

..и ты понимаешь в чем "прикол".. я с этим карантином одичал совсем -- ведь нет никаких массовых мероприятий -- нет живого общения. А я без социума "жить не могу"
                          Я помню, не помню рассказывал я тебе или нет, мы провели собрание в тот самый день, когда объявили карантин, так ребе "тупотел ногами" и обзывал нас всякими словами (а он, нужно сказать, оч. воспитанный человек), ............
                          ..Ой, да ладно, что-то я опять расчувствовался..

..и ты понимаешь, лично я думаю, что весь этот "корона-вирус" -- он от Него, я думаю, что Он решил нам всем, всему человечеству, напомнить, нет не то, что "кто тут главный", вовсе нет. Я думаю, что Он решил нам всем сказать, что пора, дескать, заглянуть и внутрь себя ...

Однако трудно без адекватного общения.
                          Однако, как я уже говорил, есть и плюсы (+) как я тебе рассказывал, у меня на работе все теперь не едят не помолившись...

..да, да, я волей-не-волей (я пишу как думаю,, и пофиг на граматику)
                          ............всё -- ты сбил мой бравурный настрой

...вот и опять, -- кто-то виноват , но только не ты сам ------ Увы, я такой же как все увы, но это факт...

..........

рад тебе
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 09 December 2020, 09:28 PM.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Лука
                            Спасибо что развлекли, но в следующий раз выбирайте аргументы серьезнее.
                            Ну как Вам сказать... Ваша фраза что "Бог априори одобрил любое решение Его церкви." - ну, это прикол в свете истории любой поместной церкви. Частенько эти решения приводили к такой резне, что "мама не горюй".

Но главное не в этом. Главное что Бог создав церковь теряет, оказывается, суверенность. Он уже не Вседержитель - Он автоматически одобряет любое решение церкви. Оказывается люди при помощи решения церкви могут заставить Бога что-либо сделать...

Знаете, как-то не могу это серьёзно обсуждать. Это фактически церковь стоящая на месте Бога.
                            А вот если мы примем что это - чушь, то возникнут вопросы что же означают те слова про "что свяжете на земле...". И если мы почитаем контекст (а это лучше чем выхватывать фразу) - то вот то объяснение из ролика будет наилучшим.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от KristonyA
                              Святаму благадатнаму креслу поклонимосяяяяя....

Аввакум Давиденко

«Не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности не боги. Ныне же, познав Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и снова хотите поработить себя им?» Галатам.4:8.

Креслоношение, кресложлужение и креслупоклонение в Святогорской лавре в этом уже есть вполне определенный перекос, наличие сползания в дикое примитивное языческое обожествление вещества, предмета. Иконы святого уже не достаточно, надобно нести еще и кресло.
                              И смех и грех
                              А Вы, сударь, судя по всему протестант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Помнишь была тема неплохая про традицию, так вроде там всё разобрали и вот опять. Я вот думаю, а народ вообще-то запоминает о чем рассуждает и пишет или он только в своей колее пребывает о себе любимом, я так все темы за год помню и что писал в них, и что читал, а тут многие как с белого листа заново начинают. Чудно!

а "наруду" судя по всему все пофиг, уж прости за крепкое словцво.
                              Народу, видать, как и в прежние времена, кроме хлебушка и зрелищ, видимо ничего и не нужно

..у-ух, брат, погонят нас из темы..

..ты помнишь мою темку про Машу?
                              я все более и более размышляю о ней. Може возобновить бы?

..не спится -- совесть , наверное, мучает, ...

..мне реально не хватает адекватного общения
                              И ты понимаешь в чем прикол.. Подавляющее большинство "народонаселения" в своей повседневной жизни использует не более тысячи слов, и.. и тут я , со своим (маме спасибо) "неиссякаемым" словарным запасом.. Блин, да они ненавидят меня..

Надо бы шо-то и по темке сказать , бо нас точно погонят, меня, во всяком случае, так точно.. сча гляну...

..................

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Alex-Rost
                                и.. и тут я , со своим (маме спасибо) "неиссякаемым" словарным запасом.. Блин, да они ненавидят меня..

Надо бы шо-то и по темке сказать , бо нас точно погонят, меня, во всяком случае, так точно.. сча гляну...

..................
                                При таком запасе и блин заменяет массу слов выразить чувства и эмоции?
                                Ваша речь не показатель запаса, пропили(с) его?

Комментарий

Обработка...