Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матрона Московская по моему ошибочно канонизирована
И Вы конечно думаете, что только православные так считают? А все остальные христиане как то по другому?
... да, по-другому ...
... многие туточки напоминают мине (миня это я - примечание Квинта) больных ковид-19, которым сообщили, что оне полностью выздоровели ...
... и оне туточки ЛИКУЮТ, оне на седьмом небе от счастия ...
... и стараются НЕ обращать вынимания на одышку, ибо ...
... оне совершенно уверены в том, что будут жить ВЕЧНО ...
... а потом оне умрут ужасной смертью ...
... и я вижу в этом ихнем "счастии" оборотную сторону медали (ужасную сторону): САМООБОЛЬЩЕНИЕ ...
... само обольщение пройдет (как с белых яблонь дым) со смертию, а вот УЖАС НЕ прекратится никогда!..
... ибо христианин должен с начала ПРОЖИТЬ жизнь, в которой он СВОБОДЕН делать то, что он ДЕЛАЕТ - отвергать (или принимать) благодать Божию - и согда Бог, "Который НЕлицеприятно судит по делам"(1Пет. 1:17) дарует ему спасение ...
... или НЕ дарует ...
... у нас, православных, много проще: священник что разрешит на земле, то ...
... будет разрешено и на небе, а что он свяжет на земле, то ...
... будет связано на небе ...
И Вы конечно думаете, что только православные так считают? А все остальные христиане как то по другому?
Ну напишите тогда кому-нибудь из них,
Ласково напишите,не как я,что
Зачем,мол,ты,будучи куском дерьма считаешь себя рождённым свыше?
Искупленным? Выкупленным? Спасённым? Достойным?
Даже святым???!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
Не.Лучше не так спросить.Лучше вот так:
Как смеешь ты,богохульник,одних считать избранными богом,
А других богом же проклятыми в смерть и погибель?
Будет вам тогда ответ на ваш вопрос...
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...
Ну напишите тогда кому-нибудь из них,
Ласково напишите,не как я,что
Зачем,мол,ты,будучи куском дерьма считаешь себя рождённым свыше?
Искупленным? Выкупленным? Спасённым? Достойным?
Даже святым???!!!
.
Погодите, а кто достоин? Разве те, кого считают святыми, стали достойными? А вот искупленными - да, спасенными - да. Потому что не по нашим заслугам это всё происходит. И святой это не безгрешный. Об этом тоже не надо забывать.
... мы, православные, считаем, что чем больше в человеке СВЯТОСТИ, то ...
... тем глубже его осознание собственной ГРЕХОВНОСТИ ...
+
Если вне контекста, то может стать надписью на воскрилиях фарисейских и формулой закрепощения. Так Богородица безгрешна. Как и Силуану Афонскому особо сказано "Богородица никогда не согрешала" (отвечено). И не будет в угоду фарисеям Сама против Себя лжесвидетельствовать и тем согрешить им в угоду.
Погодите, а кто достоин? Разве те, кого считают святыми, стали достойными? А вот искупленными - да, спасенными - да. Потому что не по нашим заслугам это всё происходит. И святой это не безгрешный. Об этом тоже не надо забывать.
Вы правы. По вере спасаемся. Это благодать. Но вера без дел мертва.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
+
Если вне контекста, то может стать надписью на воскрилиях фарисейских и формулой закрепощения. Так Богородица безгрешна. Как и Силуану Афонскому особо сказано "Богородица никогда не согрешала" (отвечено). И не будет в угоду фарисеям Сама против Себя лжесвидетельствовать и тем согрешить им в угоду.
... Вы только забыли самую малость: ПЕРВОРОДНЫЙ грех Девы Марии!..
... "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала:
... - Приобрела я человека от Господа."(Быт. 4:1) ...
... "Адам подошел и увидел первородный грех, и сказал:
... - Каин, говоришь? Ну, пусть будет Каин ...
... и скупая мужская слеза прокатилась по его щеке НЕбритой"(Квинт 16:13) ...
... так, что НЕ надо нам здесь лялю тополить насчет безгрешности Богородицы, ибо ...
... блажен муж, который на точке зрения догмата латинского о НЕпорочном (то есть таком же, как и Иисуса) зачатии Девы Марии НЕ стоит ...
... Вы только забыли самую малость: ПЕРВОРОДНЫЙ грех Девы Марии!..
... "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала:
... - Приобрела я человека от Господа."(Быт. 4:1) ...
... "Адам подошел и увидел первородный грех, и сказал:
... - Каин, говоришь? Ну, пусть будет Каин ...
... и скупая мужская слеза прокатилась по его щеке НЕбритой"(Квинт 16:13) ...
... так, что НЕ надо нам здесь лялю тополить насчет безгрешности Богородицы, ибо ...
... блажен муж, который на точке зрения догмата латинского о НЕпорочном (то есть таком же, как и Иисуса) зачатии Девы Марии НЕ стоит ...
+
Этого нет в 7 Вселенских Соборах. В отличии от того, что филиоква ошибка. А так мало ли что там фарисеи околоправославные из себя состроят против Богородицы англиканским духом (а не Святых Отцов), чтобы казаться святыми отцами (разделяют и властвуют злые виноградари разных мастей). Надо сквозь игольные уши пройти, разобравшись, что правда, а что нет.
+
Сейчас вы утверждаете, что видите, как демон смог коснуться Богородицы -Живого Ковчега Слова. В тот или иной момент Ее Бытия. Вы это видели?! Как Иисус говорит фарисеям "если бы не говорили, что видите (именно о подобном), то не имели бы греха, а так грех остается на вас". Как минимум правило не принимать и не отвергать. Она Сама Присно Православная в явлениях подтвердила многих известных. что не имеет и этой печати греха. Дух Дышит, где Хочет.
+ PS По моему здесь как раз именно такая экономИя. Когда православные не принимают Присно Православную Марию, Меру Православия (а не вы и они), когда Она "посмела" и на западе Являться. Приходит на пустое место матрона Иезавель соблазняющая малых, как в Вифлеем негостеприимный - слуги Ирода. "Не принимаете Меня от Бога - примите того, кто сам от себя" - Варраву такую.
... да, мой дряхлый друг (охремка толстопузый), я МНОГО знаю ...
... и ежели Иисус зачат был от Святаго Духа (НЕпорочно), то ...
... Дева Мария - от семени Иоакима ...
... и (стало быть) несла на себе печать первородного греха (протоевангелие Иакова перечитайте на досуге) ...
... да, мой дряхлый друг (охремка толстопузый), я МНОГО знаю ...
... и ежели Иисус зачат был от Святаго Духа (НЕпорочно), то ...
... Дева Мария - от семени Иоакима ...
... и (стало быть) несла на себе печать первородного греха (протоевангелие Иакова перечитайте на досуге) ...
+
Ваше Хамство в мою сторону за Богородицу непорочную - облачение, покров и мать малым искренним изобличает в вас Хама и змея изо рта лгущего день и ночь (лазутчика Ананию Сапфирина с лжетаинством на ложе "ты сказал", но не все как ты). На Безгрешных Марию и Иисуса Христа от Ноя и Бога.
Она Сама Присно Православная в явлениях подтвердила многих известных. что не имеет и этой печати греха.
То, что Пресвятая Дева Мария не имела первородного греха- это как раз доктрина католицизма, православное учение нам говорит, что Богородица, как все прочии человецы имела в себе первородный грех.
То, что Пресвятая Дева Мария не имела первородного греха- это как раз доктрина католицизма, православное учение нам говорит, что Богородица, как все прочии человецы имела в себе первородный грех.
А кто не имел первородного греха?
Комментарий