Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Лука
    Мне хорошо известно, что выступление папы - это политика христианского милосердия, но не к греху, а к грешнику.
    Если к Вам в церковь придет человек и скажет "я - гомосексуалист", "я - убийца" или "я - вор", Вы примите его как брата по вере или отвергните?
    с такими даже не есть вместе писал апостол Павел
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Лука
      Из-за какой религии были войны России против Грузии, Молдовы и Украины?
      Православной, кафолической. Есть часть народа в каждой стране, желающая быть частью русского мира, и пусть этот народ не может сразу взять и быть православным, как Россия, но он тянется к святости, и боится остаться без поддержки Православной России.

Сообщение от Лука
      "Антирусский мир" Россия создает своими руками, хотя на самом деле это мир не антирусский, а антироссийский, что далеко не одно и то же. Что интересно, что редактор, после написания данного текста, определил слово антироссийский, как имеющее место в русском языке, а антирусский, как слово, которого в русском языке нет
      «Более всех святых любила матушка /схимонахиня Нила/ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она говорила, что святой апостол любит Россию и придет к нам во времена антихриста. Одному из своих духовных детей матушка дала такую молитву:
      Господи, да будет воля Твоя во мне грешном на всех путях жизни; помози остаться верным Тебе до конца. Пресвятая Богородица, спаси мя грешнаго. Святый апостоле Иоанне Богослове, буди наставником моим, буди предстателем и молитвенником моим пред Господом и Пречистой Его Матерью. Аминь.
      Схимонахиня Нила, Жизнеописание, с. 194-195.

«Россия Божия страна, православная, и Россия находится под особым покровом Божией Матери, и Россия никогда ни перед кем не была и не будет на коленях. Именно поэтому на неё так враг ополчился, что Православие не даёт антихристу прийти в мир. Россия светильник для мира, поэтому она и терпит такие напасти. Батюшка говорил, что Господь сохранит России Православие, хотя оно и будет стеснено другими конфессиями, и между ними будет борьба. Но люди всё равно потянутся к Православию. Ещё задолго до перестройки батюшка говорил, что Церкви будет дана свобода и вновь будут открываться храмы и монастыри; он даже называл конкретно, какие монастыри и в какой последовательности: Оптина, Данилов, Шамординский, Иосифо-Волоцкий Также батюшка говорил, какие мощи будут обретены и какие святые будут прославлены: Иоанн Кронштадтский, Патриарх Тихон, Иоанн Тульский, Серафим Саровский Но всё это будет ненадолго, во укрепление перед тяжёлыми испытаниями».
      Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 63-64.

«Отцы же, посаженные в тридцатые, рассказывали, как и в погребах совершали службы. Господь Россию хранит во всем и готовит для служб во время антихристово. Поэтому и чисто русское нововведение подшитие части мученических мощей к Антиминсу, письменное благословение его для службы архиереем, также служит спасению верующих во времена жесточайших гонений последнего времени»
      о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 155.

«Не раз говорила она /схимонахиня Нила/ приходившим к ней духовным чадам:
      Дети, Матерь Божия не оставит Россию, Она любит Русь, защитит её, спасет её. Россия страна Божией Матери, и Она не даст её погубить, заступится за нас. Ведь Она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной.
      При этом матушка сжимала свои маленькие кулачки и, грозно глядя куда-то вдаль, повторяла:
      Она не позволит врагам растоптать Россию, не даст сгореть в пламени пожаров!
      Матушка говорила:
      Где святость, туда и враг лезет».
      Схимонахиня Нила, Жизнеописание, с. 190-191.

«Матушка /блаженная Матронушка/ говорила: Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь!
      Блаженная Матрона», с. 61.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        Мне хорошо известно, что выступление папы - это политика христианского милосердия, но не к греху, а к грешнику.
        Если к Вам в церковь придет человек и скажет "я - гомосексуалист", "я - убийца" или "я - вор", Вы примите его как брата по вере или отвергните?
        - сравнение нерелевантно..
        если человек идёт в церковь с покаянием, его принимают по христианским законам,
        если же грешник упорствует в своём грехе, и называет его " нормой" - ни о каком принятии его и речи быть не может, грешник упорствующий в своём грехе - осуждён, и проклят Богом,
        ни один человек ( даже если он глава Католической церкви) - не может ставить себя выше воли Божией, и принимать то, что Бог осудил,

а призывая к этом и других,
        он совершает двойное преступление, не только против Бога - но и против человечества!
        потому что законы Божии ( христианские ценности, нравственные принципы) - даны для сохранения человечества,
        а изменение их ведёт всех к общей погибели.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от алекс123
          с такими даже не есть вместе писал апостол Павел
          Да неужели? Тот же Апостол Павел сказал: "ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:22,23) Так чем Вы лучше гомосексуалистов, воров и убийц?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
            Хороший вопрос.
            Не стану за нее отвечать.
            Но просто по этому поводу отмечу, что за эти невинные жертвы (независимо от их посмертной судьбы) полную ответственность несет МАКРОН.
            Потому что он козел и провокатор.
            Ему бы следовало встать и сказать: эй, там всякое Шарли, заткни свое Hebdo!
            А он сделал все ровно наоборот. Дескать, давайте будем дразнить их.
            Сперва натащили в свою страну 10 миллионов мусульман, потом решили их дразнить.
            Ну, не козлы?
            Не козлы.
            Никто этих товарищей в страну не тащил. Сами ехали. Плакали, жаловались как их обижали, какие они бедные и несчастные. Просились пустить жить. Их пустили как людей.
            Они живут как свиньи. И еще рот не открой, карикатурку не нарисуй.

Сообщение от Тимофей-64
            Так что виновен не этот 20-летний пацан-отморозок, не жираф виновен. А тот, кто крикнул из ветвей!
            Виновен. Виновен, что к 20 годам не понял принципа личной ответственности за свои грехи. Виновен, что не чувствует благодарности к стране, которая приютила. Быдло как оно есть.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Лучиан
              Есть часть народа в каждой стране, желающая быть частью русского мира, и пусть этот народ не может сразу взять и быть православным, как Россия, но он тянется к святости, и боится остаться без поддержки Православной России.
              Во-первых, Россия страна не Православная, а светская, и в конституции России на это нет даже намека.
              Во-вторых, если какой-то "народ" хочет быть частью "русского мира" -> "чемодан-вокзал-Россия". А кто хочет или не хочет быть Православным, так это его внутреннее личное дело.
              И в-третьих, если кто тянется к святости в современной России - не там ищет. Ваша РПЦ МП довела россиян до того, что в 1917 году веками окормляемая ею паства убила помазанного царя с семьей и на 72 года установила государство безбожников и атеистов порушивших храмы и уничтоживших большую часть священников.

А цитатки Ваши сентиметальные "матушек и батюшек" оставьте для наивных.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Лука
                Во-первых, Россия страна не Православная, а светская, и в конституции России на это нет даже намека.
                Во-вторых, если какой-то "народ" хочет быть частью "русского мира" -> "чемодан-вокзал-Россия". А кто хочет или не хочет быть Православным, так это его внутреннее личное дело.
                И в-третьих, если кто тянется к святости в современной России - не там ищет. Ваша РПЦ МП довела россиян до того, что в 1917 году веками окормляемая ею паства убила помазанного царя с семьей и на 72 года установила государство безбожников и атеистов порушивших храмы и уничтоживших большую часть священников.
                Как тебе сказать, враги России будут уничтожены Богом. Это предсказано и в Библии, и нашими пророками. Нет другой силы, которая может на земле противостать армии антихриста. Такая машина государственная есть только у России. Читай Библию, там всё написано.

После 3-й мировой на земле останется два мировых государства: Российская Империя и антихристовый Евросоюз, а все остальные страны разделятся между ними, и последняя война произойдет в долине Армагеддон между православной армией казаков и экуменической армией зашестеренных зомбаков. И я даже знаю кто победит.
                .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Juliya 77
                  - сравнение нерелевантно.
                  Зато гривуазно и инжантильно.

если человек идёт в церковь с покаянием, его принимают по христианским законам
                  Таким образом Вы публично признали равенство перед Вашей церковью гомосексуалиста, убийцы и вора. И даже если каждый из них покается нет никаких гарантий рецидива.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лучиан
                    После 3-й мировой на земле останется два мировых государства: Российская Империя и антихристовый Евросоюз, а все остальные страны разделятся между ними, и последняя война произойдет в долине Армагеддон между православной армией казаков и экуменической армией зашестеренных зомбаков. И я даже знаю кто победит.
                    - это из романа-антиутопии Оруэлла "1984"?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    И даже если ..
                    - предпочитаю не гадать на бобах, а рассуждать по факту.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Juliya 77
                      - это из романа-антиутопии Оруэлла "1984"?..)
                      Из Откровения Иоанна Богослова, больших и малых пророков.
                      .

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Лучиан
                        Как тебе сказать, враги России будут уничтожены Богом. Это предсказано и в Библии, и нашими пророками. Нет другой силы, которая может на земле противостать армии антихриста. Такая машина государственная есть только у России. Читай Библию, там всё написано.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Лучиан
                          враги России будут уничтожены Богом. Это предсказано и в Библии, и нашими пророками.
                          Эти байки расскажи своим единоверцам. Все народы гордятся своим прошлым и настоящим, а Россия гордится своим будущим.
                          Что касается врагов России они не исчезнут никогда ибо Россия создает их своими руками.

последняя война произойдет в долине Армагеддон между православной армией казаков и экуменической армией зашестеренных зомбаков. И я даже знаю кто победит.
                          Ага! Битва на кукишах. До первого испуга. До мокрого испуга. И кто победит тоже известно. Конечно НАШИ!!!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лучиан
                            Из Откровения Иоанна Богослова, больших и малых пророков.
                            - неправда.. в Писаниях нет ни слова о том, что вы написали,
                            а вот у Оруэлла в его романе- антиутопии точь в точь как в ваших фантазиях - мир разделился надвое, и Океания воюет с Евразией.)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              - предпочитаю не гадать на бобах, а рассуждать по факту.
                              А я описал только то, что по факту. Вы понятия не имеете сколько в Вашей церкви гомосексуалистов, воров и убийц. И признать их свои грехи на исповеди не может заставить никто. Это и есть Ваше "по факту".

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Лука
                                Эти байки расскажи своим единоверцам. Все народы гордятся своим прошлым и настоящим, а Россия гордится своим будущим.
                                Что касается врагов России они не исчезнут никогда ибо Россия создает их своими руками.
                                Перед тем, как русский православный царь пойдет освобождать Иерусалим от антихриста, он вначале освободит Киев. От кого? вот в чем вопрос. Меня всегда это интересовало.
                                .

Комментарий

Обработка...