О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Страно, что вы прочитаете крест, но не прочитаете Иисуса Христа, которого на нем распяли. И кто сказал, что крест знамя христиан? Имя Иисуса Христа, вот наше знамя, а второе подобно первому Любовь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вы не почитаете орудие нашего спасения! Вы кто? Нехристи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Обычай вместе с Крещением надевать на шею новокрещеного нательный крест появился не сразу. В первые века христианства крест не носили, а носили медальоны с изображением закланного Агнца или Распятия. Но Крест как орудие спасения мира Иисусом Христом был предметом величайшего чествования у христиан с самого начала Церкви. К примеру, церковный мыслитель Тертуллиан (IIIII вв.) в своей «Апологии» свидетельствует, что почитание креста существовало с первых времен христианства. Еще до нахождения в IV веке царицей Еленой и императором Константином животворящего Креста, на котором был распят Христос, уже среди первых последователей Христа был распространен обычай всегда иметь при себе образ креста как в напоминание о страданиях Господа, так и для исповедания своей веры перед другими. По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали фигуру креста даже у себя на лбу, по этому признаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения. Известны также первые христиане, носившие крест на груди. Упоминают его и источники II века.
Первые документальные свидетельства о ношении нательных крестов относятся к началу 4-го века. Так, акты VII Вселенского Собора свидетельствуют, что святые мученики Орест (304) и Прокопий (303), пострадавшие при Диоклетиане, носили на шее крест, выполненный из золота и серебра.Комментарий
-
Вот полный отрывок:
1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шушан-Эдуф. Писание Давида для изучения, 2 когда он воевал с Сириею Месопотамскою и с Сириею Цованскою, и когда Иоав, возвращаясь, поразил двенадцать тысяч Идумеев в долине Соляной. 3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался: обратись к нам. 4 Ты потряс землю, разбил ее: исцели повреждения ее, ибо она колеблется. 5 Ты дал испытать народу твоему жестокое, напоил нас вином изумления. 6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, (Пс.59:1-6)
Здесь говорится про знамя для военных действий еврейского народа.
Христос есть истина.
Сообщение от БлондинкаНе надо нас к ним относить. Мы сами себя протестантами (которые такие же номинальные христиане, как православные и католики, крестят детей и потому в массе невозрожденные) не считаем, и даже на этом экуменическом форуме протестанты и евангельские христиане - разные разделы.
Вы отчасти относитесь к меньшинству.
Сообщение от Сергей БожийСтрано, что вы прочитаете крест, но не прочитаете Иисуса Христа, которого на нем распяли. И кто сказал, что крест знамя христиан? Имя Иисуса Христа, вот наше знамя, а второе подобно первому Любовь.
Сообщение от МанадЯ христианин, покажите пожста место в Писании, где говорится о нашем почтении к дереву, на котором был распят наш Спаситель и я завтра повешу на шею деревянный крест на золотой цепи.
Сообщение от [SIZE=2Viktor.o[/SIZE]]...орудие убийства почитают,... дичь какая-то. А ещё спрашивают "а что вы так тоже не делаете?".
Это Вам подумать надо. Почитаете орудие убийства. Хуже первобытных.
Обратимся к ВЗ: 37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.(Исх.29:37)
Если ВЗ-й жертвенник, обагряемый кровью жертвенных животных и птиц - святыня великая, то кольми паче Святыней Великой является крест Христов, как НЗ-й Жертвенник, обагрённый Кровью Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа?!Комментарий
-
Старайтесь терпеливо и молитвенно приблизить им это...
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)Комментарий
-
Вот именно, зачем раздражаться, коли Господь им не открывает по их же нерадению? Сами кузнецы своего несчастья.
И наоборот, отверзает ум тем, кто искренне ищет Истину.Последний раз редактировалось Инна Бор; 03 October 2020, 01:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия ясно и четко говорит не наносить письмена на тела ваши, (тату), а вы пропагандируете обратное.
А вот вам про крестики: - 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
Заповеди не знать, должно быть стыдновато всякому, назвавшемуся верующим, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
- - - Добавлено - - -
В Православии не ношение нательного крестика это грех "покушение сойти с креста".
Каждый верующий должен "нести свой крест" и в знак этого носит нательный крестик.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Присовокупим к Пс.59:6 6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, и
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:12)
Также 10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
(Ис.62:10)
Если уж приводите места из Писания, то делайте так, чтобы прямой текст соответствовал названию темы.
Вывод: у боящихся Бога должно быть видимое знамя, поднятое ради истины.
Там все ясно и понятно, куда и как надо следовать боящимся Его?
Зачем это Слово, которое дарует жизнь, заменять изделием из дерева, на котором человека лишали жизни?
И не забудьте предупреждения Единого Бога:
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор.5:8,9)
Предупреждение не излишне.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А вот вам про крестики: - 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.Комментарий
-
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:12)
А чем Вас не устраивает "Слово Бога"?
Там все ясно и понятно, куда и как надо следовать боящимся Его?
Что есть знамя, которое надо поднять ради истины?
И не забудьте предупреждения Единого Бога: 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор.5:8,9)
Предупреждение не излишне.
Предупреждение не излишне.Комментарий
-
Комментарий
-
Православие не является образцом истинного поклонения Богу. Поэтому это сугубо их правила, выдуманные на "основании" Библии. Христиане I века н.э. таким суеверием не страдали, хотя были знакомы с Иисусом лично.Комментарий
Комментарий