Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Алексей1984
    А что привнесли полезного для Церкви те, кто осуждает Кураева?
    Видите ли, Алексей, если без А. Кураева Церковь не рассыпалась, - значит, в ней остается достаточно людей, которые делают для нее нечто полезное.

И еще... представьте себе, что у дверей больницы сядет сантехник с ведром нечистот, и будет всем приходящим совать это ведро, и говорить: "Смотрите, что у нас в санузлах творится".
    Не хочу на это тему дискутировать... но сам предпочел бы рассказать больному человеку, какие у нас замечательные врачи.
    Последний раз редактировалось Searhey; 04 March 2021, 03:34 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      А что привнесли полезного для Церкви те, кто осуждает Кураева?
      А Кураев понял главное, что без обличения всего мерзкого в Церкив быть миссонером зазывалочкой просто гнусно.
      Алексей, есть две крайности.
      1) У нас всё дерьмо и тчк.
      2). У нас всё в шоколаде и тчк.
      ПС. В реальности имеется то и то, а Кураев выбрал позицию одной крайности и соответственно нашлись сразу же те, кто придерживается другой крайности.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Алексей, есть две крайности.
        1) У нас всё дерьмо и тчк.
        2). У нас всё в шоколаде и тчк.
        ПС. В реальности имеется то и то, а Кураев выбрал позицию одной крайности и соответственно нашлись сразу же те, кто придерживается другой крайности.
        У Кураева не мало и всего доброго о Церкви, которое церковники приняли с умилением, Сам Господь не возгнушался обличить и осудить всё мерзкое и гадкое в Своей Церкви, что же Его рабам и узникам не говорить о том же?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от NTLL
          Вот и закончилась активная фаза жизни Кураева...
          Только началась

Сегодня состоялась апелляция, где он на этот раз соизволил присутствовать. Именно в эти минуты, когда я пишу, выносят решение. Каким бы оно ни было - он будет на коне, а РПЦ в рифме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          В реальности имеется то и то, а Кураев выбрал позицию одной крайности
          Кураев десятилетиями рассказывал про шоколад, сначала писал речи прежнему патриарху, потом всеми способами зазывал в секту, пиарил ее. Фактически он ее и создал в сегодняшнем виде. На старости лет можно же и о душе подумать?
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Блондинка
            Только началась

Сегодня состоялась апелляция, где он на этот раз соизволил присутствовать. Именно в эти минуты, когда я пишу, выносят решение. Каким бы оно ни было - он будет на коне, а РПЦ в рифме.
            Именно так и будет, останется ли Кураев в сане или вне сана, это человек святой жизни и будущий прославленный святой Православной Церкви.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Блондинка
              Сегодня состоялась апелляция, где он на этот раз соизволил присутствовать. Именно в эти минуты, когда я пишу, выносят решение.
              Кураев, Mar. 4th, 2021 at 12:14 PM

Самый интересный вопрос был - "Кто, какой епископ благословил Вас критиковать церковь? Вы диакон, а 25 апост.правило запрещает диакону чтолибо делать без ведома епископа"

Мой ответ:
              - это правило говорит только об имуществе церкви, а я им не пробую распоряжаться. (Цыпин не оспорил это).

- есть епископы, которые поддерживают меня, но это не имеет канонического значения, т.к.мой епископ это патриарх московский, и потому их имена я называть не буду. А от патриарха такого благословения у меня, конечно, нет.

Перед этим был вопрос: "почему вы считаете,что у вас есть право критиковать церковь? Вы цитировали пророков,которые обличали блуд Израиля, но им так велел Господь,а кто благословил вас?".

Мой ответ:
              - нет у меня такого права. Я это переживаю не как право,а как долг. Я с радостью бы промолчал.но совесть велит иначе. Может Бог действовать именно через совесть?
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                У Кураева не мало и всего доброго о Церкви, которое церковники приняли с умилением, Сам Господь не возгнушался обличить и осудить всё мерзкое и гадкое в Своей Церкви, что же Его рабам и узникам не говорить о том же?
                Возможно - было... а в последнее время он избрал роль этакого обличителя. Ему нужно было как-то лавировать, типа - вот здесь дерьмо, а вот здесь шоколад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                Кураев десятилетиями рассказывал про шоколад, сначала писал речи прежнему патриарху, потом всеми способами зазывал в секту, пиарил ее. Фактически он ее и создал в сегодняшнем виде. На старости лет можно же и о душе подумать?
                Вот. Изначально, возможно одна крайность, а после иная (ну а предлог нарисовать можно всегда тот, который на определённый момент выгоден или удобен).

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Алексей1984
                  ...Сам Господь не возгнушался обличить и осудить всё мерзкое и гадкое в Своей Церкви, что же Его рабам и узникам не говорить о том же?
                  В том-то и дело, что Господь каждое обличение и отрицание завершает утверждением, которое намного больше отрицания.
                  Потому что небесной реальности свойственно не разрушение, а созидание.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Возможно - было... а в последнее время он избрал роль этакого обличителя. Ему нужно было как-то лавировать, типа - вот здесь дерьмо, а вот здесь шоколад.
                    Да некогда ему уже лавировать, возраст не позволяет.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Да некогда ему уже лавировать, возраст не позволяет.
                      Если возраст позволяет публично обличать, то должен позволять также публично и "подымать".
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Searhey
                        В том-то и дело, что Господь каждое обличение и отрицание завершает утверждением, которое намного больше отрицания.
                        Потому что небесной реальности свойственно не разрушение, а созидание.
                        Я человек простой, вот этой Вашей словесной витееватости имеющей вид мудрости чужд. Поэтому говорю просто и ясно, гнусность и мерзость в Церкви уже обличена и осуждена Господом в послании семи Церквам и это есть созидательный процесс в Его Святой Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Если возраст позволяет публично обличать, то должен позволять также публично и "подымать".
                        А это его дело и дело его Господа Бога, Господа Бога Андрея Куравева.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          А это его дело и дело его Господа Бога, Господа Бога Андрея Куравева.
                          Ну дык как я писал выше - он в данный момент избрал путь только обличения (т.е. путь крайности).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Ну дык как я писал выше - он в данный момент избрал путь только обличения (т.е. путь крайности).
                            Кураев избрал или Господь Бог Кураева избрал?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Кураев избрал или Господь Бог Кураева избрал?
                              Возможно, то и то...
                              Стойте, стойте - Вы считаете Кураева за Его пророка?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Алексей1984
                                Я человек простой, вот этой Вашей словесной витееватости имеющей вид мудрости чужд. Поэтому говорю просто и ясно, гнусность и мерзость в Церкви уже обличена и осуждена Господом в послании семи Церквам и это есть созидательный процесс в Его Святой Церкви.
                                Ну какая витьеватось, о чем Вы? Просто откуда мне знать, что Вы не видите очевидного?

Каждое обличение в послании семи Церквям завершается обетованиями побеждающим.
                                Каждый обличительный сюжет книги Откровение завершается панорамой торжествующей небесной реальности.
                                А без этого никакого созидания в обличениях нет.

Комментарий

Обработка...