Ну тут правда есть еще и такое объяснение, что в ветхозаветные времена, Дух Святой был как бы во вне, хотя и возрождал верующих, почему и акцент на Скинии, с пребыванием Славы Божией (Шехины) на Ковчеге Завета, а потом и на Храме Иерусалимском, а в новозаветное время, Дух Святой непосрественно был дарован верующим, которые крестились и получали Духа Святого. К тому-же в Книге Деяний Апостолов, Апостол Петр говорит о пророчестве Иоиля: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть". В новозаветное время, это и акцент Павла на том, что христиане храмы Духа Святого.
Молитвы из Библии.
Свернуть
X
-
-
"Достигнув дверей, прежде недоступных для меня словно вся сила, раньше возбранявшая мне, теперь расчищала мне путь, я вошла без труда и, оказавшись внутри святого места, сподобилась воззреть на животворящий Крест, и увидела Тайны Божии, увидела, как принимает покаяние Господь."
Житие преподобной матери нашей Марии Египетской - святитель Софроний, патриарх Иерусалимский - читать, скачатьЯ уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Я ничего не путаю, это вы подзабыли.
"Достигнув дверей, прежде недоступных для меня словно вся сила, раньше возбранявшая мне, теперь расчищала мне путь, я вошла без труда и, оказавшись внутри святого места, сподобилась воззреть на животворящий Крест, и увидела Тайны Божии, увидела, как принимает покаяние Господь."
Житие преподобной матери нашей Марии Египетской - святитель Софроний, патриарх Иерусалимский - читать, скачатьБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Я ничего не путаю, это вы подзабыли.
Житие преподобной матери нашей Марии Египетской - святитель Софроний, патриарх Иерусалимский - читать, скачать
У Кураева есть сопоставления ее житий, где по разному сообщаются какие-либо сведения о ней - Новое о Марии Египетской: diak_kuraev ЖЖКомментарий
-
Комментарий
-
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодатьКомментарий
-
Комментарий
-
Иннушка, хорошо шо скоро таки пост закончится и можно будет дать по говядине... и глядишь, после может и дойдёт с энного тА количества объясняемых Вам раз..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Причастие помогает держать себя в чистоте.
- - - Добавлено - - -
В Духе . Благодаря Иисусу Христу.А ты не приходишь ? Если нет , то почему ?Комментарий
-
Щас пошла такая мода - каждый раз, когда приходишь на литургию. Как в древней Церкви. Но с этим есть проблемы - если к этому делу подходить серьезно и добросовестно, то для меня планка слишком высокая. Страшно.
В Духе - это как? Как на небе у Престола оказываешься? Что там видишь, кто там тебя видит? Расскажи по-подробнее.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий