Молитвы из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Речь идет не о чтении молитвы Отче наш - а о обращении к Богу - этой молитвой Слова Божия - как там написано - по разъяснению Иисуса Христа - и разумению - о чем там Иисус Христос и разъясняет.
    Пройдет некоторое время и Бог приведет вас в церковь Христовую...

4
    Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Вы должны иметь ввиду то, что для успешного разумения Слова Божия - надо обращаться к Богу молитвами из Библии, - молитвой Отче наш - вы предоставляете Богу возможность дать вам то, что Он знает - как нечто важное для вас, молитвой из Послания к Ефесянам - вы как раз и просите мудрости у Бога - разуметь Слово Божие - разумение от Бога исходит, Псалом 90 - дает вам уверенность в защите - и особенно духу вашему - в защите Бога - и от бесов и в том числе.
      Это тот обязательный минимум, - и самое главное - Это Слово Бога и Есть - вам никогда такие молитвы не придумать самому - а Бог и вложил в Это Слово - то, - что и как Он хочет, - по Его воле, - чтобы вы так к Нему и обращались. Но и учение Иисуса Христа содержится в этих молитвах - а это и значит - что выучив эти молитвы на память и молясь ими к Богу - вы и вкладываете в сердце свое при этом и Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - то есть, Слова Его в вас пребывают.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от proxrista
        Библия, Псалтырь, Псалом 90 (Синодальный перевод 1876г. ):

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен, щит и ограждение- истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал Имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его, и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
        Прекрасная молитва.
        В Библии мы находим много молитв, которые можно возносить ко Господу. Например вот:

К Тебе, Господи, возношу душу мою.
        Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
        да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
        Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
        Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
        (и т. д.)

На русском языке звучит несколько нескладно, а на церковно-славянском просто жемчуг. Но нужна некоторая привычка.
        Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 21 December 2020, 04:02 PM.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Андрей Ветер
          Прекрасная молитва.
          В Библии мы находим много молитв, которые можно возносить ко Господу. Например вот:

К Тебе, Господи, возношу душу мою.
          Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
          да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
          Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
          Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
          (и т. д.)

На русском языке звучит несколько нескладно, а на церковно-славянском просто жемчуг. Но нужна некоторая привычка.
          - Давайте вкратце - о чем идет речь в этой теме.

- Вот любое обращение к Богу человека - может быть представлено - как некий вид молитвы к Богу - начиная с воздыхания о чем - то - в надежде - что Бог все знает, или просто - Господь... - и заканчивая многословными молитвами - обращениями к Богу - с перечислением и нужд различных и прошений к Богу и прославлений Бога.
          Но есть и молитвенные сосуды - дар такой от Бога - у которых молитва льется как река, есть и молитвенные служения, есть и совместные молитвы церкви Христовой...

- Но речь здесь идет о том - что кем бы человек ни был и какой бы дар не имел - и в каком бы служении не находился, - человек - все равно - однозначно - должен пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы познавать истину Слова Божия Нового Завета - и во оставлении грехов - и в проявлении Духа Христова чрез человека.

- В этом смысле человек и должен молиться к Богу этими тремя молитвами - как некое молитвенное основание для человека - когда каждая из этих молитв - есть - одновременно - и Слово Бога - а значит человек молится Богу при этом в воле Бога - абсолютной для него, - и Слово Божие учения Иисуса Христа пребывает в сердце человека при этом - и каждая из молитв - по предназначению - дает человеку нечто - чтобы он был успешен в познании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Молитва Отче наш - вот кроме всего прочего - дает возможность Богу - по просьбе самого человека - дать человеку то, что человек даже сам и не знает заранее еще об этом -

8
          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

- То есть, речь идет о том - что Бог даст человеку то - что Он Сам хочет дать при этом - знает Он - в чем человек - действительно имеет нужду - а речь и идет о том - чтобы человека привести к вере во Христа Иисуса и к принятию рождения свыше - то есть, ко исполнению Нового Завета -

31
          Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32
          потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

- То есть, Иисус и разъясняет - в чем воля Бога для каждого человека - чтобы человек прежде всего это искал, и в чем человек испытывает действительную нужду - в Царстве Божием и в правде Его.

- Молитва - Псалом 90 - известный Псалом защиты Бога -

4
          перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

- То есть, вот кроме всего остального - о чем человек начинает пророчествовать о себе - при этом - речь идет о истине - произошедшей чрез Иисуса Христа - в Новом Завете и по Новому Завету.
          Человек - когда так пророчествует о себе - укрепляет и дух свой - чтобы не бояться бесов.

- Молитва из Послания к Ефесянам - сразу же человек просит Духа премудрости и откровения - к познанию Его - вот так просто и конкретно - и далее - Слово Божие учения Иисуса Христа о очень многом для человека - вкладывается в сердце человека при этом.
          Сам человек никогда такого и не смог бы придумать.

- Так о чем речь?

- Что многие - вообще еще ничего не знают - по учению Иисуса Христа - и те - кто пребывает в служениях и имеет дары, и тем более - кто не пребывает и еще не имеет ничего.
          А Бог в Новом Завете научает человека - самому главному для него - в этом цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, речь идет - о оставлении человеком рабства греху и переход человека в рабство праведности. Причем - как вы сами здесь и читаете - что это все уже ранее свершалось и не раз с послушными учению Иисуса Христа - от всего сердца - за что и Апостол Христов благодарит Бога - что уже не он сам - а по его наставлению по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - и другие стали - такими же как и он сам.

- А для разумения Слова Божия человеку и надо - и просить мудрости у Бога - разуметь, и искать познания Слова Божия - не зная заранее - чего хочет для него Бог и что Бог ему и приготовил уже, - но и уметь защищать и сердце свое - и в первую очередь от бесов - чтобы иметь сердце чистое и свободное от худых мыслей.
          Последний раз редактировалось proxrista; 01 January 2021, 10:15 AM.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от proxrista
            А для разумения Слова Божия человеку и надо - и просить мудрости у Бога - разуметь, и искать познания Слова Божия - не зная заранее - чего хочет для него Бог и что Бог ему и приготовил уже, - но и уметь защищать и сердце свое - и в первую очередь от бесов - чтобы иметь сердце чистое и свободное от худых мыслей.
            Разумевающий Слово Божие приходит в храм:

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его" (Пс. 26:4)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Разумевающий Слово Божие приходит в храм:

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его" (Пс. 26:4)
              - Вы приводите Слово Божие по Писанию - во времена - когда еще не было Нового Завета.
              Господь и отвечает потому - каждому - в то время -

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
              (Второзаконие 10:16)

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
              мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
              (Иеремия 4:4)

- То есть, чтобы созерцать и пребывать - надо вначале обрезать сердце свое - чтобы смочь пребывать пред Богом.

- В этой связи - уже в Новом Завете - и написано -

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              (2-е Коринфянам 6:16)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              (1-е Коринфянам 3:16)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
              (1-е Коринфянам 3:17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1-е Коринфянам 6:19)

- Видите, с одной стороны, - некую преемственность Нового Завета - после Ветхого Завета, а с другой стороны - неимоверную славу Нового Завета - в сравнении со славой закона - как прообраза Нового Завета?
              Последний раз редактировалось proxrista; 03 January 2021, 12:56 AM.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Это все замечательно. Но в контексте темы говорит лишь о том, что полноценно молиться словами 26-го псалма могут лишь те, у кого есть храм. Это православные, католики, армяне и др. У вашей деноминации есть храмы?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Это все замечательно. Но в контексте темы говорит лишь о том, что полноценно молиться словами 26-го псалма могут лишь те, у кого есть храм. Это православные, католики, армяне и др. У вашей деноминации есть храмы?
                  Иной раз мне кажется , что некоторые люди , называющие себя христианами ,очень далеки от христианства.
                  6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - ВЫ !

- - - Добавлено - - -

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Каштанов
                    6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - ВЫ !

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    Золотые слова, Володя. Однако они не отменяют храма - святого места, где собираются христиане для поклонения Отцу, Сыну и Святому Духу. Не зря же христиане с самых первых веков устраивали храмы.

А у меня есть привычка - молиться некоторыми псалмами. Выборочно, чисто на мой вкус. Среди них есть 26-й с этими словами:

"Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его." (Пс. 26:4)

Вот после такой молитвы я прихожу в святой храм Господень и вижу всю его красоту. Чего и Вам желаю.
                    Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 04 January 2021, 04:00 AM.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Доктор Спрол говорил, что протестантами утеряно понимание святости места Божия, он приводил в пример историю с Иаковом: "Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные". Еще он упомянал про Моисея, когда ему Бог сказал, что место Его явления, является святым.

А тем более, Христос говорит о своей Церкви, что где двое, или трое собраны во имя Его, там и Он среди них. Значит тоже подразумевается святость места Божия, раз речь идет о Его присутствии. Но под собранием верующих, конечно не стоит подразумевать собрание любых людей, как кому захочется, а только законно установленную Церковь, куда входят и лица с сакраментальным служением (епископы, пресвитеры, диаконы).
                      Удачно д-р Спрол подметил. Зачем нужно было отказываться от храма и храмового богослужения, как вы думаете?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Золотые слова, Володя. Однако они не отменяют храма - святого места, где собираются христиане для поклонения Отцу, Сыну и Святому Духу. Не зря же христиане с самых первых веков устраивали храмы.

А у меня есть привычка - молиться некоторыми псалмами. Выборочно, чисто на мой вкус. Среди них есть 26-й с этими словами:

"Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его." (Пс. 26:4)

Вот после такой молитвы я прихожу в святой храм Господень и вижу всю его красоту. Чего и Вам желаю.
                        Так в чём проблема , содержать храм Божий , который ТЫ САМ , в святости и чистоте , что бы являть красоту Божью в любом месте? У нас ОСОБАЯ БЛАГОДАТЬ. Давиду для этого нужно было быть в определённом Богом месте. Кстати , красота Господня , для вас разукрашенное помещение или что то другое ?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Удачно д-р Спрол подметил. Зачем нужно было отказываться от храма и храмового богослужения, как вы думаете?
                          Когда ЗАВЕСА разорвалась , храмовое служение ЗАКОНЧИЛОСЬ. Бог вышел из СВЯТОЕ СВЯТЫХ. Тогда какой смысл продолжать служение ,если Бога там НЕТ. Но почему то некоторые продолжают.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Каштанов
                            Когда ЗАВЕСА разорвалась , храмовое служение ЗАКОНЧИЛОСЬ. Бог вышел из СВЯТОЕ СВЯТЫХ. Тогда какой смысл продолжать служение ,если Бога там НЕТ. Но почему то некоторые продолжают.
                            Да? Это кто так решил?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Не знаю. Если бы я написал, что отказались от Таинств, это было бы неправдой, ведь лютеране, реформаты и пресвитериане, верят в Крещение и Вечерю, как Таинства, а лютеране так и вовсе литургийные протестанты. А если писать о евангельских христианах, у них ведь тоже Вечеря, считается кульминационным моментом.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 January 2021, 01:34 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Каштанов
                                Так в чём проблема , содержать храм Божий , который ТЫ САМ , в святости и чистоте , что бы являть красоту Божью в любом месте? У нас ОСОБАЯ БЛАГОДАТЬ. Давиду для этого нужно было быть в определённом Богом месте. Кстати , красота Господня , для вас разукрашенное помещение или что то другое ?
                                В том- то и дело, что нет в вас никакой святости и чистоты, чтобы в вас обитал Дух Святой. И кто вам это втемяшил в голову?
                                Чтобы поселился Дух Святой в человеке, он должен быть очень смирен и кроток для начала! Чего- чего, а этих добродетелей в вас не было и нет. Вы преисполнены дьявольской гордыни, что уже спасены!

Комментарий

Обработка...