С праздником Воздвижения Креста Господня!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Каштанов
    Можно вы не будете отвечать на мои посты.
    Вы у меня давно в игнор-листе, но, к сожалению, я вижу ваши кощунства в цитатах других участников. И не реагировать на них я не имею права. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иез.3:18-19)
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Сообщение от Блондинка
      Надменность убавьте вы. То, что вы считаете Писание полным бредом, я и так поняла, не надо повторять свои кощунства!
      Если писание = Евангелие то не верно поняли. А если ваша писанина то верно.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Блондинка
        Вы у меня давно в игнор-листе, но, к сожалению, я вижу ваши кощунства в цитатах других участников. И не реагировать на них я не имею права. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иез.3:18-19)
        Ну вы уж потерпите и найдите другие уши. И займитесь своим спасением. По вашим постам видно , что занимаясь спасением других , вы СОВСЕМ забыли о своём спасении . Всего хорошего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Савл108
          В православии, что ни день то "С новым годом!".
          Самое большее, что мне не нравиться в этой конфессии - обилие праздников.....они БУКВАЛЬНО каждый день!!! Не должно так быть. Всё должно быть в меру. А там где нет меры проявляеться природа извращения.
          Слово "праздник" означает пребывание в покое - день покоя. Любой день может быть сделан днем покоя - праздником Божиим. Свобода во Христе, понимаешь! Зашел в храм, а тебя там с Шаббатом поздравляют. Причем, почти в любой день.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Lannister
            Если писание = Евангелие то не верно поняли. А если ваша писанина то верно.
            Так Евангелие апостол Павел и называет словом о кресте и говорит, что для таких как вы оно безумие. Так что все верно я поняла и отправляю вас в черный список к Каштанову и прочим богохульникам.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Слово "праздник" означает пребывание в покое - день покоя. Любой день может быть сделан днем покоя - праздником Божиим. Свобода во Христе, понимаешь! Зашел в храм, а тебя там с Шаббатом поздравляют. Причем, почти в любой день.
              Ну , вспоминая страдания Христа , а на душе так покойно, прямо в сон клонит. Ну ребята вы даёте. Угорь, где то в сторонке курит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              Так Евангелие апостол Павел и называет словом о кресте и говорит, что для таких как вы оно безумие. Так что все верно я поняла и отправляю вас в черный список к Каштанову и прочим богохульникам.
              Спасибо , что вы меня услышали.А то совсем утомили.

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от Блондинка
                Интересно. Можно заигнорить сообщения в теме? Что-то мне кажется нет. Кому какое дело что вы поставите кого то в игнор? У вас ЧСВ завышено. С вами не приятно общаться! Займитесь собой. Не грешите. Читали ли вы что не многим надо делаться учителями?

Заигнорьте лучше свою гордыню.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Viktor.o
                  Это у живодёров не так. Христиане тут ни при чём.
                  У христиан почитается день и место, когда была сказана фраза: Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Ну , вспоминая страдания Христа , а на душе так покойно, прямо в сон клонит. Ну ребята вы даёте. Угорь, где то в сторонке курит.
                  Не надо думать о христианах (или даже о иудеях), что они - буддисты, и ничего назидательного не вспоминают в дни, когда частично, или полностью от житейских дел отходят, и приходят в собрания.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Lannister
                    Интересно. Можно заигнорить сообщения в теме? Что-то мне кажется нет.
                    Видите как? Вы не в состоянию разобраться с функционалом форума (Кабинет > Список игнорирования, не благодарите), а беретесь своим немощным человеческим умишком судить Слово Божие и называть его бредом. Но ЧСВ пр этом завышено у меня. Я ничего не перепутала?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Блондинка
                      Видите как? Вы не в состоянию разобраться с функционалом форума (Кабинет > Список игнорирования, не благодарите), а беретесь своим немощным человеческим умишком судить Слово Божие и называть его бредом. Но ЧСВ пр этом завышено у меня. Я ничего не перепутала?
                      Ты прочти , что ты написала и в каком тоне апоненту. Если не дойдёт до тебя , то тебя срочно надо спасать. И тут понадобятся молитвы твоих единоверцев. Живых.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Каштанов
                        я никогда первым на иные языки не перехожу
                        Швамбрандал пупермандал.Махмадэра...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Lannister
                          Участник

• 21 June 2019
                          • 486

Сообщение от Блондинка
                          Видимо игнор в кабинете у вас работает но остановиться сами не можете.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            Повод для радости , это когда получаешь позитив от беседы. С ВАМИ я так думаю это не получится. Я понимаю , что со своими адептами это прокатывает. Но со мной не пройдёт. Если отряхнёте с себя пёрышки , тогда посмотрим. И это касается ещё одной любительницы бродить по лесам.
                            А может быть радость от беседы может быть и от того, что расширяется кругозор или узнаете что-то новое? Например, что праздник религиозный это состояние покоя от дел, но это не равно отдыху, а является воспоминанием каких-то важный событий в Священной Истории и при этом данные события могут быть не только радостные, но и трагичные. Что гражданский календарь может не совпадать с религиозным, и что православные тоже верят во Христа и чтут Стастную Пятницу, по крайней мере не меньше вашего. Даже детей в честь этих событий называют.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev
                              А может быть радость от беседы может быть и от того, что расширяется кругозор или узнаете что-то новое? Например, что праздник религиозный это состояние покоя от дел, но это не равно отдыху, а является воспоминанием каких-то важный событий в Священной Истории и при этом данные события могут быть не только радостные, но и трагичные. Что гражданский календарь может не совпадать с религиозным, и что православные тоже верят во Христа и чтут Стастную Пятницу, по крайней мере не меньше вашего. Даже детей в честь этих событий называют.
                              События могут быть разными и радостным и трагичным, с этим никто не спорит. Но считать трагичное событие - праздником , это нонсенс .

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10372

Сообщение от Каштанов
                                События могут быть разными и радостным и трагичным, с этим никто не спорит. Но считать трагичное событие - праздником, это нонсенс.
                                Вам ведь уже объяснили, что праздник для христиан - это не всегда то же самое, что светский праздник в миру. Это всегда воспоминание какого либо события. События связанного с Богом. Когда на некоторое время человек должен отстраниться от мирских забот, как некогда сам Бог упокоился в седьмой день творения мира - и сейчас мы все призваны "войти в покой Его".

Трагичность большинства празднуемых христианами событий сопряжена с радостью. Впрочем как и у иудеев. Ведь избавлению от рабства фараона предшествовало много лет страданий в рабстве. Вспоминая избавление, вспоминают и страдание. И тем не менее радуются, хотя можно было бы зациклиться на страданиях и всё время только сокрушаться о них. Воскресению Христа предшествовали Его страдания и смерть. Без одного не было бы другого. Смерть, даже мученическая смерть, любого подвижника - с одной стороны трагедия, горе, но в то же время и радость надежды на воскресение. Так что и в воспоминании о смерти скорбь сопряжена с радостью. В этом можно сказать суть христианства.

Вспомните нагорную проповедь. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся." "Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь." Вроде как чему радоваться - жизнь нелёгкая. А вот ведь именно для тех, у кого жизнь нелёгкая, Христова весть - благая, предвещающая будущую радость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                                В православии, что ни день то "С новым годом!".
                                Самое большее, что мне не нравиться в этой конфессии - обилие праздников.....они БУКВАЛЬНО каждый день!!! Не должно так быть. Всё должно быть в меру. А там где нет меры прявляеться природа извращения.
                                Для христиан должен быть один сплошной праздник - войти в покой Господа. Но по немощи нашей у нас есть небольшие перерывы для мирской суеты. К чему стремится сердце человека - к божественным праздникам или к большему времяпровождению в мирских заботах - наверно свидетельствует о духовном состоянии человека.

Комментарий

Обработка...