С праздником Воздвижения Креста Господня!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А вы пишете здесь в теме о православном празднике, потому что вам не интересно? Вы самый интересный из неинтересующихся.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вот, кстати, о понимании воскресного дня в православии.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
- - - Добавлено - - -
Да собственно и православные согласятся с вами.Комментарий
-
Гриша , ты же знаешь я никогда первым на иные языки не перехожу. Ты лучше своему единоверцу посоветуй следить за языком. И всё будет хорошо.
- - - Добавлено - - -
Что то не слышно его. По ходу он сам в лес убежал. Может еще выйдет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это вы у нас тут весь в перьях ,остальные голышом. Может для вас праздник только с шашлычком и коньячком да со всеми остальными прибамбасами , то для меня это любое событие , которое заставляет душе радоваться. Если страдание Христа заставляет вашу душу РАДОВАТЬСЯ , то я не удивляюсь , почему вы первым делом вспомнили о коньячке и шашлычке. То , что день субботний был седьмым никто не спорит. А вы сейчас Пасху отмечаете в воскресенье или понедельник ? Какой день недели по счёту сегодня считается седьмым ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть вы все же перешли на феню? И когда называли меня "перенатым" вы имели в виды именно жаргонное значение?
- - - Добавлено - - -
Какая разница когда и что я отмечаю. Вам уже пояснили, что у вас слишком узкое понимание праздника. Тем более, что опять же Страстная Пятница является днем воспоминания Страданий Христа, день скорби и поста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто с этим спорит ?А какое у меня понимание , не тебе решать.Комментарий
-
Только не ваш. Я думал , что тут вообще христиане и можно на ты. Но я забыл вы же клир . Но вообще когда со мной начинают говорить учительским тоном или с высока , то стараюсь приземлить .И на вы , как то нет желания обращаться.Комментарий
-
Конечно грустно, я вернулся из леса, а вы мне не рады.Комментарий
-
Я живу сейчас и сегодняшним календарём
И мне лично не принципиально когда я могу на недели отделить день для Бога
Я в этом СВОБОДЕН .
Потому как считаю себя верующим , а не религиозным.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Люди, из какого леса вы повылазили?
А что по-вашему все христиане празднуют в первый день каждой недели и почему он по-русски называется "воскресенье"? Подумать не пробовали?
Да, не у всех. У людей, читавших Библию, не подразумевает. Та же Пасха, когда был распят Иисус, главный иудейский праздник - это день, когда пищу вкушали только вечером, стоя и препоясанные, с невкусным пресным хлебом и горькими травами. И никакого веселья не предполагал.
Что касается конкретно православного Воздвиженья, то это вообще-то день поста (причем пост не отменяется даже тогда, когда он как в этом году выпадает на воскресенье).
Да, потому что этой Его жертвой мы спасены.
Вы не знаете, что все христианские деноминации празднуют Страстную Пятницу? А у истинных детей Божиих гонимого евангельско-баптистского братство вообще каждая пятница посвящена воспоминанию смерти Иисуса как день поста и молитвы (не в один день с лицемерами из ВСЕХБ по четвергам, как заповедано еще в Дидахе).
Просто вы мирской человек и не понимаете значения слова"праздник" в христианстве.
Это вы всё спутали, я просто диву даюсь. Седьмой день покоя это суббота, а воскресенье - первый день недели. И все вам правильно сказали: праздник и праздность - однокоренные слова, это по церковно-славянски, а по русски - порожняк, то есть пустой, порожний день от мирских забот и дел.
Библия не подтверждает это мудрствование вашего плотского ума: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает (Рим.14:6). К тому же поминать наставников, проповедовавших Слово Божие, взирая на кончину их жизни (то есть празднуя день их ухода в вечность) прямо повелевается в Евр.13:7.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, потому что за пределами вашего леса (кстати, о лесе первая я сказала, а вовсе не Ренев) воскресенье считается первым днем.
То есть вы думаете, что все живут по календарю вашего леса?
То есть вы живете по Ветхому Завету и отделяет для Бога всего один день, а остальное время живете для себя? А Библия говорит А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
Нет, вы РАБ ГРЕХА, как всякий не рожденный свыше человек.
Вы себя можете считать хоть папой римский. А Бог считает вас духовным мертвецом, который думает откупиться от Него одним днем в неделю и этим заработать спасение. Вы именно религиозный, а что такое вера вы не знаете и не понимаете, потому что не возрождены и не являетесь чадом Божиим.
- - - Добавлено - - -
Повод для радости , это когда получаешь позитив от беседы. С ВАМИ я так думаю это не получится. Я понимаю , что со своими адептами это прокатывает. Но со мной не пройдёт. Если отряхнёте с себя пёрышки , тогда посмотрим. И это касается ещё одной любительницы бродить по лесам.Комментарий
Комментарий