С праздником Воздвижения Креста Господня!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от adashev
    Вот, кстати, о понимании воскресного дня в православии.
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Я знаю что считалось днём субботним и как считается сейчас. А понимание его в православии мне , спасибо ,не интересно .

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Каштанов
      Я знаю что считалось днём субботним и как считается сейчас. А понимание его в православии мне , спасибо ,не интересно .
      Так, для общего развития. К тому же там описана практика древней Церкви. Это энциклопедия, а не катехизис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      А вы пишете здесь в теме о православном празднике, потому что вам не интересно? Вы самый интересный из неинтересующихся.
      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Каштанов
        пернатый Ренев ,
        Без перехода на уголовные и иные языки никак?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от adashev
          Вот, кстати, о понимании воскресного дня в православии.
          ВОСКРЕСЕНЬЕ

- - - Добавлено - - -

Да собственно и православные согласятся с вами.
          Все ? По моему только что меня из леса встречали.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Каштанов
            Все ? По моему только что меня из леса встречали.
            Ну вы там уж сами разберитесь, кто из лесу вышел.
            Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Григорий Р
              Без перехода на уголовные и иные языки никак?
              Гриша , ты же знаешь я никогда первым на иные языки не перехожу. Ты лучше своему единоверцу посоветуй следить за языком. И всё будет хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Ну вы там уж сами разберитесь, кто из лесу вышел.
              Что то не слышно его. По ходу он сам в лес убежал. Может еще выйдет.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                Гриша , ты же знаешь я никогда первым на иные языки не перехожу. Ты лучше своему единоверцу посоветуй следить за языком. И всё будет хорошо.

- - - Добавлено - - -

Что то не слышно его. По ходу он сам в лес убежал. Может еще выйдет.
                То есть вы все же перешли на феню? И когда называли меня "перенатым" вы имели в виды именно жаргонное значение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Ну это вы у нас тут весь в перьях ,остальные голышом. Может для вас праздник только с шашлычком и коньячком да со всеми остальными прибамбасами , то для меня это любое событие , которое заставляет душе радоваться. Если страдание Христа заставляет вашу душу РАДОВАТЬСЯ , то я не удивляюсь , почему вы первым делом вспомнили о коньячке и шашлычке. То , что день субботний был седьмым никто не спорит. А вы сейчас Пасху отмечаете в воскресенье или понедельник ? Какой день недели по счёту сегодня считается седьмым ?
                Какая разница когда и что я отмечаю. Вам уже пояснили, что у вас слишком узкое понимание праздника. Тем более, что опять же Страстная Пятница является днем воспоминания Страданий Христа, день скорби и поста.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Renev
                  То есть вы все же перешли на феню? И когда называли меня "перенатым" вы имели в виды именно жаргонное значение?
                  А где вы увидели феню ? ВЫРАЖЕНИЕ пернатый это тот , кто на себя перьев накидал или ещё говорят пуха. А вы что подумали ? Ну знаете каждый думает , как говорится , в меру своей распущенности. Тут всё зависит от воспитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

- - - Добавлено - - -

Какая разница когда и что я отмечаю. Вам уже пояснили, что у вас слишком узкое понимание праздника. Тем более, что опять же Страстная Пятница является днем воспоминания Страданий Христа, день скорби и поста.
                  А кто с этим спорит ?А какое у меня понимание , не тебе решать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Каштанов
                    А где вы увидели феню ? ВЫРАЖЕНИЕ пернатый это тот , кто на себя перьев накидал или ещё говорят пуха. А вы что подумали ? Ну знаете каждый думает , как говорится , в меру своей распущенности. Тут всё зависит от воспитания.
                    Или от его отсутствия.
                    - - - Добавлено - - -

А кто с этим спорит ?А какое у меня понимание , не тебе решать.
                    Мы с вами на ты не переходили, воспитанный вы наш.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Renev
                      Или от его отсутствия.
                      - - - Добавлено - - -

Мы с вами на ты не переходили, воспитанный вы наш.
                      Только не ваш. Я думал , что тут вообще христиане и можно на ты. Но я забыл вы же клир . Но вообще когда со мной начинают говорить учительским тоном или с высока , то стараюсь приземлить .И на вы , как то нет желания обращаться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Каштанов
                        Только не ваш. Когда со мной начинают говорить учительским тоном или с высока , то стараюсь приземлить .И на вы , как то нет желания обращаться.
                        А надо стараться держать себя, заповедь такая есть побеждать зло добром, даже если зло злом лишь вам кажется.
                        Конечно грустно, я вернулся из леса, а вы мне не рады.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Каштанов
                          Т.есть когда я говорю , что СЕЙЧАС седьмой день считается воскресенье , это я , как выразился пернатый Ренев , я из леса .
                          Да, потому что за пределами вашего леса (кстати, о лесе первая я сказала, а вовсе не Ренев) воскресенье считается первым днем.

Я живу сейчас и сегодняшним календарём
                          То есть вы думаете, что все живут по календарю вашего леса?
                          И мне лично не принципиально когда я могу на недели отделить день для Бога
                          То есть вы живете по Ветхому Завету и отделяет для Бога всего один день, а остальное время живете для себя? А Библия говорит А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)

Я в этом СВОБОДЕН .
                          Нет, вы РАБ ГРЕХА, как всякий не рожденный свыше человек.

Потому как считаю себя верующим , а не религиозным.
                          Вы себя можете считать хоть папой римский. А Бог считает вас духовным мертвецом, который думает откупиться от Него одним днем в неделю и этим заработать спасение. Вы именно религиозный, а что такое вера вы не знаете и не понимаете, потому что не возрождены и не являетесь чадом Божиим.
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Блондинка
                            Люди, из какого леса вы повылазили?

А что по-вашему все христиане празднуют в первый день каждой недели и почему он по-русски называется "воскресенье"? Подумать не пробовали?

Да, не у всех. У людей, читавших Библию, не подразумевает. Та же Пасха, когда был распят Иисус, главный иудейский праздник - это день, когда пищу вкушали только вечером, стоя и препоясанные, с невкусным пресным хлебом и горькими травами. И никакого веселья не предполагал.

Что касается конкретно православного Воздвиженья, то это вообще-то день поста (причем пост не отменяется даже тогда, когда он как в этом году выпадает на воскресенье).

Да, потому что этой Его жертвой мы спасены.

Вы не знаете, что все христианские деноминации празднуют Страстную Пятницу? А у истинных детей Божиих гонимого евангельско-баптистского братство вообще каждая пятница посвящена воспоминанию смерти Иисуса как день поста и молитвы (не в один день с лицемерами из ВСЕХБ по четвергам, как заповедано еще в Дидахе).

Просто вы мирской человек и не понимаете значения слова"праздник" в христианстве.

Это вы всё спутали, я просто диву даюсь. Седьмой день покоя это суббота, а воскресенье - первый день недели. И все вам правильно сказали: праздник и праздность - однокоренные слова, это по церковно-славянски, а по русски - порожняк, то есть пустой, порожний день от мирских забот и дел.

Библия не подтверждает это мудрствование вашего плотского ума: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает (Рим.14:6). К тому же поминать наставников, проповедовавших Слово Божие, взирая на кончину их жизни (то есть празднуя день их ухода в вечность) прямо повелевается в Евр.13:7.
                            Убавьте свою надменность. Я имел ввиду что это полный бред праздновать распятие. И я не говорил что не празднуют.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Lannister
                              Убавьте свою надменность. Я имел ввиду что это полный бред праздновать распятие. И я не говорил что не празднуют.
                              Надменность убавьте вы. То, что вы считаете Писание полным бредом, я и так поняла, не надо повторять свои кощунства!
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Блондинка
                                Да, потому что за пределами вашего леса (кстати, о лесе первая я сказала, а вовсе не Ренев) воскресенье считается первым днем.

То есть вы думаете, что все живут по календарю вашего леса?
                                То есть вы живете по Ветхому Завету и отделяет для Бога всего один день, а остальное время живете для себя? А Библия говорит А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)

Нет, вы РАБ ГРЕХА, как всякий не рожденный свыше человек.

Вы себя можете считать хоть папой римский. А Бог считает вас духовным мертвецом, который думает откупиться от Него одним днем в неделю и этим заработать спасение. Вы именно религиозный, а что такое вера вы не знаете и не понимаете, потому что не возрождены и не являетесь чадом Божиим.
                                Можно вы не будете отвечать на мои посты. Разговор в таком тоне ничего хорошего не принесёт. Тем более вы женщина , и как то хамить в адрес женщины не хочется , пусть она будет хоть хабалкой. Я думаю вы меня услышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                А надо стараться держать себя, заповедь такая есть побеждать зло добром, даже если зло злом лишь вам кажется.
                                Конечно грустно, я вернулся из леса, а вы мне не рады.
                                Повод для радости , это когда получаешь позитив от беседы. С ВАМИ я так думаю это не получится. Я понимаю , что со своими адептами это прокатывает. Но со мной не пройдёт. Если отряхнёте с себя пёрышки , тогда посмотрим. И это касается ещё одной любительницы бродить по лесам.

Комментарий

Обработка...