С праздником Воздвижения Креста Господня!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Каштанов
    Вы наверное спутали с воскресеньем седьмым днём ,отдыха и посвящения своего времени Богу. Что интересно я заметил , что православие как специально из простых истин и понятий, закручивает такие выкрутасы , что похоже порой сами потом не могут раскрутить. Интересно для чего , накидывать на себя столько пуха ?
    Вот уж точно из леса, видать дремучего, воскресенье это первый день недели.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Каштанов
      Вы наверное спутали с воскресеньем седьмым днём ,отдыха и посвящения своего времени Богу. Что интересно я заметил , что православие как специально из простых истин и понятий, закручивает такие выкрутасы , что похоже порой сами потом не могут раскрутить. Интересно для чего , накидывать на себя столько пуха ?
      Воскресенье - главный праздник православных. Но есть и ряд других, в которые по возможности православные стараются посещать богослужение и откладывать дела. Или хотя бы уделять им время не в ущерб молитве. Если не получается, работают как и все. И все довольно просто, никаких выкрутасов.
      Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Renev
        Вот уж точно из леса, видать дремучего, воскресенье это первый день недели.
        Видать из леса. У нас в лесу седьмой день недели - воскресенье выходной. Вот так и живём не правильно. А у вас понедельник выходной ? Везунчики.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Каштанов
          Праздник всегда подразумевает радость и веселье. Но похоже не у всех.
          Володя, нет. Некоторые люди извратили смысл этого слова.
          Когда им выпадал свободный от трудов праз- день, они , вместо того, чтобы посвящать его Богу, стояли на ушах, пили вино и бегали за девицами.
          Поэтому любой свободный от работы день у них стал ассоциироваться со свистопляской.
          Надеюсь, у Вас не так.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Каштанов
            У нас в лесу седьмой день недели - воскресенье
            Saturday у вас в лесу называют "воскресенье"? Бывает.
            Хорошо хоть со значением слова "праздник" разобрались.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              Видать из леса. У нас в лесу седьмой день недели - воскресенье выходной. Вот так и живём не правильно. А у вас понедельник выходной ? Везунчики.
              Ваша примитивность поражает. То у вас праздник это "коньячок под шашлычок" да с песнями, то воскресенье это выходной. Вы ничего не путаете? Христос воскрес в первый день недели и у православных это тоже первый день недели, в который вспоминается это событие. И не важно выходной это или рабочий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Володя, нет. Некоторые люди извратили смысл этого слова.
              Когда им выпадал свободный от трудов праз- день, они , вместо того, чтобы посвящать его Богу, стояли на ушах, пили вино и бегали за девицами.
              Поэтому любой свободный от работы день у них стал ассоциироваться со свистопляской.
              Надеюсь, у Вас не так.
              Ага, "пятница - день шофера", прости Господи.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Каштанов
                Нет, выходной у нас как и положено Законом Бога - Суббота/ Шаббат, седьмой и последний день недели.
                И ещё первый день недели - Воскресенье.
                А у Вас сколько дней в неделе? 8 стало?

Воскресенье не от слова восемь, Володя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блондинка

Да, потому что этой Его жертвой мы спасены.
                  Ради себя любимого так рад другого зверски замучить, аж даже праздником это событие решил считать. Полная деградация, конец света в умах живодёров.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Блондинка
                    Вы не знаете, что все христианские деноминации празднуют Страстную Пятницу? А у истинных детей Божиих гонимого евангельско-баптистского братство вообще каждая пятница посвящена воспоминанию смерти Иисуса как день поста и молитвы (не в один день с лицемерами из ВСЕХБ по четвергам, как заповедано еще в Дидахе).
                    Так это традиция, свято соблюдаемая православной Церковью на протяжении уже почти двух тысячелетий. Любая пятница в году (за парой исключений) - день поста в воспоминание Страстей Христовых. Причем она соблюдалась даже независимо от Дидахэ, которая была утрачена и обретена лишь в 19-м веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ради себя любимого так рад другого зверски замучить, аж даже праздником это событие решил считать. Полная деградация, конец света в умах живодёров.
                    Да, а апостол Павел, вот живодер, еще и хвалился распятием Христа. Всё у этих христиан не так как у ранимого Витеньки.
                    Православный христианин

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от adashev
                      Всё у этих христиан не так как у ранимого Витеньки.
                      Это у живодёров не так. Христиане тут ни при чём.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Renev
                        Ваша примитивность поражает. То у вас праздник это "коньячок под шашлычок" да с песнями, то воскресенье это выходной. Вы ничего не путаете? Христос воскрес в первый день недели и у православных это тоже первый день недели, в который вспоминается это событие. И не важно выходной это или рабочий день.

- - - Добавлено - - -

Ага, "пятница - день шофера", прости Господи.
                        Ну это вы у нас тут весь в перьях ,остальные голышом. Может для вас праздник только с шашлычком и коньячком да со всеми остальными прибамбасами , то для меня это любое событие , которое заставляет душе радоваться. Если страдание Христа заставляет вашу душу РАДОВАТЬСЯ , то я не удивляюсь , почему вы первым делом вспомнили о коньячке и шашлычке. То , что день субботний был седьмым никто не спорит. А вы сейчас Пасху отмечаете в воскресенье или понедельник ? Какой день недели по счёту сегодня считается седьмым ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Каштанов
                          В богослужебном календаре православной Церкви сохраняется библейское исчисление дней недели. Воскресенье - первый, понедельник - второй, суббота - седьмой. И, кстати, в субботу всегда совершается праздничное богослужение, что особо подчеркивается в период Великого поста. Ослабляется пост, совершается литургия, происходит причащение верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          То , что день субботний был седьмым никто не спорит. А вы сейчас Пасху отмечаете в воскресенье или понедельник ? Какой день недели по счёту сегодня считается седьмым ?
                          Как раз в случае с Пасхой принципиальное значение имеет библейский счет времени. Воскресение Христа происходит в первый день недели, с которого когда-то началось творение мира. В быту православные пользуются обычным календарем (хотя порядковый номер дня недели в нем вообще не принципиален), а в богослужении сохраняется библейская традиция. И одно другому не мешает.
                          Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Григорий Р

Воскресенье не от слова восемь, Володя.
                            У вас понедельник выходной , Гриша ? Или все таки воскресенье , как у всех ?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от adashev
                              В богослужебном календаре православной Церкви сохраняется библейское исчисление дней недели. Воскресенье - первый, понедельник - второй, суббота - седьмой. И, кстати, в субботу всегда совершается праздничное богослужение, что особо подчеркивается в период Великого поста. Ослабляется пост, совершается литургия, происходит причащение верующих.

- - - Добавлено - - -

Как раз в случае с Пасхой принципиальное значение имеет библейский счет времени. Воскресение Христа происходит в первый день недели, с которого когда-то началось творение мира. В быту православные пользуются обычным календарем (хотя порядковый номер дня недели в нем вообще не принципиален), а в богослужении сохраняется библейская традиция. И одно другому не мешает.
                              Т.есть когда я говорю , что СЕЙЧАС седьмой день считается воскресенье , это я , как выразился пернатый Ренев , я из леса . А если это касается вас , то это одно другому не мешает и вообще не принципиально. Хорошо устроились. Вот для меня , как вы сейчас и ваша община считает не принципиально и даже фиолетово. Я живу сейчас и сегодняшним календарём. И мне лично не принципиально когда я могу на недели отделить день для Бога . И если я по каким либо причинам не могу отделить его в воскресенье ( работа или ещё что ) то могу отделить в любой другой день. Я в этом СВОБОДЕН . Потому как считаю себя верующим , а не религиозным.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Вот, кстати, о понимании воскресного дня в православии.
                                ВОСКРЕСЕНЬЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Т.есть когда я говорю , что СЕЙЧАС седьмой день считается воскресенье , это я , как выразился пернатый Ренев , я из леса . А если это касается вас , то это одно другому не мешает и вообще не принципиально. Хорошо устроились. Вот для меня , как вы сейчас и ваша община считает не принципиально и даже фиолетово. Я живу сейчас и сегодняшним календарём. И мне лично не принципиально когда я могу на недели отделить день для Бога . И если я по каким либо причинам не могу отделить его в воскресенье ( работа или ещё что ) то могу отделить в любой другой день. Я в этом СВОБОДЕН . Потому как считаю себя верующим , а не религиозным.
                                Да собственно и православные согласятся с вами. Воскресенье - не единственный богослужебный день недели, хотя и основной. Богослужение может быть совершено абсолютно в любой день, и так и совершается. Если не можешь придти в воскресенье, когда собирается большинство верующих, приходи в другой день, когда получается. А уж у нас в православии так вообще классно, не пришел в воскресенье, никто и не почешется. Но при этом есть богослужебный уклад, в котором воскресенье считается первым днем, а суббота седьмым.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...