С праздником Воздвижения Креста Господня!
Свернуть
X
-
Вы наверное спутали с воскресеньем седьмым днём ,отдыха и посвящения своего времени Богу. Что интересно я заметил , что православие как специально из простых истин и понятий, закручивает такие выкрутасы , что похоже порой сами потом не могут раскрутить. Интересно для чего , накидывать на себя столько пуха ?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Володя, нет. Некоторые люди извратили смысл этого слова.
Когда им выпадал свободный от трудов праз- день, они , вместо того, чтобы посвящать его Богу, стояли на ушах, пили вино и бегали за девицами.
Поэтому любой свободный от работы день у них стал ассоциироваться со свистопляской.
Надеюсь, у Вас не так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Володя, нет. Некоторые люди извратили смысл этого слова.
Когда им выпадал свободный от трудов праз- день, они , вместо того, чтобы посвящать его Богу, стояли на ушах, пили вино и бегали за девицами.
Поэтому любой свободный от работы день у них стал ассоциироваться со свистопляской.
Надеюсь, у Вас не так.Комментарий
-
И ещё первый день недели - Воскресенье.
А у Вас сколько дней в неделе? 8 стало?
Воскресенье не от слова восемь, Володя.Комментарий
-
Вы не знаете, что все христианские деноминации празднуют Страстную Пятницу? А у истинных детей Божиих гонимого евангельско-баптистского братство вообще каждая пятница посвящена воспоминанию смерти Иисуса как день поста и молитвы (не в один день с лицемерами из ВСЕХБ по четвергам, как заповедано еще в Дидахе).
- - - Добавлено - - -
Да, а апостол Павел, вот живодер, еще и хвалился распятием Христа. Всё у этих христиан не так как у ранимого Витеньки.Православный христианинКомментарий
-
Ваша примитивность поражает. То у вас праздник это "коньячок под шашлычок" да с песнями, то воскресенье это выходной. Вы ничего не путаете? Христос воскрес в первый день недели и у православных это тоже первый день недели, в который вспоминается это событие. И не важно выходной это или рабочий день.
- - - Добавлено - - -
Ага, "пятница - день шофера", прости Господи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как раз в случае с Пасхой принципиальное значение имеет библейский счет времени. Воскресение Христа происходит в первый день недели, с которого когда-то началось творение мира. В быту православные пользуются обычным календарем (хотя порядковый номер дня недели в нем вообще не принципиален), а в богослужении сохраняется библейская традиция. И одно другому не мешает.Православный христианинКомментарий
-
В богослужебном календаре православной Церкви сохраняется библейское исчисление дней недели. Воскресенье - первый, понедельник - второй, суббота - седьмой. И, кстати, в субботу всегда совершается праздничное богослужение, что особо подчеркивается в период Великого поста. Ослабляется пост, совершается литургия, происходит причащение верующих.
- - - Добавлено - - -
Как раз в случае с Пасхой принципиальное значение имеет библейский счет времени. Воскресение Христа происходит в первый день недели, с которого когда-то началось творение мира. В быту православные пользуются обычным календарем (хотя порядковый номер дня недели в нем вообще не принципиален), а в богослужении сохраняется библейская традиция. И одно другому не мешает.Комментарий
-
Вот, кстати, о понимании воскресного дня в православии.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
- - - Добавлено - - -
Т.есть когда я говорю , что СЕЙЧАС седьмой день считается воскресенье , это я , как выразился пернатый Ренев , я из леса . А если это касается вас , то это одно другому не мешает и вообще не принципиально. Хорошо устроились. Вот для меня , как вы сейчас и ваша община считает не принципиально и даже фиолетово. Я живу сейчас и сегодняшним календарём. И мне лично не принципиально когда я могу на недели отделить день для Бога . И если я по каким либо причинам не могу отделить его в воскресенье ( работа или ещё что ) то могу отделить в любой другой день. Я в этом СВОБОДЕН . Потому как считаю себя верующим , а не религиозным.Православный христианинКомментарий
Комментарий