Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
      Мало ли что он считал, кстати слова Зернова, переданы со слов митрополита Антония Сурожского, который говорил далее: "Это не значит, что Вселенские Соборы были не правы". Вселенские Соборы были необходимостью!
      1. А при чём тут "необходимость"?
      Я сутью замечания Зёрнова вижу жёсткость детализаций формулировок (каковую Зёрнов считает началом трагедии церкви, и я с ним согласна), а не сам факт собора для обсуждения того-сего.
      2. А при чём тут, с чьих слов передано замечание Зёрнова?
      Мало ли что Сурожский говорил далее.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
        греческий текст можно переводить как "призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать [прославлять, восхвалять] Меня все роды; ... сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (...)
        перевод прекрасно соответствует контексту. Господь отвечает на смирение Марии ее прославлением, восхвалением всем человечеством (...)
        1. А что за "смирение"-то?
        То есть какие качества своего характера, своего поведения Мария называет "смирением"?

2. Этот эпизод выставляет Марию тайно мечтавшей о славе, о преклонении других людей перед ней.
        Получается, за это её душа величит Господа и её дух возрадовался в предвкушении людской славы.
        Как-то не айс...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Ружана
          Этот эпизод выставляет Марию тайно мечтавшей о славе, о преклонении других людей перед ней.
          Получается, за это её душа величит Господа и её дух возрадовался в предвкушении людской славы.
          Как-то не айс...
          Посмотрела номера Стронга:
          ταπείνωσις (G5014) одиночество, униженность, смирение, огорчение (Nolland; EDNT; ТМВ, 336, 350-55; HLIN, 118-19).
          μακαριούσιν fut. ind. act. от μακαρί ζω (G3106) звать или считать кого-л. благословенным, счастливым, удачливым.

Реально странно.
          Замужняя Мария что? без людского прославления чувствовала себя несчастной неудачницей, одинокой/униженной/огорчённой?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Молитва "Богородице Дево Радуйся". Валаам
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...