Пастор стал православным - как и почему?
Свернуть
X
-
Это называется переводить с больной головы на здоровую. И ещё: свинья везде грязь найдёт... или придумает...
Посему ещё раз повторяю вам, лично: не судите других...
- - - Добавлено - - -
Пусть ездит на трамвае... и без охраны...

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я понял вашу мысль еще в первый раз. А вы поймите мою, пожалуйста: судить - это не делать богословские заключения о соответствии одного вероучения с другим, и о отличиях одного от другого. А судить - это делать выводы о жизни и поступках людей, мол, это мерзавцы, негодяи, сволочи, и прочие нехорошие люди. Я так не говорю, поэтому это не суждение-осуждение, а богословские термины и выводы относительно них.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Цепочка простая - никогда не были. В таком случае как он "никогда не быв"(вы) мог 25 лет служить в РПЦ?
ЗЫ. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Не были наши (нашими) духом, в духовном пространстве, которое вне времени, но применительно к земному миру, "от и до", от начала и до конца.
Не надо искать всякие подвохи в этом объяснении, я описал своими словами.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я понял вашу мысль еще в первый раз. А вы поймите мою, пожалуйста: судить - это не делать богословские заключения о соответствии одного вероучения с другим, и о отличиях одного от другого. А судить - это делать выводы о жизни и поступках людей, мол, это мерзавцы, негодяи, сволочи, и прочие нехорошие люди. Я так не говорю, поэтому это не суждение-осуждение, а богословские термины и выводы относительно них.
Вы сами привязали событие в США "black matter live" к последствиям богословского учения...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что отступил от требования слова Божьего - Библии.
Господь в Библии требует не увлекаться всякой мерзостью лжеучений... - отвращаться от бабьих басней и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).
Оный же пастор, похоже, увлекся

На выходе получилось то, что получилось - человек пополнил ряды ОТСТУПНИКОВ (см. Православным) и стал на путь явной погибели души.., хотя и слово Божье предостерегает людей от сего - читаем внимательно:
"дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:16-19).
Очевидно товарищу не хватило ума всерьез воспринять это Божье предостережение.., бывает и так
Каждый вправе выбирать свой путь:
- кто-то выбирает слово Божье, во спасение души;
- кто-то выбирает бабьи басни, в погибель и вечные мучения.
Этот человек выбрал второе - как ему запретить?
Бог «не благоволит к глупым» (Еккл 5:3)Комментарий
-
некоторые комментарии к видео:
Mike Ursus
Хожу к баптистам, посещают те же мысли и ощущения что и этого пастора по поводу учения отцов, икон, святых. Не хватает этого всего у баптистов, да и таинств нет. В принципе есть определённые обряды, но они не считаются таинствами. Пример (венчание, евхаристия, исповедь)
Может и дойду до Православия, но пока иду....
Са Ша
ОТЧЕ БЛАГОСЛОВИ! ОТЧЕ ЕСЛИ БУДЕТ У ТЕБЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПУБЛИКОВАТЬ БОЛЬШЕ ТАКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБРЕТЕНИЯ ВЕРЫ, ВЕДЬ ЭТО ЖИВОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ, ГДЕ ЗРИМО ПРИСУТСТВУЕТ РУКА БОЖИЯ, И ЭТО ОООЧЕЕНЬ ДЛЯ СЕРДЦА МИЛО!
Eley Unction
Как же я понимаю этого брата, сам год назад ушёл от баптистов с кальвинистским уклоном в Православную Церковь. Но мой переход не был болезненным, скорее наоборот, отрадным.
Anastasiya D
Знаю многих бывших протестантов, перешедших в Православие, включая моего мужа. Что их объединяет - это удивительно искренняя любовь ко Христу. Когда я познакомилась со своим мужем, моя мама сначала не дала благословения на брак, а я ей сказала:"Мама, он уже православный, просто ещё не знает об этом." Потом, общаясь с другими, я подмечала у них такие качества - они ставили Бога всегда и во всем на первое место, а также искреннее желание узнать больше, прочесть все Писание, прочесть труды отцов Церкви. Моему мужу помогли именно знания истории Церкви и доскональное изучение текста Литургии и Вечерней (там вся догматика!)
Ляля Имандосова
Спасибо Георгий, я молилась и просила Бога,чтобы встретился мне человек и подтвердил мои мысли.я мусульманка по происхождению,но у нас семья была советской,родители просто жили и верили в КПСС,и мы тоже.В конце 90-х,моя сотрудница пригласила в протестанскую церковь,у меня был тяжелый период в моей жизни,да,были слезы,покаяние,водное крещение, но я ушла, потому что все было чужим и непонятным,советоваться было не с кем, пошла в православную церковь,но там тоже ничего не понимала и перестала ходить,а потом опять пригласили к протестантам,здесь хотя бы пастор был свой ,говорил на русском языке и я осталась.Потом захотелось больше узнать о Боге и 9 месяцев училась в библейском колледже.потом началось служение,не буду углубляться где и как,но с трудом,потому что надо было,без искренности.с 2010 года уже думала о православной церкви.не решалась.а за этот карантин меня все больше и больше замучил этот вопрос,а поговорить не с кем.И вдруг увидела ваш ролик, спасибо.
Марина Никольская
Ну это исключение из правил ! Я пробыла в харизматичной церкви 7 лет. Сейчас прошло 3 года, как ушла, и до сих пор у меня раздвоение (духовное). Люди ! Не эксперементируйте и не ходите ! Расплата будет горькой....
Я Мия
Я знакома с этой "темой".
Хороший человек, честный, прежде всего с собой,не смог, зная истину лгать себе и другим, потому что так проще. Надеюсь, его пример заставит задуматься кого-то из его бывших прихожан. Рада за него, слава Господу! Из протестантов получаются хорошие православные, дисциплинированные, ревностные. Этого, к сожалению, часто не хватает православным. Кто не искал истину, а "получил по наследству", часто не знает ей цену.
В нашем приходе есть один бывший мусульманин. Он прошёл долгий путь ко Христу. На своей футболке он написал: "Христос или смерть". И в этом истинный смысл его жизни.
Daniil eqorov
Славо Богу!
Я тоже принял православие, после протестанской церкви. И кстати был кальвиниствующим баптистам, учился на пастора, но...
Анастасия Кондрашова
Я так же около десяти лет назад изучая богословие и историю перешла из протестантизма в православие. Была в лидерах, организовывала праздники, собирала людей, проповедовала. Такие же были вопросы... Тоже было не легко найти. Но в сердце поддерживало: " Ищите и найдете, стучите и отворят вам".
В тоже время я благодарю Его что мой путь был именно таким. То, что дал мне протестантизм, теперь бесценно в православии. Познании и отношениях с Богом.
Есть ещё бывший пастор-миссионер, ныне священник Игорь Зырянов. В своё время его видео и письма меня очень поддержали. Кому интересно на ютубе можно найти, очень искренний человек, любящий Бога и людей.
Православие это Небо...
Спасибо Господу за милость и любовь.
Анастасия Бакаушина
Спасибо о. Георгий, очень полезное видео! Мы семьёй тоже перешли в православие два года назад. Интересно и необходимо узнать об опыте других людей.
Anna Anderson
Что может быть важнее быть в ПРАВИЛЬНОЙ Церкви?!
Мой муж американец тоже долго не мог понять где же нормальная церковь. Он и у адвентистов, и у протестантов был, но всё ему казалось, что какая-то фальшь присутствует и что-то не так с этими «церквями». После того, как мы поженились, он узнал о православии. Сначала принял чуть ли не за языческую церковь (в связи с почитанием икон, святых), но поддерживал меня и уважал мою религию. И через некоторое время понял, что это и есть ТА САМАЯ, НАСТОЯЩАЯ Церковь, и принял решение покреститься. Теперь мы православная семья Слава Богу за всё!
Благо есть
По манере общения больше на православного похож: у протестантов специфичная манера копирования западных проповедников - речь, мимика, жестикуляция, интуитивно чуждая русскому человеку.
Галина П
Это в нем зернышко православия проросло, в котором он был крещен в детстве. И когда человек ищет истину, Бог всегда приводит человека к ней. Мне только вот непонятно, почему ему было ОЧЕНЬ болезненно переходить, если он был уже уверен, что истина в Православии..
Светлана Пчёлкина
Через целование икон мы признаем преображение Святым Духом материи.
Elijah Bergholts
Ваш покорный слуга тоже искал Истину в протестантизме и экуменизме. Именно череда случайностей привела меня в Православную Церковь, за что я благодарен Господу.
Посмотрел и увидел некоторые параллели с моей биографией.
Caduceus
Какое же счастье, что Бог даровал мне православие с детства (попросил родителей крестить меня в 13 лет) и не пришлось мне мотаться в поисках Бога по всем направлениям.
Егор Егоров
Храни Господь и Матерь Божия.
Nerazm
Когда протестанты искренне начинают искать истинный путь во Христе и изучать историю Церкви первых веков, то они сами начинают осознавать, что Православие это и есть истинный путь ко Христу! Очень рад за Валерия и его семью, что они теперь вместе с нами в Церкви Христовой
Eлена Борисова
Удивительно, но по разговору , сразу виден наш православный человек.
Eлизавета.
Искренне, всей душой рада за вас! Господь приводит думающих, ищущих людей к православию!
Ирина Маленкова
Разумные слова, бывшего пастора, человек должен сам задуматься и разобраться! Моя подруга, свидетель Иегова, ответила мне очень странно: меня это устраивает! Просто устраивает, а если поразмыслить и задуматься, а не слепо доверять чужим размышлениям! Вот что главное!
Valentina Ipatova
Из Кальвинизма в православие это серьезный путь.
Павел Т.
Аналитический склад ума всегда хорошо
Наталья
Слава Тебе, Господи!!!!!Очень нравилась мне передача "Мой путь к Богу".Я сама пришла по великой милости Божьей в Православие от пятидесятников около 20 лет назад.У нас на Украине очень большое засилие протестантов почти в каждом селе.А ведь не задумываются, кто все века до Лютера сохранял веру, как же те святые сохраняли предания Церкви?И вот наконец-то родился Я умнее всех и познал "истину"
Beeline1 Beeline1
О, если этот человек когда нибудь станет православным священником,то многие из протестантов , через него откроют для себя, мир православия.
Димитрий Грачев
Спасибо отче за интересное интервью!
Мне приходилось общаться с различными протестантами. Некоторое время довелось жить среди них в Германии.
Бывший пастер прав. Им не хватает полноты жизни. Они оторваны от многовекового опыта Церкви. Это скорее клуб добрых друзей, собранных по интересам.
Искренне рад за человека!
Наталья К
Какой же светлый и искренний человек!
Смотрела и очень радовалась за него и его семью. Подобные свидетельства дают надежду на более массовый переход из Протестантизма и Православие.
Храни Вас Бог!
Писоцкий Тимофей
Спаси Господи вас отец Георгий! Очень радует такая история обращения к Православной вере!
Олег Синельников
Я также пастор пятидесятнической церкви перешел в православие.
Светлана И
Слава Богу. Как радостно, до слез радостно.
Sergey G
Баптистские пасторы, дабы предстать немного оригинальными, регулярно цитируют православных святых отцов: "один человек сказал..." или "один мудрец сказал..."
Екатерина Белякова
Добрый день. Такие случае встречаются. Много лет назад в Якутии перешел в православие Пастор вместе с половиной общины.
Ilias Iliadis
Мужественный поступок! Не легко совершить такой духовный подвиг, отказываясь от всех благ и выбирая неизвестность, скорби. Впереди будут еще искушения, будут приходить на сердце помыслы сомнений и искушения. Но Христос не оставит идущего по такому скорбному, но спасительному пути!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Pinochet
прекрасный вопрос.
sam1
для того, что бы цитировать Библию, нужно как минимум иметь духовное разумение о том, что цитируешь и по какому поводу.
этот стих "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли" (1 Ин. 2:19) говорит о антихристах, которые были в собраниях, но вышли из них 1Ин,2:18Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
но этот человек явно не антихрист, он обычный мирской человек, который на религиозной волне попал в православие, искренне присоединился к общему делу...но верующим не стал. такое в православии сплошь-и-рядом.
человек, пусть даже искренне верящий в общее дело, так и не пришёл к Господу, не получил ни спасения, ни рождения свыше.
и разочаровался в этом деле.
если сказать, что он антихрист, потому что вышел из православия, то, получается, что в православии вообще жилище антихристов, которые живут по принципу играй по правилам, соблюдай все правила, выполняй все функции, и всё будет хорошо, но не выходят из православия.
цитата:
Мне предлагают: «Ты сначала прими что-то, начни практиковать, а потом у тебя все получится». Но когда ты изучаешь когнитивные искажения, то ты понимаешь, что Наш мозг как работает? Начни изучать любую тему, и твой мозг начнёт подыскивать какие-то доказательства, обоснования, подтверждения твоим представлениям. Поэтому это путь в никуда. Если ты просто начнешь практиковать любую религию, то постепенно, постепенно твой мозг будет подбирать свидетельство того, что это так. Это первый фактор. А второй фактор это окружение. Не секрет, что мы это те люди, которые вокруг нас. Если вокруг тебя определённое сообщество, все думают так, об этом говорят, то, подстраиваясь, твое мышление становится похожим на их.
открытым текстом - путь в никуда.
искренне и честно, и на основании внутрицерковной практики.
люди приходят в православие, им дают в руки предание и кучу всяких разных и интересных игрушек дьявола в виде таинств, икон, отцов, святых, красивую ложь о преемственности...но только не Библию.
Библию давать нельзя - могут узнать правду о Боге.
И тогда я стал уходить в окружение, где меня никто не знает. Я им представлялся просто Владом, и понял, что мир гораздо разнообразнее, люди интереснее, мыслят не так, как вокруг тебя. Ведь религиозная группа любая как существует? Она закрытая, по сути, группа. И чем более тоталитарная секта, тем сильнее они ограничивают круг твоего общения.
Фото: с сайта hramik.ru
Фото: «Глобус митрополии»
Подождите. Это вы сейчас РПЦ назвали сектой?
Конечно, секта. Но секта большая. Что такое секта? Это когда что-то отделяется от чего-то. По сути, история вообще всех религий это история разделения. Конечно, каждая из них говорит: мы самая-самая. И опять же, если человека всё в церкви устраивает, ему там комфортно, трогать его не надо. Люди себя в этом находят и счастливы. Но для меня лично это тоталитаризм, когда тебе предписывают, что тебе есть, что тебе пить, как тебе одеваться, это можно, это нельзя. На самом деле, если ты посмотришь на верующих в церкви, то там будут стоять люди, как правило, грустные. Потому что они страдают по поводу своих несовершенств, они занимаются поиском каких-то грехов в себе. А грехом является либо то, что человеку свойственно, и по-другому ты никак не можешь, либо какие-то штуки, которые пишутся в книжках по подготовке к исповеди. Люди читают, а там это написано: «это грех». И они думают: «Ой, а я это делаю». Вот они и страдают по поводу этого всего.
Но в этом же и есть смысл всех религий. По крайней мере христианства точно.
Опиум для народа?
Не опиум. Система управления. Определенный набор норм, ценностей, моралей. Религия зарождалась как механизм сдерживания. Как еще можно остановить массовое воровство, убийство, беспорядочные половые связи, в конце концов? Конечно, обещанием Страшного суда. И люди приняли для себя эти условия. Ты не делаешь этого и этого, а за это тебе гарантирована счастливая, пусть и загробная жизнь. Потом эту функцию попыталось взять на себя право. Но религия осталась как традиция, как духовный регулятор.
Вот ты бы хотела, чтобы тобой кто-то управлял, рассказывал, как тебе жить?
Я нет.
И вот я тоже не хочу.
Но другие-то люди счастливы. Они не страдают.
Нет, они не счастливы. Они, конечно, не знают, что они страдают. Но если взять шкалу эмоционального удовлетворения, то она очень низка всегда. В основном. Насколько я могу судить со стороны и как священник.
В последнее время (в РПЦ. Прим. ред.) всё стало сводиться к единообразию, циркуляры, отчеты... Я как настоятель могу сказать, что, наверное, с точки зрения церковных властей, все делал хорошо, все награды получал вовремя, даже досрочно, потому что всё, что нужно, делал. Но это же море всяких таких предписаний. И мне сама эта жизнь перестала нравиться; я как чиновник, работаю на какую-то систему и непонятно зачем. Священник не может спокойно поехать за границу, когда он хочет. Он должен написать прошение, его должны отпустить, разрешить. Есть священнослужители, которые не сопротивляются, а кто-то может поехать втихаря.
Ну это как раз говорит о том, что священники тоже люди.
Подавляющее большинство священнослужителей это трудяги. Они действительно несут свое служение, они помогают людям, они искренне в это верят. То есть лицемеров практически нет. Ну, может, кто-то как-то вот чуть-чуть преувеличивает для себя, где-то как-то недоговаривает что-то себе самому. Если мы будем говорить о нашей Санкт-Петербургской епархии, то меня все эти годы окружали на самом деле приличные люди. Я никогда ни от кого не испытывал каких-то таких проблем, то есть всё начальство было очень дружелюбно. То есть играй по правилам, соблюдай все правила, выполняй все функции, и всё будет хорошо.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну то есть вы полагаете что грешник стал христианином, и его перестал наказывать, а значит и любить Бог? Потерял любовь став христианином?
Променяв любовь на отсутствие наказания? Что ж интересный у вас взгляд...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий

Комментарий