Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
    Писать и произносить - разное. Так то, вроде бы греки произносят, где слышна буква "з", а пишется через сигму. А вот само произношение, можно услышать здесь - Ελβετικό κάθισμα!
    Опять же, какая разница, как это произносить, если она прикопалась не к произношению, а именно к написанию. С подтекстом, мол "понятно, священник ряженый, так проколоться!"
    Постом выше высказала идею, "а священник-то ненастоящий" и тут же нарыла компромат, из "единого аз" вытащила улику.
    Правда дальше получилось "как всегда", но то такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Пустейший. Отверстие в бублике.
    Как любой разговор с Инной, впрочем.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      Опять же, какая разница, как это произносить, если она прикопалась не к произношению, а именно к написанию.
      Я прикопалась?
      Дала ссылку: Кафизма

Кафизмы и входящие в них славы с псалмами выглядят следующим образом:
      Кафизма 1 Слава 2 Слава 3 Слава
      Кафизма I. Псалмы 1-3 Псалмы 4-6 Псалмы 7-8
      Кафизма II Псалмы 9-10 Псалмы 11-13 Псалмы 14-16
      Кафизма III Псалом 17 Псалмы 18-20 Псалмы 21-23
      Кафизма IV Псалмы 24-26 Псалмы 27-29 Псалмы 30-31
      И т.д.

Написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Так я и написал: "Так то, вроде бы греки произносят, где слышна буква "з", а пишется через сигму". Ну и на русском, есть где с буквой "с", а есть, где с буквой "з". Где с буквой "с", Вам был показан скриншот.
      Нашла вот такой Псалтирь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПСАЛТИРЬ. Кафизма 1. Псалмы 1-8  Яндекс.Браузер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.7 Кб
ID:	10152714

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Инна Бор

Нашла вот такой Псалтирь:
        А вот еще с буквой "с". Смотрите в самом верху на левой странице:

Название:	53105-2.jpg
Размер:	239.9 Кб
ID:	10152715

А вот даже на русском слово "кафисма", через букву "с":

Название:	143662-2.jpg
Размер:	136.9 Кб
ID:	10152716

Тоже чисто на русском надписано с буквой "с":

Название:	scrn_big_01.jpg
Размер:	93.0 Кб
ID:	10152717

- - - Добавлено - - -

И вот с буквой "с":

Название:	2808569.jpg
Размер:	209.8 Кб
ID:	10152718

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Тоже с буквой "с":

Название:	5448-2.jpg
Размер:	101.6 Кб
ID:	10152719

Название:	psaltir-uchebnaya-na-cerkovno-slavyanskom-yazyke-s-paralellnym-perevodom-na-russkom-yazyke-p-yun.JPG
Размер:	161.2 Кб
ID:	10152720

С правой стороны, красным, слово "кафисма", тоже через "с":

Название:	139015-2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	154.6 Кб
ID:	10152721

Название:	148282-2.jpg
Размер:	143.3 Кб
ID:	10152722

Название:	003931149_1-1cb6d897636dfdf6624e87d3e2883130.png
Размер:	130.9 Кб
ID:	10152723
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 July 2020, 01:33 PM.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Пришелец1
            Упали это ВЫ в своём лукавстве и давно уже не встаёте.

Благо доказать это не составит труда.
            AleksTulaПосмотреть сообщение
            От радикальных "Инн" мне лучше держаться подальше, настроение портится, Вам всего хорошего!
            Ну вот уже не с того начали свой день.
            Покайтесь.

Ну вот уже не с того начали свой день.
            Покайтесь.
            Да ладно. Им лишь в Багдаде всё было бы спокойно.
            Но мы же не можем, как китайские болванчики все время кивать им в ответку. )
            Зря они полезли в эту ветку, но сами виноваты.
            Православие радикально да. Не Инна радикальна, а именно вера радикальна в отношении не православных. Молиться даже с ними нельзя, так глаголят каноны, а Инна радикальная, да...)

если конечно у вас работает немного логика.
            Инна прямым текстом пишет,что это православие радикально,ее сообщения на эту тему,я почему то не могу найти)) но вот сообщение от вчерашнего дня,в тексте другого форумчанина осталось ,а именно - вчера 17-25)) Вы заврались совсем,вывернули как обычно все наизнанку и выдернули из контекста...Считаю,что общаться с такими малодушными и лживыми людьми ниже человеческого достоинства.Квакайте в своем болоте,пока квакается.Удивительно,что жизнь не научила отвечать за свои слова,видимо жизнь такая..на диване,за мамочкиной спиной была..

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от AleksTula
              Квакайте в своем болоте,пока квакается.
              Жизнь не научила отвечать за свои слова,видимо жизнь такая..на диване,за мамочкиной спиной была..
              Собственно и всё.
              Пыльцу благочестия снесло крылом пролетающей мимо бабочки и в ход пошла такая родная и привычная феня.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от AleksTula
                Инна прямым текстом пишет,что это православие радикально,ее сообщения на эту тему,я почему то не могу найти))
                Ну, а какая деноминация не радикальна?
                Может католическая? Я конечно понимаю, что месса вокруг слоника Ганеши это красиво, лояльность к учению ву-ду вызывает слёзы умиления, а поклонение южноамериканской статуе Мамы-сырой земли Пачи в Ватиканских садах это, вообще, эпик достойный саундтрека Морриконе из киноленты Профессионал.

Но это больше похоже на украшение сэра Кука оливковым венцом, паприкой и кориандром, перед тем как его сожрать.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Григорий Р
                  Собственно и всё.
                  Пыльцу благочестия снесло крылом пролетающей мимо бабочки и в ход пошла такая родная и привычная феня.
                  вспомнилось выражение: "Я хотел бы стереть пыльцу НЕвинности с крылышек Вашей девственности" ...

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Григорий Р
                    Собственно и всё.
                    лицемерить не люблю,говорю, что думаю и как думаю,а с пыльцой своей поэтичесской идите...к Инне с гуманоидом

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Пришелец1
                      Благо доказать это не составит труда.
                      Послушай милок, я привел цитату Инны где она называет свое православное учение радикальным и экстремистским...а ты чего привел в доказательство? Ничего.

Сообщение от Инна Бор
                      Православие радикально да. Не Инна радикальна, а именно вера радикальна в отношении не православных. Молиться даже с ними нельзя, так глаголят каноны, а Инна радикальная, да...)

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Jewe
                        Послушай милок, я привел цитату Инны где она называет свое православное учение радикальным и экстремистским...а ты чего привел в доказательство? Ничего.
                        Что интересно,остальные цитаты уже поправили))Осталась только та,которая в вашем сообщении процетированна, до нее не добрались.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Jewe
                          Экстремистским может быть ЛЮБОЕ религиозное учение\течение. Все зависит от тех рук, в которые оно попадет. Свои экстремисты есть везде.
                          А цитата Инны - это доказательная база лишь в ее уголовном деле. Для прочих же целей значимость ее цитат равна "делу о кафиЗЗме". То есть, нулю.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от AleksTula
                            Что интересно,остальные цитаты уже поправили))Осталась только та,которая в вашем сообщении процетированна, до нее не добрались.
                            не понял..выражайтесь ясней...я ваши криптограммы разгадывать не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Экстремистским может быть ЛЮБОЕ религиозное учение\течение. Все зависит от тех рук, в которые оно попадет. Свои экстремисты есть везде.
                            А цитата Инны - это доказательная база лишь в ее уголовном деле. Для прочих же целей значимость ее цитат равна "делу о кафиЗЗме". То есть, нулю.
                            фишка здесь в том что Инна написала что её православное учение радикальное и экстремистское ( естественно по её личному мнению), но она сама не радикальна. То есть не разделяет своего же учения. Открещивается от него.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Jewe
                              не понял..выражайтесь ясней...я ваши криптограммы разгадывать не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

фишка здесь в том что Инна написала что её православное учение радикальное и экстремистское ( естественно по её личному мнению), но она сама не радикальна. То есть не разделяет своего же учения. Открещивается от него.
                              Какие криптограммы? Она конкретно постила,что сама настроена радикально,с чего все и пошло.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                                Экстремистским может быть ЛЮБОЕ религиозное учение\течение.
                                Я пытаюсь вам сказать о глупости её заявление в принципе. В чем глупость? В том что она называет не желание молится с иноверцами экстремизмом. Причем тут экстремизм вообще? Человек не молится с иноверцами потому что он не разделяет их взглядов. Это естественное дело. Экстремизм здесь вообще никаким боком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                                Какие криптограммы? Она конкретно постила,что сама настроена радикально,с чего все и пошло.
                                По её фразе я понял так что она называет своё учение радикальным а себя как бы выгораживает...а я типа причем тут? Не Инна типа радикальна а православие. В этом смысле я её понял. Что она как бы разделяет себя и своё учение.

Сообщение от Инна Бор
                                вы видите что она пишет? Не Инна радикальна а моя вера типа радикальна!

Вы как это у неё поняли?

«

Комментарий

Обработка...